Ответ: Независимость судебной системы. - вот на определении кто голодный, а кто нет всё и все сыплются. Вы наивны как тибетский монах.
Ответ: Независимость судебной системы. сейчас некогда - но ты неправ имхо ... порядок предлагаемый тобой - порядок зоны ... а насчет времени для России - не надо его измерять в таких же масштабах как и территорию ... ненамного больше его нужно для наведения порядка в России, чем в Эстонии или Германии .. нужно просто желание желания не видно ((( более того - общеизвестно (имхо все с этим согласны, включая Путина), что положение с коррупцией за последлние годы УХУДШИЛОСЬ ... т.е. следуя этому трэнду - со временем будеть только хуже ... отсюда - нужно качественное преобразование а его без изменения системы не добиться ... потому что результаты деятельности В СИСТЕМЕ налицо (( имхо
Ответ: Независимость судебной системы. Смысл обсуждать то, чего нет. Прям легенды и мифы древней греции...
Ответ: Независимость судебной системы. Высокий штиль??? Что-то не похоже - смысла не понял. увы:cry2:
Ответ: Независимость судебной системы. Это не мной предлагаемый порядок, а странами, куда все хотят двигаться - Европы и Америки. Думаешь, юс не полицейское государство? Я сказал о внешнем порядке, просто как об опыте, который проходил перед глазами в течении последних пары десятилетий. Мне, так, естессно это все не нравится, но, с другой стороны, порядок обеспечивает спокойную и размеренную жизнь, создает ощущение безопасности (если ты не лезешь против ПОРЯДКА). Вообщем, все очень неоднозначно - помимо того, что трудно сдвинуть систему, непонятно куда она может переместиться и понравится ли тебе это новое положение. Это не ктому, чтобы ничего не делать, но шашкой махать и кричать, что власть - го.но, тоже не выход.
Ответ: Независимость судебной системы. Чтобы одни проверяли других в "нашей Раше", страна должна разделиться пополам. Я сторонник радикальных методов: жесточайший контроль с конфискацией. Но, для начала, пускай опись составят движимого и недвижимого имущества родных и близских всех чиновников и офицеров, посмотрят визы в загран. паспорта - "И всё поймешь и все увидишь в/друг" (с).
Ответ: Независимость судебной системы. Однозначно -но делать никто ничего не хочет! Кто-то тупо решает материальные проблемы, кто-то хорошо напуган и сидит нос не высовывает, кто-то создает партию, в надежде что-нить получить откуда-то или от кого-то. Собственно сама страна, как страна мало кого интересует. И П. тому доказательство, как и другие одноклассники -дети или учатся или живут не в стране. (это Симу от меня привет персональный -он вспомнит про не хотящих жить). А если даже не верить в будущее своих детей, занимая первые посты в государстве - то тогда о чем говорить?????? такое ощущение, что страна как огромная бытуль проваливается в бездну - но из бутыли идет шланг -вот за него и держим её - пока в шланге что-то булькает - будем упираться и держать - а вот кончится жидкость -отпустим и перекрестимся.
Ответ: Независимость судебной системы. Я к чему это всё написал...без постоянного мониторинга, определенной подгрупы исполнителей на каждом уровне, честным человеком пусть даже коллегиально цепочка рано или поздно прерываеца. Для себя я понял что Энштейн пропустил ещё одну бесконечную материю...человеческую алчность...она безгранична. Сколько не дай всё сожрут и переварят. Нужен надсмотрщик с кнутом. Кста читаю книжку...фантастическую "Выбраковка"....нормальный такой вариант Имхо рецепт: выборность судей, причем на следующую ступень может претендовать только зарекомендовавший себя на ступень ниже+зарплата в 20 официальных прожиточных минималок(надбавки за должность и выслугу лет)+строжайшее наказания, получение взятки=пожизненое автоматом. Вот и посмотрим много ли желающих будет. Специально выращивают марсиане/кремляны/агенты госдепа . (каждый для себя выберет подходящее)
Ответ: Независимость судебной системы. еще есть просто поддавшиеся сатане. или отвернувшиеся от Бога. .. Каин а Авель. все было. ничего нового нет.
Ответ: Независимость судебной системы. поробую расшифровать. человек говорит что знает много хороших людей которых бы буть его воля он бы и доверил рулить страной. Сулла тоже знает много людей которым доверил. кооператив озеро.. ну ну.. ассоциации пошли?... можно смеятся))
Ответ: Независимость судебной системы. У меня приятель с детства, судья в о-очень серьезном судейском корпусе. Так вот, зарплата там очень большая, про премии, я вАЩе не говорю. Человек взяток не берет и судит по закону и совести. И держутся там при всех иммунитетах зубами за работу. Но, "давление с верху" есть - "игрок команды":very_cool:. А это уже исправить сложно.
Ответ: Независимость судебной системы. да я понимаю, что не твой .. ))) я же сказал - некоглда расписывать (и сейчас некогда - уж извини)... если развернуть мысль - смысл был в том, что порядок и контроль за его соблюдением несомненно нужны и важны, но прежде всего нужно создать условия, при которых "соблюдать порядок и вести спокойную, размеренную жизнь" - легко и приятно а "порядком зоны" я назвал требование и жесткий контрольза соблюдением порядка в условиях, когда никакого желания и иногда физической возможности его соблюдать нет ... а особенно - в тех случаях, когда "контролеры" сами не собираются ничего соблюдать и вообще находятся в совершенно других условиях - такая ситуация только ухудшит положение и потребует постоянного ужесточения контроля и массу сил ... образно - если группу людей не кормить, но держать их рядом с едой, а рядом охранника, следящего чтоб не украли еду, и кроме того - поместить там некоего моралиста - главного над охранником, который постоянно бубнит о том, что еду красть нехорошо ... но при этом непрестанно жует, сытно отдуваясь - представил ситуацию? не кормить - упрощенно - конкретнее ограничить им возможность заработать на достаточное количество пищи - т.е. физическую возможность ... чем по-твоему кончится? пока голод не будет таким сильным - создастся видимость, что к сытому моралисту прислушиваются и соглашаются, что красть нехорошо ... оголодав, еду украсть или отобрать попытаются все-равно ... пока охранник будет в силах сдерживать людей - она в неприкосновенности ... дальше по ситуации - или охрану усиливать, и подавить выступление оголодавших... или если это невозможно - они охрану побьют, еду отберут, а моралисту уж точно не поздоровится чтобы избежать такой ситуации - можно людей поминимуму кормить и развлекать (кормить можно нахаляву - докармливать пайкой, но требовать за это особого послушания и возвеличивания руки дающего) ....но охрану держать помощнее на всякий случай ;-) а можно дать возможность людям зарабатывать себе достойные деньги на еду ... дальше байку расписывать некогда - но короче говоря нужно приходить к самоорганизации ... т.е. само общество должно контролировать коррупционные явления и искоренять их именно в создании механизмов контроля общества за властью, чиновничеством, бюрократией, которые должны быть подотчетны ему - я вижу смысл необходимых преобразований ... идея не нова - именно так и живут страны, прошедшие дальше нас по пути развития демократии имхо сдвинуть систему не страшно (если постепенно) - не надо ее в одночасье рушить и менять - понимаю чем кончится, но делать небольшие шаги - начинать с повышения роли местного самоуправления, изменить систему финансирования регионов, вернуть выборность губернаторов, попытаться на следующих выборах не выигрывать их заранее и не уничтожать оппозицию еще до ее появления ... да мало ли на все требуется политическая воля и вдумчивая работа законодателя .. имхо
Ответ: Независимость судебной системы. выборность губернаторов -зло. длясчастья достаточно выборность муниципалитетов с полномочиями шире любых губернаторских в своей территории.
Ответ: Независимость судебной системы. Вполне разумная мысль , однако, в таком случае должно быть четкое законодательное разделение прав и полномочий муниципальных властей от региональных, четко обозначен круг вопросов, в которые федеральные власти не вмешиваются, а также решен вопрос наполнения местных бюджетов (т.е. создана финансовая независимость муниципальных властей) - иначе все закончится только видимостью самостоятельности ...
Ответ: Независимость судебной системы. Это хорошо, что тебе некогда расписывать мысль итак много букв... Неужели мои посты подбивают тебя на такую тривиальщину? Как то мы не понимаем друг друга - я тебе говорю исходя из того, что есть сейчас и имея ввиду персоналии на нынешней и недавней политической сцене, а ты мне рассказываешь про теорию... Ну да, теорию я и сам знаю. Я не знаю кто бы ее мог начать воплощать.
Ответ: Независимость судебной системы. 1. Нам его будет нехватать. 2. В таком случае тебя самого туда же надо за твою подпись. Ничем не благопристойнее.
Ответ: Независимость судебной системы. Всё Зин на грубость нарываешься,всё Зин обидеть наровишь. (с) Всё отписал в репу.