Невежество и мракобесие - мотор современного развития.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sim_a100_2.3_92, 29 ноя 2011.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Разве это возможно в обществе, цель которого благополучие каждого отдельного его члена. Зачем такое общество тогда нужно?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну во первых я бы не путал СССР в частности с коммунизмом вобще. А во вторых надо определиться с мракобесием:

то есть убийство ребенка не имеет никакого отношения к мракобесию и в общем к духовности. Если рассуждать дальше, то коммунизм рассматривался как следующий этап после капитализма, а значит коммунист не может быть мракобесом по определению, поскольку стремится как раз к переменам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    мне вейрон вобще не уперса, и домишко ябы предпочел в средней России где-то. Так что меня можно вычеркнуть :nod:

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Как раз это все выйдет. Только недовольных не уменьшится. По крайней мере в обществе потребления. Потому что они не являются абсолютными ценностями. Сейчас вейрон, эклипс и домик являются пределом мечтаний, как только это станет возможным, маркетологи убедят, что вейроны надо менять чаще, а домики нужны больше.

В принципе сейчас реализованы практически все мечты абсолютного большинства жителей России начала века. И даже больше.
    Но до коммунизма стало не сильно ближе. Потому что главное не в том, что имеешь, а в том, что считаешь нужным иметь и как к этому относишься. Я так думаю.

1 человеку нравится это.
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сдается мне вы говорите о пределе мечтаний простого обывателя. Это было всегда и будет, давно в древности было круто иметь ложку, потом на ручке ложки появился узор и понеслась - сейчас Вейрон, я так понимаю предел мечт? Ну и чего изменилось-то? Только то, что кому не нужен Вейрон, тому и ложка без узора в масть..Много таких?

6. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Это нормально для общества, цель которого благополучие общества. Или полет в космос.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Речь была про общество, основной целью которого является благополучие каждого отдельного его члена.

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну мне тоже честно говоря, но ведь многие захотят.
    А почему в средней полосе? А кто оленей будет в тундре пасти и охранять нефтяников на шельфах за полярным кругом?)

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    оленины не любитель, а охранять нефтянников... от медведей?)

10. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    хорошая тема,спасибо

1 человеку нравится это.
  11. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    ты невнимателен

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Да и от пингвинов тоже)))...кто будет должности раздавать, бог с ними с потребностями.
    Просветленное высокодуховное общество отрицает насилие над личностью? Или просто избавляет себя каким-то образом от личностей менее высокодуховных?

Объясните пожалуйста кто именно пойдет работать барменом на пляже доминиканы а кто сахарный тросник рубить там же (ну или на шельф за полярным кругом).
    Всем же по потребностям т.е. теоретически можно запросить все что угодно и тебе это дадут (причем не очень понятно кто), общество коллегиально решит или просто создадут склады забитые всем).
    Обрисуйте механизм.

Ну и если что я барменом согласен послужить на благо общества))) а вот в как-то в шельф почему-то не хочется)

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Если кормить будут одинаково -все станут барменами. Если разница в толщине масла будет в 10 раз - то не уверен.

14. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    я не пойду барменом.

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Как это "если в 10 раз", ведь каждому по потребности т.е. максимально одинаково?)
    Какой орган власти или не знаю кто ещё, будет устанавливать лимит потребностей и будут ли лимиты. Личный джет и ВПП у домика возможны?

По каким причинам? Любой труд почетен) и кто-то же должен это делать.

Для всех желающих строить космические корабли может кульманов не хватить)

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
  17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    читал территорию? Я думаю что такие люди как там всетаки есть. Лишения и проблемы это всегда вызов и люди готовые ответить на него должны быть... И потом не надо сбрасывать со счетов воспитание. Однозначно не возможно создать общество "всем по потребностям" завтра, но если воспитывать детей правильно, то это можно сделать послезавтра :)... А воспитать как надо можно.

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    я работал. поганая работа. и психологически и филически нагрузки не слабые.
    так что при прямом сравнении с земелкопанием, для меня спорный выбор.

19. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так, а что помешало воспитать "как можно" в период с 1917 по 1991?
    Я думаю, личность на то и личность, что она индивидуальна. И подходить к каждому с одной и той гребенкой бесполезно. Иначе мир давно бы стал идеальным.

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    ай, ну ты ведь не понимаешь сути. нет личного джета, личного домика и личной впп.
    вот бредешь ты по дороге с пляжа, отработав там день барменом. а попути столовая. и там все едят. ты то же заходишь и кушаешь. голоден? рацион позволяет удовлетворить твою потребность в калориях.
    потребность удовлетворил? можешь идти спать. в общагу. где тебе предоставляется возможность удовлетворить свою потребность в сне.
    возникла потребность в автомобиле? идешь на обзщественную парковку, берешь автомобиль.
    ну и так далее.
    мне в этой жути нарвится только одно. если повникает потребность в сексе, то по идее ты можешь оприходовать любую проьегающую мимо дамочку, в соответствии с твоими потребностями.
    пугает то, что оприходовать могут и тебя. то же в соответствии с потребностями.
    а так да. все высокодуовно. коммунизм, блин.