1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Никто кондеи не продает?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Bermut, 11 апр 2007.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ответ: Никто кондеи не продает?

Я все понимаю кроме одного - как эта фича будет охлаждать мою кухню в +30 летом на улице. И еще: на счет притока свежего и читсого воздуха - его просто нет в Москве. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Я чуть позже все обьясню! :hi:
    А на кухне тем более ставить кондей жесть! :unhappy: :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Нет ничего сложного :rzunimagu
    Чтобы высчитать расход L воздуха (куб. м. в час) который сможет удалить Q тепло (кВт)

L=Q*3600/1,2(Tнаруж-Tкух)
    Tнаруж 30 гр.
    Tкух 18 гр.

Если кухня 9 кв. м., а высота потолков 2,7.
    Тогда для удаления 2 кВт надо вытянуть с кухни 500 кубов. Это немного, это всего навсего двадцатикратный воздухообмен.:rzunimagu
    До турбины в самолете еще далеко :love: Зато подгарать ничего не будет, будет улетать)))

4. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    #24 Show, 25 апр 2007
    Последнее редактирование: 25 апр 2007

Дедуль, ты это обоснуй сначала?:love:
    Про приток я не забыл, это другой вопрос. Я еще не упомянул Id, вентилятор, шум от его работы, то, что нельзя бурить несогласованные отверстия в стенах и многое другое.
    Просто не люблю, когда людей в замешательство вводят якобы простым и элегантным решением.:umnik:

5. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Элегантное в кавычках.:very_cool:
    Я про это
    .....Делается в стене отверстие наружу... в которое устанавливается система вентилирования котрая включает в себя фильтр, мотор который нагнетает воздух (это в двух словах)! ...
    взято отсюда http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1577621&postcount=14

6. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

А я с тобой и не спорю. Просто позволил себе привезти пример, но не голый, а неким полуконструктивным объяснением.:love:
    А ты замечания не по делу печатаешь:cry2: . К твоему тексту тоже можно придраться, ежли начать меряться ....жизненным опытом.

7. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Мне не требуются пояснения. Я тебя понял лучше, чем ты написл.:love: Читай доказателсьва в ПС.:rzunimagu

8. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Щя уже другая фишка рулит -"холодный потолок", принцип похож на "подогреваемый пол", только набирает обороты в мск, по многим параметрам перекрывает кондеи, стоит система пока токо в элитных котеджах.
    Друг в этой теме крутится, кому интересно состыкую.

9. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Интересен, как поставщик с полной тех. информацией и хорошими условиями работы.:hi:

10. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Не дедуль, просто ты не понимаешь как это работает... попытаюсь все расписать в ближайшее время! :hi:

11. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Денис, я же никому ничего не впариваю, просто рассказываю, что есть альтернатива кондею, которая будет вразы дешевле и полезнее для организма!
    Наюорот хочу помочь в выборе, но выбор остается за Вами...
    При реальном интересе расскажу что и как и к чему!

12. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Это не якобы простое и элегантное решение! :hi:
    Все отверстия будут согласованны и сделаны по уму! Это тебе не шарашкина контора гостарбайтеров! :hi:

13. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Инфу передам, как чего сообщу :nod:

14. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Я ни в коем случае не хочу умалять достоинства необъявленной конторы. Также приятно, что есть занитересованные люди, которые стараются донести свои знания до форумчан. Допускаю, что указанное тобой решение слишком поспешно отрекомендовано, ввиду отсутствия тех.обоснования.:hi:

15. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

Говорим об чём:uhoh: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Есть системы кондиционирования, а есть системы вентиляции.
    Ссистемы кондиционирования, доводят воздух в помещении до нужной t в помещении.......
    Системы вентиляции, выполняют, воздухообмен в помещениях
    Система, о которой пишет PowerWheels - это канальныё вентилятор с фильтром для забора или подачи воздуха в помещение (не нагретого:umnik: зимой) и я уже представил хозяйку на кухне у которой грудь(возле плиты) мокрая, а спина в сосульках и скорая у подъезда................
    Иль чего-то не так:shock:
    Для квартир достаточно приоткрыть на проветривание окно - и вот вам воздухообмен:nod:

Дена, полностью поддерживаю + 100:up:

16. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Нет это не анальный вентилятор! :rzunimagu
    Просто ты не совсем понимаешь принцип работы кондиционера! :hi:

1 человеку нравится это.
  17. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

А говорим мы о том... что человеку нужно что то на кухню что бы дышать воздухом!
    А вот как раз эффект котрый будет при установке кондея на кухне со скорыми ид итп написал ты правильно! Как раз про кондиционер!
    Потом в нем такой пипец скопиться за неделю уже! Жир и фсякая хадость... :blyy:

18. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

И еще раз хочу повторить что кондей не пашет зимой! Не пашет! Никакого теплого воздуха не будет! И ты да же не понимаешь из чего этот теплый воздух получается! :D

19. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Пообщайся с афтаром, он тебе расскажет, что ему нужно:hi: :love:

20. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Поэтому я и писал что бы в личку сразу писал!
    Но если нужен кондей, то и кондей то же сделаем! :hi: Не вопрос! :love: :very_cool: