При таких температурах незамерзайка превращается в "зубную пасту". Смысла брызгать её на стекло не вижу.
Переохлажденная вода, слышал? ЗЫ да и вообще под капотом жарко, так что смысл в -30 замерзания.. не вижу..
Один раз в мороз замерзла ночью. Потом бочок омывалки пришлось собирать. Он на А4 из двух частей состоит.
сегодня в Коломне в 8 утра было 19-20 , незамерзайка жидкая как и была , так как налил отдельно в емкость , брызгать на дворники , но толку от нее в такой мороз мало , замерзла в этом " песюне " при том что он пластиковый , не брызгает !
вчера брал пару баклах на улице было -20 - как вода, не густеет вообще какие пятнадцать ... брал по 70 руб за 5л. Да кстати брал "Вертикаль" типа Владимирская, синяя такая, запаха нет вообще ... задумался p.s. информация о ней противоречивая, есть ссылки на тесты на предмет содержания метанола (якобы нашли), но с другой стороны - находил и сканы сертификатов СЭС (о фотошопе конечно слышал) ну а вдруг?
залез в багажник, незамерзайка плещется. нажал побрызгать - не брызжет. больное место - это магистрали к жиклерам и сами жиклеры. имхо, жиклеры и от инея замерзнуть могут. иголочкой почистить в голову не пришло, хотя водятся такие на подобные случаи. тут согласен с хорошим, после -20 стекла итак чистые.
Не у всех бачки омывайки под капотом находятся!) Эти сволочи-производители стали их выносить под крыло, а там ух как не жарко бывает!))
я слышал сейчас производители ведут магистрали так, чтобы те согревались теплом от двигателя. сейчас может и так, а у меня особо не замечал, чтобы что-то отогревалось...
кстати, про метанол статейку выше все прочитали? правда что в европе незамерзайка с ним используется? может мы просто жертвы онищенко?
Это из серии, что таджики заражают Россиян СПИДом и туберкулезом) http://www.narodsobor.ru/events/soc...ry-zarazhayut-rossiyan-spidom-i-tuberkulyozom
Я бы купил чистый спирт - кто-бы продал(((((В этом году вылил последний запас, что мне привезли.....спирт 96% не замерзает ни при каких морозах. Даже на лобовом. Но не продается по нормальной цене(((( я бы по 50 руб. литр купил 5 литров)))))
на этом деньги некислые делаются. чел один сырье для этой незамерзухи продает, лямов 5 в месяц в сезон прилипает.
Не замерзает: метанол, и самогон. Вот вам три статья с картинками про ПОЧТИ ВСЕ незамерзайки и .. коньяк, виски, водка, самогон ... http://www.zr.ru/content/articles/384865-stekloomyvajushhije_zhidkosti_formula_chistogo_stekla/
МЕТАНОЛ запрещён только в нашей раше (эта шоб его не пили), а в европах и скандинавиях - вполне официальный товар.