Статус темы:
Закрыта.

Нижегородцы все сюда!!!!!

Тема в разделе "Приволжский федеральный округ", создана пользователем ALD, 20 фев 2007.

1. ag_mes

ag_mes Участник форума

9 сен 2011
    212
    A4, 1.8TQ,6MT 04MY
    есть 2 проверенных места
    1. в гаражах на гордеевке. хороший выбор стёкол, делают быстро, качественно (могу в личку координаты скинуть для получения скидки)
    2. фирма "алекс глас" (вроде так называются) чуть дороже, но они тещины могут и заклеить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serg_357

serg_357 Участник форума

16 мар 2009
    303
    Нижегородская обл.
    AUDI Q5 2014 г.в.
    Спасибо.Если не трудно,скинь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serg_357

serg_357 Участник форума

16 мар 2009
    303
    Нижегородская обл.
    AUDI Q5 2014 г.в.
    Спасибо,буду иметь в виду.

4. IMihalych

IMihalych Новичок

28 июл 2012
    65
    A4/B6/2.0i/02г.
    Добрый день соседи)
    Засопливилась рулевая рейка, решено отремонтировать. У нас за это мало кто берется, а кто берется к тем нет у меня доверия. Почитав инет и поговорив со слесарями на наших СТО решено и посоветовали обратиться к Вам в регион, в контору АвтоДом. Сегодня созвонился, записался на завтра.
    Интересно Ваше мнение относительно данной конторы ремонтирующей рулевые рейки. Может опыт обращения и отзывы есть какие то по ним.
    Заранее благодарен.

5. Bolgarchic

Bolgarchic Участник форума

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    не в курсе даже, но тоже интересно........у меня тоже сопливиться собралась.....
    сколько денег запросили?

6. Bolgarchic

Bolgarchic Участник форума

4 фев 2012
    419
    А4/B6 1.8T АМВ 03г
    тут по стеклу смотреть надо....если трещинка, то лучше ремонтировать, если пол стекла в трещинах, то замена......по заклейке трещин могу подсказать к кому обратиться, если что....

7. Женька НН

Женька НН Завсегдатай

31 окт 2011
    904
    Нижегородская обл.
    A6 allroad
    Привет!! сегодня был в АЛЕКС_АВТо цену сказали 6500германия и китай 3500,плюс работа 1800 вроде:D

8. IMihalych

IMihalych Новичок

28 июл 2012
    65
    A4/B6/2.0i/02г.
    Под ключ 13000 (снять/поставить, ремонт с материалами, жижа) сход-развал в подарок - акция до 1 мая.

9. dnk-25

dnk-25 Участник форума

8 май 2010
    333
    Нижегородская обл.
    A100/4a/AAH/МКПП/Avant Quattro
    Да вы чего? Рейку сделать, этож интересные выходные и бесценный опыт, по деньгам 600 р за два литра жидкости, 3 000 р за ремкомплект. Про развал не понял, его я вообще не трогал, может на А4 такие заморочки, но сомневаюсь. Удачи!

10. Ettii

Ettii Участник форума

6 авг 2012
    427
    VW Touareg, S.Yeti
    Расскажи тогда как рейку сделать. Если не сложно и где взять правильный ремпомплект к ним? У меня с свеватроником.

11. nick02

nick02 Участник форума

23 мар 2009
    298
    aan
    #5591 nick02, 12 апр 2013
    Последнее редактирование: 12 апр 2013
    Скачай вот эту прогу гденить, в ней найдешь свою рейку, там все с номерами каждой деталюшки.
    Рейка то ZF?
    http://www.autoepc.ru/catalogs/zf_less.shtml
    Сам не пробовал пользовать эту прогу, просто раньше такие каталоги были онлайн(а щас чет они перестали работать), я картинки от туда себе качал, когда насос гура перебирал.
    Вот отчет для примера - http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=188&Itemid=29

12. Рудольф

Рудольф Новичок

31 дек 2012
    72
    Ауди А-6 2.8 1998
    На А-6 1998 года рейка ремонтируется?

13. nick02

nick02 Участник форума

23 мар 2009
    298
    aan
    А че она у тебя там особенная какая что ли?

14. Рудольф

Рудольф Новичок

31 дек 2012
    72
    Ауди А-6 2.8 1998
    В VAG сервисе сказали что только замена,но у меня стук в рейке.

15. nick02

nick02 Участник форума

23 мар 2009
    298
    aan
    Вариантов то не много:
    1. снимать, дефектовать - по факту смотреть ремонтопригодна или нет, если ремонтопригодна - чинить
    2. купить новую
    3. купить б/у
    4. забить

16. IMihalych

IMihalych Новичок

28 июл 2012
    65
    A4/B6/2.0i/02г.
    #5596 IMihalych, 12 апр 2013
    Последнее редактирование: 13 апр 2013
    Был сегодня у Вас в НН в АвтоДоме.
    Приехал как и просили в 8:15 (выехать пришлось в 5 утра ;)
    Думал зависну там до вечера ( со слов мастера приемщика, цитата "должны успеть".
    Сдав машину, поехал на трамвае ближе к центру) в ДК Газ. Позавтракал, прогулялся, купил билеты в кино Обливион (к стати рекомендую, добротная фантастика). Прямо по середине фильма, звонок - Ваша Ауди готова), на часах 13:50! Досмотрел фильм и поехал за машиной). За все про все 13600рублей. Результатом пока доволен. Пока ехал до дома почувствовал разницу как говориться...
    В общем время покажет....

17. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.119
    Улыбнуло.
    С удачным ремонтом.

1 человеку нравится это.
  18. IMihalych

IMihalych Новичок

28 июл 2012
    65
    A4/B6/2.0i/02г.
    Спасибо.

19. dnk-25

dnk-25 Участник форума

8 май 2010
    333
    Нижегородская обл.
    A100/4a/AAH/МКПП/Avant Quattro
    Снимаем рейку, брал этот мануал с поправкой на свой двигатель. Расписано всё очень подробно.

Перебираем, тоже всё доступно.

Здесь можно зарегистрироваться и вбить своё авто - удобно искать номера запчастей, ценники выдает с Экзиста - там можно подобрать аналоги запчастей. Это что касается "где взять правильный ремпомплект". Искать надо ремкомплект от ZF.

Рейка у меня тоже с сервотроником, при чем здесь это? отличие в работе в отсоединении от него разъема при снятии рейки ну и при установке - разъем вернуть на место. Сам корпус сервотроника трогать я его не стал, не беспокоил он меня, остальное разбиралось полностью.
    Пару советов:
    1. Найти гибкий удлинитель с маленьким квадратом под "13"-ую головку - очень поможет при установке вакуумника (верхняя левая гаечка - это что-то с чем-то))) )
    2. Перед разборкой снятую рейку тщательно очистить. Разбирать в чистом месте, не забывая, что за чем.
    3. Пластиковые кольца для золотника кипятим, аккуратно ставим по одному и так же аккуратно вставляем золотник в его корпус - растянутые кольца быстро возвращаются к своим размерам.

Полезные ссылки:

Отчет. Замена уплотнителей и сальников в рулевой рейке ZF с ГУР AUDI-100

YouTube Замена пыльника рулевой рейки Audi 100 AAR

Вот как-то так.

20. serg_357

serg_357 Участник форума

16 мар 2009
    303
    Нижегородская обл.
    AUDI Q5 2014 г.в.
    Спасибо за инфу.