про взлом я вообще бредом считаю, никакому хакеру не понадобится никчемный еле созданный акаунт, тот тел по которому ты звонил в личку можно?
нет, ну "взломать могли"... типа чел в инет кафе сидел, пароль сохранил, кто-то зашел, пароль сменил, аккаунт оставил... а потом схема придумалась...
я так понимаю никак нашу всю эту писанину скрыть нельзя от его глаз ,дабы он не в курсе всех вещей был?
Что то в мыслях совпадает!! Этих клопов надо вытравливать пока они не развелись!!(извините если грубо) Но это факт.
Вот его номер: 8-909-575-80-94 Единственное, на чём он спалился, так это взял трубку на Псковский номер, думая, что это какие-нибудь друзья звонят. Не ожидал чувак такого звонка. А, кстати голос лет 25-ти, барыжный.
Кстати определенную роль в доверии к этому человеку сыграло то что он соклубник Ауди-клуба, а вот на то что он только только зарегистрировался я к сожалению внимания и не обратил... Нашел бы я это объявление где то на авито, внимания и недоверия было бы в разы больше...
Еще вспомнил часть разговора: Я ему: "Если тебя взломали, то от твоего ника устраивают кидалово, напиши модераторам, чтобы тебя удалили". Он: "Да мне похер, у меня и Ауди уже нету".
Н-да, кидальщики активизировались... У меня была ситуация протипоположная. Я продавал резину через авто.ру. Позвонил мне парнишка с Челябинска и чуть ли не умоляя попросил продать резину именно ему, а мне не хотелось морочится в отправкой - проще продать кому-то из москоского региона. Уговорил он меня, вообщем. А я работал в тот момент в транспортной компании "деловые линии". Я естессно ему сказал, что отправлю своей компанией, благо в челябе есть конторский терминал. И как только груз сдаю, то я ему отправляю скан приемной накладной с номером отправки, его и моими данными, королевской печатью... а он в течении 1-го дня кидает мне деньги на карту. Я приехал на работу - груз сдал - отправил скан - до вечера никаких денег не получил на карту и телефон его тоже не отвечал. Ну я не долго думая сам же зашел в базу 1с и изменил услугу с "отправки в Челябинск" на услугу "ответственное хранение". 2 дня они лежали на складе пока я дозванивался и ждал денег. Своей конторе заплатил за хранение что-то вроде 100 или 150 рублей за 2-х дневное хранение и резину забрал. Вот таким способом я избежал кидка и потери свел к миниму.
Да полностью с тобой согласен! За два года первый раз такое! Сам продавал на большие суммы и покупал! В тот же день отправил в Москву 28 тыс за колеса, все же нормально! Просто не хотелось два раза в банк бегать, хотелось побыстрее, вот это и погубило!!!
Как бы у таких людей на это и расчет. Всем нормальным клубням поэтому такие ситуации и не приятны. Тут, как не банально, никто не застрахован. Человека с мкс или питера понять с требованием предоплаты можно, например в очереди уже кто нибудь с его города, а первый застолбил товар человек из региона - охота ли морочится? Правильно, не особо - тем более, есть шанс, что ты просто неделю попаришь мозг и тупо не купишь, а за это время уйдет клиент-земляк. Я сам сейчас предоплату выслал чуть поменьше твоей, а передавать товар договорились после праздников только - мне что теперь все две недели не спать? Я к тому, что не стоит на клуб вот так - ошибка твоя, если немного жесковато - извини. Я на вскидку тебе выше и л.с. называл не только регу в признаках, которые должны были насторожить. Проверок существует то же несколько - да все не 100% но очень часто хватает и их. Гугл например очень сильная штука, если с ним не в "близких отношениях", то решив переводить 10К, не пожалей еще 50р оператору, залей их знакомому и попроси его позвонить - порядочные люди говорят, что товар уже продан/в брони, кидалы само-собой "продают" еще раз.
Опять лирика пошла. У меня в голове уже есть схема действий. Не надо искать того, кто продавал эти фары, он может отмазаться. В даной "схеме кидалова" задействовано 2 человека: "Первый" - продаёт, "Второй" - кому переводят деньги. Придут дяди милиционеры в первому, он скажет: "Да объяву давал, но денег не получал, и будет прав". А, вот если придут ко второму и спросят: "Тебе деньги приходили ???" Он скажет: "Да, приходили, но не знаю, от кого и за что, видимо кто-то ошибся". Мне сейчас нужны данные Псковского человека, которому по факту перевели деньги, с него и будет спрос. Только куда делась тема от Vova01 ??? У него в теме были паспортные данные, куда он переводил деньги.