Статус темы:
Закрыта.

Нижегородцы все сюда!!!!!

Тема в разделе "Приволжский федеральный округ", создана пользователем ALD, 20 фев 2007.

1. nick02

nick02 Участник форума

23 мар 2009
    298
    aan
    Каком?
    Езжу год на луке 98, норм все. Пробовал Гдрайв 95 газпронефть(вынужденно) зимой - на след утро не завелся, завелся ток через несколько дней когда оттепель наступила, по ощущениям бенз замерз где-то в системе.

2. Ettii

Ettii Участник форума

6 авг 2012
    427
    VW Touareg, S.Yeti
    Не знаю. Но на луке я больше не хочу ездить.

3. Женька НН

Женька НН Завсегдатай

31 окт 2011
    904
    Нижегородская обл.
    A6 allroad
    у нас проблемы были на грузовиках с заправками газпрома, там зимой разбавлена была водой)))) или что тоо с этим связано

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. blast

blast Участник форума

22 дек 2011
    485
    4BC5, BDV, Q, '02
    ттт, на луке заправляюсь, вроде не было залетов. Машины из гаража правительства заправляются под трамплином, часто в яме на белинке. Хочется надеяться, что бодяжить не будут, ибо получат потом по самое не балуйся.

5. Ettii

Ettii Участник форума

6 авг 2012
    427
    VW Touareg, S.Yeti
    Именно под трамплином я и влетел на Лукойле 2 раза на бодягу. Все, больше не хочу.

6. Женька НН

Женька НН Завсегдатай

31 окт 2011
    904
    Нижегородская обл.
    A6 allroad
    под трамплином и в яме на белинке :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. track

track Новичок

1 апр 2009
    50
    Audi A4 8e 1.8T 02г.
    Я несколько раз замечал что на газпромовском бензе детонаций больше.Да и по словам бывалых в нем много серы.Что не очень хорошо сказывается на масле.(быстро изнашивается и теряет свои свойства).Лукойл у нас это в основном франшиза,а тут уж кто на что горазд.

8. Александр 007

Александр 007 Участник форума

12 июн 2012
    261
    A6/C6 3.2 Quattro.
    #5908 Александр 007, 29 май 2013
    Последнее редактирование: 29 май 2013
    Да да полностью согласен. Раньше тоже на Лукойл ездил. Теперь только Газпром. Traсk, правильно сказал Лукойл в основном франшиза.

9. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.570
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Я тоже на газпроме заправляюсь (95 или 95 G драйв). Ребята в сервесе сказали, что у меня свечи в очень хорошем состоянии (в отличии от лукойла)...

10. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.570
    Нижегородская обл.
    Количество серы в бензине ни как не влияет на масло...:nod:

11. Toxa_Arz

Toxa_Arz Участник форума

24 мар 2011
    258
    100/c4 2.0 AAE 91г
    у нас на лукойле 92 бодяжный люто. да и 95, скорее всего, тоже.
    с 92м газпромовским проблем не было никогда

12. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    что то я в этом, ну прям уж очень сильно сомневаюсь.

http://www.lukoil-volga.ru/main/static.asp?art_id=694

13. track

track Новичок

1 апр 2009
    50
    Audi A4 8e 1.8T 02г.
    #5913 track, 29 май 2013
    Последнее редактирование: 29 май 2013
    Я не утверждаю, но была информация,что родные лукойловские заправки только под трамплином и на дворце спорта.
    А про серу в бензине,вот...

http://anchemistry.ru/ref/dvigatel9_soderjanie.html

Высокое содержание серы в бензинах и дизельных топливах, как правило, вызывает повышенный износ поршневой группы двигателя. Установлено, что повышенные И. д. вызываются корродирующим действием сернистых соединений. Наряду с этим сера при сгорании способна. образовывать твердые абразивные продукты, присутствие к-рых в узлах трения также ведет к увеличению износа, в частности верхнего поршневого кольца и стенок цилиндра двигателя.[92, С.237]

14. nick02

nick02 Участник форума

23 мар 2009
    298
    aan
    Кому выгоден миф о "высоком содержании серы"?

Сегодня вот таким состоянием двигателя работника сервиса и не удивишь, лично я видел десятки таких моторов. Попадают такие и к "официалам", еще в гарантийный период:

- Таак, что это тут у нас? А вы масло использовали плохое!
    - Так вы же сами и заливали, фирменное.
    - Но вы интервалы замены наверное просрочили!
    - Нет, все по книжке и даже раньше - каждые 10000 км, по вами же рекомендованной сокращенной программе ТО.
    - А! Вы что же это, забыли - у нас же ПЛОХОЙ БЕНЗИН. В нем килограммы серы!

Что тут ответить бедному владельцу - сам виноват. Забыл, что у нас "плохой бензин". Вместо того, чтобы разобраться с реальной причиной (которую некоторые профи в Москве и не только, уже точно вычислили), проблемную машинку "футболят", намекая на платный ремонт, или на перспективу длинного судебного разбирательства.

Задаю вопрос: уважаемый работник СТО (да и вообще, любой, кто это утверждает), а откуда в масле вообще берется бензин? И сколько его там? Какое дело маслу до содержания серы в бензине? Попробуйте ответить на этот вопрос без подсказок самостоятельно. Получилось?

Остатки продуктов сгорания в крайне незначительном количестве могут просачиваться в масляный картер через поршневые кольца. Кроме того, столь же незначительное количество бензина может попадать в масло в момент запуска двигателя и при его работе на богатых смесях - режим прогрева при холодной температуре, режим движения "газ в пол". В норме, при обычной эксплуатации, в масле содержится менее 0,5% бензина. Что это в цифрах? В обычном исправном моторе около 4-6 л масла, в которое просочилось не более 25 мл бензина. Современные стандарты на содержание серы в топливе таковы: Евро-3 ( до 0,15%), Евро-4 ( до 0,05%) и Евро-5 (до 0,001%).(9.02.12 опечатка исправлена - ppm / %) Это фантастические нормы, которые при обычной эксплуатации за все время работы двигателя добавят маслу серы не более, чем та, которая в нем исходно содержится в составе присадок.

http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

15. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.570
    Нижегородская обл.
    Опередил :nod: :thumbup:

16. Женька НН

Женька НН Завсегдатай

31 окт 2011
    904
    Нижегородская обл.
    A6 allroad
    Парни купить нужно себе заправки и будем уверена что в них все гуд!!!! Скидываемся)))))

17. Parashutt

Parashutt Участник форума

18 июл 2012
    205
    A6/C5 2.8 1998г
    Парни ни кто случаем катушку на 2.8 не продает??

18. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.119
    А может устроим предлетнюю встречу?

19. Ettii

Ettii Участник форума

6 авг 2012
    427
    VW Touareg, S.Yeti
    Давайте)

Про бенз и ДТ. Никакая сера на масло влиять не будет, если с двигателем все ок.
    Ну и не забываем, что отложения будут видны и на свечах зажигания. за 2 года заправки на Газпроме у меня свечи на 45 тысячах как новые! А вот с лукойловского бензина приходилось их менять через 20 тысяч уже. Хотя лукойл предпочитал только под трамплином.
    Не знаю, машине виднее, но тяга на луке 98 хуже, чем на G95 Газовском. Это для меня решающий фактор стал. Раньше на Луке машина летала, теперь ползает.

Еще один фактик. Так, для себя. Проезжаю около заправок посмотрите на кол-во народу, которые заправляются на Луке и на Газпроме. Мне кажется или на Газпром перешло больше народа?
    Еще отметим. Разгон на Лукойле на дизельном 180 сильном аллроуде 14.5 секунд, га Газпромовском 11.7... Показательно?

20. serg_357

serg_357 Участник форума

16 мар 2009
    303
    Нижегородская обл.
    AUDI Q5 2014 г.в.
    Еще один фактик. Так, для себя. Проезжаю около заправок посмотрите на кол-во народу, которые заправляются на Луке и на Газпроме. Мне кажется или на Газпром перешло больше народа?

Просто на Luk скидки убрали,а на Газпроме ещё нет по картам,а так везде один хрен, имхо.