Никогда не покупайте Nokian Hakkapeliitta 8!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем XXxSheFFxXX, 31 янв 2014.

1. КозаК

КозаК Bad e-mail

22 авг 2012
    262
    А4, XC-70
    Сегодня из салона забрал ХС-70 на неё поставил хенкук,(до этого на аудюхе стояла Хака R) по первым ощущениям хенкук тише на асфальте и устойчивей на утрамбованном снеге/льду и тормозной путь короче...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Были сегодня в авторизованном центре Нокиан,цирк ещё тот))). Давление в норме! Так что закрываем этот вопрос! Конечно нас выслушали с удивлением и заявили-раз нет гарантийного талона, то фиг вам гарантия. Да и гарантию на шипы не даёт ни один производитель! Я попросил показать, где это в гарантийке написано, мне сказали-"там"... Начали рассказывать про неправильную обкатку и неправильное хранение, забавно всё это слышать после того,как попадаешь в ситуацию, все как то хотят увернуться от клиента)). Далее начали звонить начальству, там более адекватно с нами поговорили, а им сказали заполнить соответствующие бланки и сфотографировать резину.
    Пошли на осмотр. Дядька совковой закалки на морозе в темноте что то потёр, плюнул и заявил, что кому мы тут рассказывать будем про спокойную езду-жарили как в аду, у покрышки что то там с блоками не то. Был быстро послан, тк не знал, что на левой передней покрышке оказалось все шипы на месте))) Дабы не пасть в грязь лицом, заявил что правильно, мол на авто полуоси то разной длинны...ЛОЛ))) А ничё говорим, что двиг. V6(да и всех почти Ауди вроде) стоит продольно и оси у него взаимозаменяемы? И ох и ах, ничего не понимаю, такого быть не может. Вообщем хрень какая то, всё сфоткали, параметры сверили, подписи, печати и отправили на верх, подфыркивая про себя-ничего у вас не выйдёт... Ну хоть от чего то можно будет отталкиваться!

3. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А 150+ часто ездит? От высокой скорости, такая хрень бывает, часто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    У меня было время по-изучать в шинном центре и 7 и 8 хакку, на что я вижу, что она скатывается в какую то Каму и учитывая развитие Камы и скатывания Нокиан в сраное говно возможно мы предстанем перед выбором. Ламелей меньше, шипы поочерёдно-то ромбовое основание, то круглое(или так кажется, тк некоторые явно "недосажены". Сами шипы раза в 2 меньше,чем на 7-ке. Воздушной подушки они так же лишены. Так что можно делать выводы!

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Шутишь? Ни разу!
    Это я на Хакке 7 220 ездил в Крым по автобану при +10. Я в повороты на ней заходил шлифуя с ручником (не могу я там в этом себе отказать)! Я ездил на ней до мая по некоторым обстоятельствам. Уже третий сезон, брал Б/У с небольшим пробегом, даже хз как её там обкатывали, резина подсношена, почти все шипы на месте и НИОДНОГО СНОШЕНОГО!!! КАКИЕ 150?? Почему не 155-160???

6. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Я ж и написал про 150 с плюсом)))

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Да самая сраная Кама при любой эксплуатации выдержит тыщ 20 ради приличия)) Вон товарищ взял на таз четвёрку(халява-фирма платит-не жалко), возит грузы каждый день, ничего ей не происходит. А тут резина премиум класса с приличным допуском скорости и нагрузки загнулась за 1500!!! Я не вижу тут никакого оправдания. Раньше всегда Нокиан пользовал, а теперь всё, она уже с 4-ой не та. Если только опять 7-ку взять, ещё живучая вроде!

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,брак это,что Ты так расстроился...бывает....неприятно,но бывает.

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Да я больше за друга расстроился и за то, что ситуация почти безвыходная.

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    У меня стоит хака на РР... Пробег 3 сезона тыщ по 25-20, то есть порядка 60. максималку давал до автоматического сброса, а это где0то под 230... Думал, разлетятся все! Ни одного не потерял!!!! Левак купил твой знакомый(((

11. Самсон29

Самсон29 Новичок

17 мар 2014
    55
    А4/B6 1.8T
    У друга стоит такая резина,эту зиму откатал,пока всё в норме

12. Alexandr76r

Alexandr76r Новичок

13 май 2014
    12
    A6/C5 1,9TDI 2004г
    Спасибо за информацию , стоит задуматься??? ( а вообще то фирма путёвая, может гастарбайтеры начали шиповать где нибудь а подвале!!! )