а я уже проголосовал!!! 20 канистр стоит в гараже. огромное спасибо Борису пахнет как сок. про метанол не знаю.
нельзя так относится к собственному здоровью, это преступно. (я не про конкретно эту жидкость конечно)
про проверку в том году видел в какой-то программе чё то там с картошкой делали типа в стакан жижу наливали и половину картошки туда и чё то там метанол с крахмалом реагирует надо поискать а какой вред от метанола пшикнутого на лобовое стекло ? и пары его частично попадут в салон? и через какое время последствия? мы эту (не конкретно эту) дешевую жижу все старной льём уже не первый год... ЗЫ 24 часа -17.1 полет нормальный до понедельника отсавляем)) потом ещё есть камера на -50 туда тоже пихнём ))))
Чем опасен метанол? Метанол (метиловый или древесный спирт) – бесцветная ядовитая жидкость со слабым спиртовым запахом, растворитель Негативно действует на нервную и сосудистую системы. При вдыхании паров метанола или при попадании на кожу может вызывать нарушение зрения и головокружение, а при употреблении внутрь – резкое снижение давления и поражения печени, грозящие смертельным исходом. вот ещё у бмшников обсуждение было, чтоб сюда не переносить http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-312440.html
во нашёл про картошку Тест на наличие метанола в "незамерзайке". Вчера смотрел ящик, передача посвящена левой "незамерзайке". Журналисты, конечно, в своём репертуаре, "незамерзайку" покупали на обочине...Ну да ладно... Но был озвучен интересный тест, позволяющий определить наличие метанола в стеклоочистителе. Кусочек очищенного картофеля на ночь помещается в "незамерзайку". При наличии метанола картофель синеет. Интересно, правда это или нет? Видел как-то незамерзайку - концентрированный раствор медного купороса, характерные синие разводы на стекле и кузове говорят сами за себя...Думаю, если в него поместить картошку - посинеет однозначно. Не о ней ли речь? ЗЫ Проверил вонючего "автобанщика", картошка не посинела...
форсунки у меня утром замёрзли хотел ведь поменять на обогреваемые постоял в пробках и забрызгали в камере банка стоит 3ий день при -17,5 и хоть бы хны