Разве это возможно в обществе, цель которого благополучие каждого отдельного его члена. Зачем такое общество тогда нужно?)
ну во первых я бы не путал СССР в частности с коммунизмом вобще. А во вторых надо определиться с мракобесием: то есть убийство ребенка не имеет никакого отношения к мракобесию и в общем к духовности. Если рассуждать дальше, то коммунизм рассматривался как следующий этап после капитализма, а значит коммунист не может быть мракобесом по определению, поскольку стремится как раз к переменам.
мне вейрон вобще не уперса, и домишко ябы предпочел в средней России где-то. Так что меня можно вычеркнуть
Как раз это все выйдет. Только недовольных не уменьшится. По крайней мере в обществе потребления. Потому что они не являются абсолютными ценностями. Сейчас вейрон, эклипс и домик являются пределом мечтаний, как только это станет возможным, маркетологи убедят, что вейроны надо менять чаще, а домики нужны больше. В принципе сейчас реализованы практически все мечты абсолютного большинства жителей России начала века. И даже больше. Но до коммунизма стало не сильно ближе. Потому что главное не в том, что имеешь, а в том, что считаешь нужным иметь и как к этому относишься. Я так думаю.
Сдается мне вы говорите о пределе мечтаний простого обывателя. Это было всегда и будет, давно в древности было круто иметь ложку, потом на ручке ложки появился узор и понеслась - сейчас Вейрон, я так понимаю предел мечт? Ну и чего изменилось-то? Только то, что кому не нужен Вейрон, тому и ложка без узора в масть..Много таких?
Ну мне тоже честно говоря, но ведь многие захотят. А почему в средней полосе? А кто оленей будет в тундре пасти и охранять нефтяников на шельфах за полярным кругом?)
Да и от пингвинов тоже)))...кто будет должности раздавать, бог с ними с потребностями. Просветленное высокодуховное общество отрицает насилие над личностью? Или просто избавляет себя каким-то образом от личностей менее высокодуховных? Объясните пожалуйста кто именно пойдет работать барменом на пляже доминиканы а кто сахарный тросник рубить там же (ну или на шельф за полярным кругом). Всем же по потребностям т.е. теоретически можно запросить все что угодно и тебе это дадут (причем не очень понятно кто), общество коллегиально решит или просто создадут склады забитые всем). Обрисуйте механизм. Ну и если что я барменом согласен послужить на благо общества))) а вот в как-то в шельф почему-то не хочется)
Если кормить будут одинаково -все станут барменами. Если разница в толщине масла будет в 10 раз - то не уверен.
Как это "если в 10 раз", ведь каждому по потребности т.е. максимально одинаково?) Какой орган власти или не знаю кто ещё, будет устанавливать лимит потребностей и будут ли лимиты. Личный джет и ВПП у домика возможны? По каким причинам? Любой труд почетен) и кто-то же должен это делать. Для всех желающих строить космические корабли может кульманов не хватить)
Что-то сразу вспомнилось - "А воевать?" http://www.youtube.com/watch?v=OC50Bk7p3iw&feature=player_embedded#t=4s
читал территорию? Я думаю что такие люди как там всетаки есть. Лишения и проблемы это всегда вызов и люди готовые ответить на него должны быть... И потом не надо сбрасывать со счетов воспитание. Однозначно не возможно создать общество "всем по потребностям" завтра, но если воспитывать детей правильно, то это можно сделать послезавтра ... А воспитать как надо можно.
я работал. поганая работа. и психологически и филически нагрузки не слабые. так что при прямом сравнении с земелкопанием, для меня спорный выбор.
Так, а что помешало воспитать "как можно" в период с 1917 по 1991? Я думаю, личность на то и личность, что она индивидуальна. И подходить к каждому с одной и той гребенкой бесполезно. Иначе мир давно бы стал идеальным.
ай, ну ты ведь не понимаешь сути. нет личного джета, личного домика и личной впп. вот бредешь ты по дороге с пляжа, отработав там день барменом. а попути столовая. и там все едят. ты то же заходишь и кушаешь. голоден? рацион позволяет удовлетворить твою потребность в калориях. потребность удовлетворил? можешь идти спать. в общагу. где тебе предоставляется возможность удовлетворить свою потребность в сне. возникла потребность в автомобиле? идешь на обзщественную парковку, берешь автомобиль. ну и так далее. мне в этой жути нарвится только одно. если повникает потребность в сексе, то по идее ты можешь оприходовать любую проьегающую мимо дамочку, в соответствии с твоими потребностями. пугает то, что оприходовать могут и тебя. то же в соответствии с потребностями. а так да. все высокодуовно. коммунизм, блин.