как те олени! просто там прошло все быстро - а мы пока находим новые лекарства, модифицируем генно еду и так далее -уверен, что пока не высосем последнюю каплю из своей планеты -не остановимся - ибо самоограничение -не цель жизни(
Тот, кто продал остальным эти перья. Хотя, если дама ценит материальную составляющую индивидуальности, то вряд ли она "даст" остальным, даже при появлении на шлемах перьев. Индивидуальность то утрачена.
Это пример неразумного ограничения. Если бы человек не ограничил свободу перемещения стада, стадо бы не погибло.
Я так и думал. Птичник у нас маркетолог. Вот он, корень зла. Исчадие безудержного потребления. Причина мракобесия и невежества.
дальше планета земля пока не уйти. а оленям и подавно олени бы подохли и на всей планете при тех же условиях. вопрос лишь во времени. и в невозможности создания им таких условий
ну смотри - я старательно пытался не трогать тему культуры и духовности, ибо совсем недавно стало модно вешать на стены картины пьяных мастеров кисти и цитировать высоко скинув подбородок чьи-нибудь стихи. А как сейчас модно слушать Баха))))))) а что гласит нам история? для кого писал Бах? а Гендель? ради чего старался Рембрант? все это была прихоть богатых мира тех времен........я-ж про Ксюшу Собчак не просто так написал -ради написать что-то. Бусы всегда были важнее внутренних переживаний!!! Хотя именно страдания и внутренние переживания -и есть мерило нашей духовности.
Стань охотником - спаси планету. Твой следующий шаг - в горы, к душманам. Чистить землю от неверных. Или к фашистам. У вашистов кожа белая, с ними будет комфортнее. Кто то ведь должен стать тем волком, который осуществит естественное регулирование поголовья.
Суть ведь не в количестве съеденного а в поголовье стада. Ты готов добровольно себя кастрировать ради планеты?
золотые слова. Когда стеклянные бусы меняли на самородки золота обе стороны считали друг друга дикарями. И верили, что получают истинную ценность
Видимо тут зависит от личных качеств человека. Кого то волнует мысль только о покакать и покушать. У кого то это происходит без особых измышлений и он не тратит время на эти мысли, а думает о рациональности своего потребления.
Вот об этом я и говорю! Если человечество не уменьшит свои потребности, то цели жизни не будет вообще ни какой.
Мы снова пришли к вопросу поиска критерия разумного ограничения. В чем разумность? Следующие 30 лет на планете будет 4 потребителя -ты, твоя жена, твои дети. Если бы ты разумно себя ограничивал, на планете было бы только два потребителя - ты и таоя жена. А ведь будут еще и внуки. Налицо геометрическая прогрессия роста числа потребителей. А причина ты.
Опять мимо кассы. 2 детей не дают никакой геометрической прогрессии. 2 ребенка в семье - это вырождение. Как ты там говорил? Интернет в помощь и читать, читать, читать?