Предлагаю делать по-другому: Не использовать письменное подтверждение-поручительство от какого-то друга, а созваниваться вживую, как с продавцом, так и минимум, с одним из его поручителей с форума и по телефону, живьём спрашивать: А что ты скажешь про этого человека, который пытается мне продать что-то ???
Так об этом в самом начале уже сказано!! Просто все кто реальные клубни а не продаваны и мошенники . должны хотябы децел уважать своих и если кто то попросит помощь то постараться не отказать. Ну а между собой всегда можно найти компромисс!!! Просто посты котрые уже о этом написаны просто повторяются!
На счет созваниваться-очень даже дельно. Этой ситуации легко можно было-бы избежать, хотя... от второго ника он мог-бы дать подставной телефон дружка... Потому как "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" А вообще, ничего не покупаю у "таких" продаванов, или человек занимается этим серьезно, на потоке, или мне не к нему. Или обмен деньгами из рук в руки. Увы, с ростом клуба количество паразитов становится все больше и больше.
Можно выбрать проверенного клубня и поручить ему посреднические функции. Имея карту сбера он получает перевод от покупателя (тариф банка если перевод из другого региона 1%) сообщает продовану в ЛС,скайп,агент,емайл... о переводе. Продавец шлёт товар,покупатель проверяет,даёт отмашку посреднику и тот перечисляет $ на счёт продавца (если на карту сбера то это ещё 1%) плюс комиссия посредника за беспокойство пару процентов,итого 4 %,считаю нормально для того чтобы больше не создавать подобных тем. Сбер, потому что отделений на каждом углу,и отправить бабосы можно не имея пластика.
Есть спецательная тема для этого, просьба высказываться о своих мысялх там, а не во всех темах раздела "Внимание! Мошенничество"...
Что за бред ? В чём пытаешься меня упрекнуть, покажи в каких "всех темах раздела "Внимание! Мошенничество" " .
Авант ну не кипятись, я ко всем обратился используя твою цитату о нововведениях в разделе объяв... Тебя это задело? Прошу прощения...
У меня карта (обычная виза) открытая в Мск За перевод из другого региона 1% Перевод из личного кабинета на карту сбера другого региона 1% За снятие налички в другом регионе, в банкомате сбера 0,7%
А как быть если покупатель при получении товара скажет, что он не получал его или он ненадлежащего качества? Посредник будет на себя брать ответственность?
тогда это покупатель. вот именно, никому гемор и риск за 200р не нужен. а кто говорит что он готов за 200р быть гарантом, скорее всего при первых разборках "кто дурак" сольется и скажет что не за что не отвечает...
Да, задумался. Имхо вопрос надо иначе ставить. Разграничить обязанности. В любом случае не вижу возможности для гаранта выезжать на место и выяснять кривизну колена) Но... Немного натянута логика... но... Продавцу будет мало смысла сливать говно, зная, что денег не получит... Остается придумать схему, как избежать мошенничества со стороны покупателя, забравшего покупку, но заявившего о браке/кидалове...
Ответственность за что ? За то ,что двое других не смогли толком всё обговорить ? Так и есть "гарант" ни за что не отвечает. Золотые слова. А думать тут нечего,отправлять обратно за свой счёт.