Невежество и мракобесие - мотор современного развития.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sim_a100_2.3_92, 29 ноя 2011.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    1. Во-первых, в данном случае никто не толкает искать внешних врагов, это кажется только тебе.
    2. Во-вторых, никто не говорил, что капитализм виноват, что он потребляет некультурно. Самим предложением ты намеренно сужаешь пространство ответа. Уже потому что ты в нем делаешь утверждение о его некультурном потреблении.
    3. Никто никуда ответственность не перкладывает.

Я вижу лишь попытку разобраться с одним из подходов к изучению мироустройства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    1. примеры неудачны.
    2. ты заявил, что это потому что идея неудачна
    3. я подтвердил, что идея действительно неудачна. это объясняет неудачность примеров.

перевираешь постоянно ты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Не жонглируй понятиями )))
    Это то же самое как ругать демократию, приводя в качестве примера сегодняшнюю Россию, но хвалит при этом едро, которое у власти уже больше 10 лет.
    Может тем, кто не желает задумываться это и покажется умным.

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    говорить о том, что ядро - не то вселенское зло, которое в нем сейчас модно видеть; и хвалить едро - это есть 2 большие разницы.

5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Ну да. Ты прав. Не хвалить, оправдывать.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Он просто троллит. И намеренно жонглирует понятиями.

7. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Ну ты наглец )))

8. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Да ни кто меня не толкает искать врагов, они сами приходят.) Маркетинг, работающий главным инструментом капитализма, активно призывает не только покупать и потреблять, но и косвенно призывает общество любыми методами доставать средства для покупки, ведь без средств покупка осуществиться не может, а это деморализует общество, и человек, отбросив нравственность, начинает искать способы для получения средств любыми методами.
    У меня есть два примера из личного опыта:
    1. За весь свой небольшой (7лет) стаж автовождения, я три разы был у мирового судьи. Один раз действительно был виноват и раскаялся перед судьей в этом, но меня спасло пояснение , что нарушение было вызвано неправильной организацией дорожных знаков, что ввело меня в заблуждение и поэтому нарушение было не предумышленным. В момент нарушения меня снимали на камеру гайцы, «оплатить штраф на месте» за нарушение ведущее к наказанию – лишение прав, отказался из принципа. На суде права вернули.
    Далее, два раза были просто классические разводки. Научились вменять людям не существующие нарушения, естественно за условную сумму они «прощают нарушителя». Попадался на эти «нарушения» и я, о дачи взяток естественно отказывался, потом приходилось много готовиться к суду, но с обоих заседаний уходил с правами, потому что – был прав.
    А теперь, почему у этих людей в погонах, вдруг стали так сильно развиты «инстинкты пещерного человека», заставляющие их любыми методами «искать добычу»? А потому, что они поняли , что тормознут дядю на новомяпонскомуазике, за грубое нарушение, а дядя без проблем отстегнет и дальше поедет, дяде деньги не сложно достались, и они это понимают, а потом у них появляется привычка к легким деньгам и уже страдает не дядя, а простые честные граждане.
    2. К примеру заехал ты на своей Авто: A7, А8, 997 в автосервис, тебе там поменяли предохранитель, а тебе задрали сумму, обосновывая ее тяжелым изнурительным поиском причины и устранения поломки, ты без проблем отстегнул, ведь на новый, любимый, дорогой авто не жалко ни каких денег. А после тебя, к примеру, заезжаю я, тоже с небольшой поломкой, а менеджеры автосервиса, по привычке, за совсем не сложную работу, с меня дерут так же как и с тебя, а средств у меня меньше. То есть ты избаловал их, а я страдаю.
    И так во всем. И не надо мне говорить, что ленюсь и сам во всем виноват. Ну заработаю я бабла, ну будет мне решать такие проблемы проще, но по этим же дорогам и автосервисам ездят мои родственники, друзья, знакомые. А я не хочу, чтобы у них были такие проблемы, Понимаешь о чем я? Всем богатыми все равно не стать, а общество становится безнравственным.

1 человеку нравится это.
  9. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Как меня умиляют заявления про "дяде деньги несложно достались" )
    Ты попробуй дать взятку полицейскому в капиталистической стране. Резко поймешь что такое капитализм.

10. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Да, наверное сильно потел какой нибудь дядя, на должности поставленной государством, от граждан взятки получать, относительно какого нибудь лесоруба. Или купил как то дядя акции по дешевке, а вскоре акции к его радости вскочили в цене, дядя опять сильно устал. Не то что какой нибудь врач или учитель или строитель или тракторист или или.. Я про нашу страну говорю, мне не важно что зарубежом, я тут живу и меня волнует больше то что происходит здесь.

11. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Я тебя умоляю )))

12. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Я так понимаю, ты согласен с тем, что общество становиться деморализованным и без нравстенным, благодаря настрою его маркетингом на потребление?)

13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Нет конечно )))
    Да и вся твоя теория не крепче карточного домика. Не будь таким озлобленным, больше читай и узнавай, и все у тебя наладится. Я сейчас вполне искреннен, без злой иронии

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #434 Serg58, 4 дек 2011
    Последнее редактирование: 5 дек 2011
    :nod::nod::nod:
    Черноусый поник и затосковал. На глазах у публики рушилась вся его система, такая стройная система, сотканная из пылких и блестящих натяжек. (С)

15. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    На счет крепости теории, это только твое мнение, ну еще тут одного гражданина, машущего гривой, а вот где ты видишь мою озлобленность, ни как не пойму? То что я не доволен какими то вещами и пытаюсь разобраться в этом, так здесь же и писали, что не очень это хорошо когда всем доволен.

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Общество стало деморализованным потому что оно этого хотело... Маркетинг - пена на гребне волны) не больше имхо

17. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Скорее, кто то хотел этого, а кто то нет. Но в итоге одни стали зависимы от других.

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Озлобленность сквозит когда ты пишешь про тех, кого считаешь богатым.
    А что касается гаишников и автосервиса... Ну это ты, такой вот выско-духовно-нравственный сводишь все к деньгам. Мол, заплатил и поехал.
    Я такие ситуации рассматриваю как попытку сделать из меня дурака. Терпилой, пользуясь ментовско-бандюковской терминологией.
    И в этой ситуации для тебя выдернуть свои права назад победа. А я начал бы с уголовного преследования гаишника, занимающегося вымогательством. И денег бы не пожалел что бы как можно больше испортить жизнь этому ушлепку. Потому что это задевает не кошелек как для тебя, а мою честь.
    Может поэтому они и не пытаются разводить на деньги дорогие автомобили.
    Так что кто из нас тут общество развращает вопрос спорный.
    С сервисом примерно то же самое.

19. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Очень хотелось бы верить, но вот только что то не видно, чтобы кто то посадил гаишника, за вымогательство. А так у меня тоже были намерения после суда подпортить им жизнь, но мне посоветовали не делать этого, так как начальство их все равно прикроет, а я только потеряю время. А на счет дорогих машин, не знаю как в москве, но у нас на трассах часто вижу как гайцы останавливают дорогие машины. И в сервисах тоже не видел, чтобы владелец дорогой машины начинал выяснять реальную стоимость и требовать скидку, обычно расплатился и поехал.

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    В этом форуме есть темы про то, какие люди скидки при покупке автомобилей получают. И чего ожидают от сервиса.
    Не поленись, потрать время почитай. Что бы тут не приходилось пересказывать )))

Правда ты снова про деньги.
    А я тебе объясняю, что есть более важные вещи. Честь, достоинство, гордость. Любой обман задевает за эти чувства. И тогда уже пофиг деньги.
    Врубаешься?