Больше пока ничего не сломалось. Правда, думаю оставлять ли мне её на зиму? Август отъездила с климатом. Было комфортно. А вот подогрева сидений нет. Короче, в ауди кончился бензин. Сегодня утром некогда было ехать на заправку и отправилась на предыдущей машинке ниссан алмера (которую так и не решусь продавать, так как нравится очень. Единственный её недостаток - отсутствие кондишена). Сегодня была возможность сравнить. Во-первых, ауди повыше. Во-вторых, её спортивные сиденья поудобнее, чем в алмере. В-третьих, конечно, двигатель 1,8 Т имеет преимущества перед 1,4. Единственное, когда еду на алмера, то вообще не слышу как работает двигатель, настолько тихо и беззвучно. А вот, в ауди двигатель работает с тарахтеньем. Звук как у трактора - что-то потрыкивает, но, естественно, не громко. Может, такая особенность у всех ауди? Или это связано с мошностью двигателя? И о педалях. У ниссан педаль сцепления очень мягкая, а у ади жёсткая, а с педалью тормоза наоборот. У ади в педали тормоза - люфт, а в алмере недавно колодки поменяла, поэтому педаль упругая, но, кажется, несмотря на это, ауди лучше тормозит. Думаю, связано с тем, что в алмере задние тормоза не дисковые, а другие, не помню как называются.
Наклейка отсутствует. Но вот, что заметила. Такое впечатление, что подушка безопасности вылетала из сиденья. Стойка кузова закрывала бок спинки кресла, а тут я присмотрелась и увидела небольшую волну. Значит ли, что подушка вылетала? Это, наверно, не очень здорово. И о наклейках. Какие-то пришпондорины на лобовом стекле (небольшие, прямоугольнинькие с текстом на иностранном языке). Как их отодрать? Видимо, какое-то средство специальное необходимо. Голой рукой их не возьмёшь.
Расход должен быть около 10 без кондея и 12 с кондеем летом, зимой около 10.5-11 это все по городу... Насчет боковых зеркал - очень странно, у меня такие же и видно все прекрасно и слева и справа, они должны не увеличивать, а уменьшать, скорее всего стоят плоские, а не сферические, у меня левое было такое - действительно ни фига не видно. Поставил оригинальное сферическое и проблемма пропала. То что педаль тормоза проваливается - надо в сервисе посмотреть - возможно где-то уходит тормозуха, лучше с тормозами не шутить, не должно быть такого... У альмеры задние тормоза барабанные, естественно она и тормозит хуже, и привод сцепления, если не ошибаюсь тросиком, а не гидравлический, поэтому и мягче. А в А3 есть боковые подушки? P.S. Движок действительно шумноват...
Ещё в правое зеркало видно лучше, чем в левое, хотя оно по размеру меньше (правое). Левое никак не могу отрегулировать. Ну, что, альмера лучше? Чего-то я завыбиралась.
Левое зеркало менять адназначна! Стоит около тридцатки с подогревом. Альмера хуже, комфорта меньше тормоза и движок слабее и неоцинкована, салончик дешевенький, по моему это и так видно.. А то что подушка срабатывала - ничего страшного, немки неновые из Европы почти все битые, главное чтоб в случае чего (не дай бог) опять сработала.
Согласна, в ауди немножко поуютнее, хотя салон тоже тряпка (ткань имею в виду). 30 - это с работой или только деталь. А подушку уже обратно засунуть аккуратно нельзя, чтоб было не заметно, что срабатывала? Риторический вопрос у меня остался: будет ломаться ауди или не будет?
У меня тоже тряпка, за 3000р натянул велюровые чехлы, хотя за 5000р можно и салон велюром перетянуть, 30- это зеркальный элемент, а работы там на две минуты - сам менял, в сервисе за это деньги то брать должно быть стыдно... Подушка обратно не засовывается! Если она сработала то выкидывается в помойку и ставится новая подушка в сборе с пиропатроном - она там сложена и никак выпирать не может. А ломаться будет, так же как и любая машина. У меня в год на 9-ти летнюю уходит около 800 уе с работой без бензина, два года езжу и менять не собираюсь, так что сама решай...
Вообще у меня появилось мнение, что нет смыла стремиться (если не хватает денег на новую) покупать "авто из Европы". Неизвестно, на что налетишь. Полно, допустим, московских машин, чьи хозява покупают всегда новую в салоне, катаются года два и покупают опять новую. Думаю, такие люди скруткой пробега и предпродажной подготовкой для лоска заниматься не будут, так как не их бизнес. И чего я раньше так не думала? Больше пригнаные покупать не буду. Надеюсь, что когда-нибудь осущесвиться мечта сесть в собственную свежекупленую машинку, которую до тебя никто не юзал.
Каждому свое, меня наоборот новые машинки не интересуют, доводи их до ума, стра***, трясись над каждой царапинкой, а бу за эти же деньги можно взять понавороченней, да и повозиться с ней интересно. Хотя конечно лотерея, но меня уже три раза проносило...
У меня удачная была только алмера. Одно НО для меня, в новой машине: когда продаёшь, в цене существенно теряешь. Вот за мою альмеру (1996 г.в.) возьму столько же, сколько и платила 4 г. назад. Такие цены... "Повозиться" - это понятно, что для меня катастрофа, я - ведь девчонка, и нравится, когда новым пахнет. Да, хочу себе какую-нибудь "понюшку" купить, в смысле ароматизатор в салон. Хотя, ребят, наверно, это не интересует? Я вот никак не могу найти такую, чтоб от неё не воротило хуже, чем от запаха бензина. Я тут по форуму поскиталась. Поняла, что многие нахваливают тойоту. Нравятся тойоты тоже. Вообще я больше к японцам расположена. А А3 нравится, потому что редкая. За день могу ни одной не встретить.
Не факт,что свежекупленная машина будет ездить недорого. То что на б/у уходит на ремонт,на новой уходит на ТО,придется ездить на фирменный сервис,что-бы не слететь с гарантии. А вообще при покупке не нового автомобиля обычно поступают следующим образом. Замена всех жидкостей(масло в двигателе,ОЖ,тормозуха,масло в ГУР),фильтр масляный,фильтр воздушный, колодки и диски нужно смотреть по состоянию и обязательно сделать профилактику тормозной системы(сопливость,растрескивание шлангов). Скорее всего машина преподнесет какойнибудь сюрприз(порваный чехол ШРУС,например) Ко всему этому нужно быть готовым при покупке неновой машины и не слушать продавца,что все ОК. Ну и сделать нормальную химчиску салона. На А3 прекрасный салон,такого качества пластика,ткани и подгонки элементов салона можно найти только в Ауди и ни в какой другой машине,даже в европейской не говоря о японках и кореянках. Потом владение Ауди это вопрос престижа,человек,а тем более девушка,рассекающая на Ауди выглядит более респектабельно и ни какой распрекрасный Гетц не даст так выделится из толпы(от них через пол года будет тошнить) да и потом Ауди не падает в цене так стремительно как кореянки или японки,как говорится остаточная стоимость очень велика. Так-что если душа лежит к данному агрегату-приводите его в порядок и наслаждайтесь владением приличным автомобилем.
[QUOTE Если "Pit-Lane" выбран Вами по территориальному признаку, могу посоветовать грамотных ребят в Очаково. [/B][/QUOTE] Всем привет. Давно не заходила, а тут оказывается обсуждают. Да, посоветуйте грамотных из Очаково. Буду иметь в виду. Альмера уже ушла. Чего-то так жалко. Она у меня была любимая. Таких же чувств к своей Ауди не испытываю. А помню, как я радовалась, когда Альмеру купили. Счастью не было предела. Думаю, новый хозяин будет на ней ездить долго и счастливо. Я ведь могла не согласиться продать тому, кто мне не понравится. В общем, ему повезло.
Мне понравилось всё сказанное. Даже не ожидала, что на новую машину приходится тоже тратиться. Я вообще скряга, поэтому не могу успокоиться, что 4-х летняя ауди потребовала вложений. Ауди - это для меня машина, которая не ломается. Этот стереотип разбился в пух и прах. Новую машину покупали однажды. Это - Лада, девятка. Тоже хорошая попалась. Уже ей около 4 лет - ничего не меняли и не требовалось, хотя и карбюратор. А по поводу Ауди, то хочу честно признаться, что именно этот дурацкий престиж, стремление покрасоваться перед другими (фу, противно. Не хочу нравиться только потому, что у тебя есть феньки, которые оцениваются другими как: круто)заставили меня обратить внимание на ауди. Глаза замылились 4-мя колечками и кроме них ничего не видела, а надо было хоть на подъёмник задрать. Возможно, я бы её всё равно купила, так как цвет - мой, но дешевле, а на разницу довела бы до ума. Неприятно, когда обманывают. Я правда, тоже один раз при продаже предыдущей моей старенькой (до альмеры) была не совсем честной. Ладно, это всё эмоции. Имею и владею, а что дальше будет - посмотрим.