Независимость судебной системы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 13 май 2008.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Независимость судебной системы.

это, все-таки это грешно и особо аморально над больными или неполноценными издеваца :unhappy: давайте прекратим это может?

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да мы уже привыкли :rofl:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Володь)) А ты уверен, что Сулла к комплиту без стука входит?))

Саньку - кто над ним издевается? С ним, как с компетентнейшим человеком, причастным к управлению страной, беседуют - совета и мнения испрашивают. Вы все там в своих европах пропустили. Комлпит ходил на инаугурацию, следовательно, несет ответственность (ой, то есть сопричастен к великим достижениям) власти. Поэтому и аппаратные вопросы к нему адресованы. ТАк что, господа правозащитники, претензия отклоняется:)

1 человеку нравится это.
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

из интервью судьи Конституционного суда в отставке, советника КС Тамары Морщаковой ...

Службистская вертикаль противопоказана судебной системе и делает принцип независимости суда почти недостижимым.
    Автор судебной реформы первого путинского срока Дмитрий Козак назвал положение в судебной системе катастрофическим.

...слишком многое зависит от воли председателя вышестоящего суда, в то время как сам он зависит от назначающей его федеральной власти.

Судьи назначаются президентом, но ведь не сам же он занимается их судьбой. В кадровую структуру при президенте приходят предложения судейских квалификационных коллегий, которые дают свое заключение, рекомендуют судей и председателей судов. Но это заключение попадает на рассмотрение кадровой комиссии только в том случае, если председатель Верховного суда с ним согласен. Преодолеть несогласие председателя квалификационная коллегия может двумя третями голосов, которые она никогда не соберет. Дальше кадровая комиссия начинает собирать информацию о кандидатах. И даже президент уже сказал, что он знает, как строятся информационные базы в этих органах. Вокруг судьи начинают работать негласные внутренние службы. Что они собирают, какие данные получают, общественности это неизвестно. Кому они положат эту информацию на стол? Кадровой комиссии? Судья уже на стадии отбора оказывается в зависимости от всех этих органов. Они уже за ним следят. И это само по себе настраивает судью на то, что он должен работать с оглядкой на них.

На уровне страсбургских стандартов независимости суда существует понятие «иррациональные связи».
    Не может судьей сразу становиться бывший прокурор, бывший работник МВД. У него слишком сильны и старые связи, и старые стереотипы, недопустимые в его возможной судейской деятельности. Должен существовать какой-то период адаптации. Лучше, если бы в судьи шли из адвокатов. Пока же остается надеяться не на механизмы, а только на личности. У нас и сейчас есть прекрасные, блестящие председатели судов, которые великолепно справляются со своими задачами, которые никогда не позволяют себе следовать чьим-то указаниям...

http://www.gazeta.ru/comments/2005/03/31_x_261669.shtml

5. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

- Вот продажней адвокатов людей трудно найти. а вообщето теже яйца только вид сбоку.

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Что ж Вы как революционеры-большевики хотите одним махом... Да будь хоть 4-жды суперумный, и заботящийся о благе народа президент, он сам будет в каждом деле в суде/ГАИ/любой инстанции разбираться? Где взять на каждое чиновничье место по приличному человеку?

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

по крайней мере они не зациклены на обвинительном уклоне и заранее не уверены в обязательной виновности - в отличие от прокурорских, у которых чаще всего наступает профессиональная деформация личности ... они постоянно всех посадить норовят :rofl:

продажность адвокатов - звучит смело ... я понимаю продажность судей или прокуроров - т.к. это государственные служащие, выполняющие гос.функции ...
    а адвокаты - вообще-то представляют интересы своего доверителя за вознаграждение ...

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #28 mrVlad, 13 май 2008
    Последнее редактирование: 13 май 2008

я верю, что люди в большинстве своем порядочные - их просто не нужно толкать на скользкий путь ...
    не нужно гаишнику платить 10 тыр в месяц и отпускать на дорогу с палкой и планом по штрафам, по которому и судить об эффективности работы ...
    при прожиточном минимуме в стране гораздо более высоком - он обязательно доберет необходимые деньги на дороге ... и даже сверх того - как плату за риск ;-)
    а если изменить критерии эффективности (например снижение ДТП) - и в зависимости от них устанавливать вознаграждение - ситуация УЖЕ поменяется...

еще раз говорю - дело в системе, а также желании и воле власти :umnik:

1 человеку нравится это.
  9. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Будете смеятся но на следущий деньбудет резское снижение ДТП.. на 200%))

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #30 forrester, 13 май 2008
    Последнее редактирование: 13 май 2008

Стыдна признаца, но прошляпил ситуевину. Был чел, мой подчененный, в его подчинении 7 человек, одна из его обязаностей, распределение премии за счет экономии ресурсов в своем отделе. Набегала некая сумма. Делилась по схеме база + проценты от должности, разница была не кретичной.
    2 года все было нормально, стал подписывать не глядя последние пол года:uhoh:
    Как результат два из 7ми человек получали 80-85% от фонда (один возит его на работу и домой, второй снабжает скачеными из нета ДВД) , 5 человек делили оставшиеся 20-15%. Причем при сохранении некой конфиденциальности этой инфы, на вопросы этих пяти подчиненных о причинах уменьшения премий, отвечал: "руководство урезает фонд". При этом складывалось негативное отношение к начальству, и пролетала сама идея фонда как дополнительной мотивации, грубо говоря выключать свет в туалете и закрывать после себя краны.

Виноват вобщем-то я, но за всем следить невозможно. :rolleyes: голова лопнет.

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

немного оффтопик конечно...

Это уже обсуждалось в других ветках, однако выплывает регулярно. Я не согласен.

Там где есть принципиальная возможность "добрать" сдерживающим фактором может быть только личная..совесть?... порядочность?...

Утрированый но яркий пример - олигархи. Что то кроме Стрелигова никто в лес жить не ушел. Все только продолжают "добирать", хотя уже о достойном заработке речь давно не идет. Что заствляет? Природа такая человеческая...

В общем только личные качества. Ибо всегда можно найти объяснение ПОЧЕМУ я добираю, и всегда можно создать схему КАК я добираю.

А личные качества можно развить только воспитанием, и начинать желательно с детства. Развитие высоких моральных качеств возможно только в среде, в которой насаждаются определенные идеалы и модели поведения. Насаждаются с помощью кино, плакатов, передач, лозунгов, новых "героев" для подражания, в книгах и журналах. Т.е. имеется ввиду все то, что успешно прокляли и извели как "лживую пропаганду".
    На ее место поставили образы бандитов, наркоманов, алкашей, воров в законе, братков, коррумпированую мишицию и чиновников, бессовестных олигархов, упырей из НКВД, людоедов, работорговцев, насильников, гомиков, лесбиянок и пр. и пр. И 15 лет в этом бульене варят обывателя, а потом удивляются "чей-та у нас все так плохо вокруг". Так что сеем то и пожинаем, чем пропитываем тем и пахнуть начинаем.

Так что сколько не дай - не решить проблему. Тем более что зачастую это устраивает всех. Что, никто никогда не платил на месте чтоб в сберкассу не бегать или из суда права не забирать? Платили и при этом сами же предлагали...Все хороши...

12. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Вобщем мр. влад предлагает нам наступить на теже грабли , на которых убились насмерть погорели Коммунисты-идеалисты, а Именно. Все хорошо. но человеческая порода, неизменяется на бумаге.

13. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Воспитать человека будущего вот товарисч предлагает. уже пробовали. херня получается. тоже не то. в итоге человек будущего никак сволота такая нехочет им становится. хоть убивай его! ))

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

:thumbup::thumbup::thumbup:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В стране, в ней слава богу 140 млн по минимуму. И мне всё больше порядочные и честные попадаются:thumbup: Ах- сорри - еще даже очень умные!!!! Без подколов я!

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюх, ни один человек в одиночку не может за всем уследить ...
    (это в том числе камешек в сторону "вертикали" с самым мудрым правителем во главе)
    :umnik: относительно системы поощрений (или вознаграждения) - можно ведь разработать систему, практически исключающую субъективизм и человеческий фактор, (т.е. законодательно) - показатели эффективности опроеделяют сумму, распределяемую согласно определенной тарифной сетке - будет заинтересованность на всех эшелонах ....ну в конце-концов и коллегиальность решений никто не отменял ... да мало ли ;-)

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

MrVlad&Horhe, с удовольствием присоединился бы к Вашей точке зрения, но она скорее фантастическая...
    Это как из старого анекдота - как навести порядок в России - 2 подхода: фантастический (партия наведет порядок) и реалистичный (прилетят инопланетяне).
    С другой стороны, 8 лет ВВП, это очень мало для такой страны, как Россия, и я не могу сказать, что движения нет. Может можно и быстрее, но кто может? Все правые - это мимо точно, клоуны и коммунисты - тоже. Кто остался?
    Чтобы был порядок, и не было взяток - должна быть очень жесткая система. Total control. Но это не может нравиться. Вот сейчас у нас - в каждой полицейской машине стоят записывающие устройства. Взяток, видимо берут меньше, но .. тут все мелкое,- навести порядок в одном районе Москвы (народа столько же, как в Эстонии - 1,4млн), думаю, не так сложно (хотя тут этим уже 15 лет занимаются). А какие будут эпитеты, если начать строить систему тотального контроля.... Я себе могу представить - "возвращение к Сталину" будет самым мягким.

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

+1 Мне, как то, тоже. А откуда тогда берется гниль - вот ведь вопрос...

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

По любому проблему решать надо ... если не окончательно искоренять - то хотя бы снижать уровень ... и на этом пути хороши все предложения. В т.ч. исключения условий!
    Насчет "добора" олигархами - исходя из определения олигарха (человек, связанный с властью, и использующий ее возможности и преимущества, а не просто богатый) и названия темы - легко сделать вывод КАК бороться в т.ч. и с олигархами....

независимость судебной системы + подсудность ВСЕХ!!! + неотвратимость наказания ...

а для этого, как я уже сказал, должна быть изменена система власти - демонтирована "вертикаль" - т.к. вертикаль эта олигархическая и по-сути является причиной коррупции ... т.е. не может существовать вне коррупции

имхо

а моральные принципы как показывает практика со временем меняются и хорошие манеры прививаются...

ПОВТОРЮ - не нужно имхо сетовать на нашу русскую исключительность и человеческую природу - это путь в никуда...
    ничего исключительного - просто сначала нужно создать условия, чтобы гаишник (врач, учитель) -ФИЗИЧЕСКИ не нуждался в доборе... т.е. НЕ БЫЛ ВЫНУЖДЕН добирать чтобы выжить - а потом уже спрашивать с них моральные принципы и духовность ...
    голодных воспитывать - лицемерие и кощунство

имхо

20. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Здается вы тоже в кооперативе состоите?.... :rofl: