то ли кризис надвигается, то ли чо...заметил, что многие в этом году планируют отдых на нашем юге. Сначала хотел в Крым, потом передумал. Остановился на поездке в начале/середине сентября в Сукко под Анапой.Ездил туда лет 7 назад на машине, было неплохо. Моложе, правда, был. Туда ехал без остановок, за рулем только я. Сейчас, конечно, такой подвиг совершать не буду. Но это лирика. А основное - кто мне поможет советом? Последние два дня холостые обороты при выключенном кондее не падают ниже 1200 оборотов. Включаю кондей, опускаются до 800 где-то. Раньше такого не было. По климату температуру за бортом показывает правильно, температуру двигателя тоже. Надеюсь, коллективный разум поможет!
Я этим летом планировал поехать в европу. Однако события, которые там происходят меня не радуют, поэтому принял решение - никакой поддержки нациской европы с их продажной политикой пиндоеевской. Только наш юг. И так думаю не один я. Знаю человек 10 кто так же отказался от поездок, в том числе очень не бедные люди. Сейчас уехали в Сочи, в европу не собираются. Поддержим наши курорты и наших производителей. Я даже в магазинах стараюсь не покупать импортную продукцию, особенно украинскую. Ничего против украинцев не имею, а вот против нынешнеих её политиков... Ну сами понимаете. Сейчас вот в фирме 2 контракта разорвали и все в этом плане были единодушны. К черту украинские власти. пусть катятся в европию.
Тезка, ну это слишком категорично. Тогда отказывайся от бундесовской и чешской машины и других вещей нерусского производства. Список в энторнетах гуляет, что за страна стоит за тем или иным продуктом. Какие бы ни были санкции, обычные граждане не должны страдать. Уверяю (да это и понятно), что у медали две стороны. И США и Европа с нами продолжают сотрудничать, перегонять друг другу бабки и так дальше. Мы не какая-то маленькая странишка, которую можно не замечать и 100% игнорировать. Слон и моська перечитай )) Я хочу сьездить в августе в Чехию на машине, поглазеть на достопримечательности, если поездка срастется, сваяю отчет. А по моей теме нет мыслей? Высокие обороты ХХ. ))
мда....категоричный настрой... политика - дело грязное! всегда простой люд страдает, пока кто-то свои интересы отваевывает...) так было, так есть и так будет.....)) если так противны "неруси"....тогда надо отказываться от всего! Банально, но даже от одежды.....не говорю уже про технику, авто и т.д....)) По поводу Сочи и нашего юга......как не был там, так меня там и не будет!(надеюсь) За деньги, оставленные на отдыхе у нас, за бугром можно куда больше увидеть, узнать и расширить свой кругозор. А "не бедные люди" как ездили за границу, так и будут ездить. У нас нет того сервиса, который им нужен, а если и есть, то в 2-3 раза дороже......а такие люди умеют деньги считать и платить дороже они никогда не будут. Мое мнение какое.....нефиг телек смотреть....байду там показывают. Идет передел мировых сфер влияния и простых людей это не касается(относительно). Если человек живет, работает, отдыхает исходя из своих возможностей, принципов и культуры, то подобные конфликты сильных мира сего, ему до фонаря.
Спорить не буду. У каждого своё мнение. Общаюсь с приятелями которые по долгу службы живут кто в педосии, кто в австрии, кто в германии. А есть люди из украины. (не пишу с большой буквы, ибо никакого уважения к этим странам теперь не пытаю, а продажность европы не поддерживаю). Сужу я по тому, что слышу от людей, которые видят то, что происходит и как преподносят эту информацию. И как люди убедали из Киева, и как в них стреляли. Много "интересного" можно услышать от жителей украины. На счет отдыха - не хочу туда сейчас есть. а про машины, одежду - так эти компании не поддерживают политику государтва их. Все не просто, но ехать тебя сейчас точно нет желания. Возможно в следующем году... А на счет сервиса, дороже - не надо байки рассказывать. Я езжу и в Европу и на наш Юг. Про дороже это бред.
Про авто и шмотки европейские - это бизнес! Он вне закона и отношений! Разрывать контракты ради этого - это потеря денег из-за принципа. Денег наверное в Вашей компании очень много! Мне вот ваще пофигу куда ехать, только вот не наш юг и не на Украину. На наш юг нехочу потому что мы (Русские) ничего не можем нормально делать, а деньги берем как в европе. На Украину - тупо страшно. Сам собираюсь на Кипр в сентябре.
Причем тут деньги много. Они вообще перестали адекватно работать за эти 2 месяца. Разговаривать невозможно, что-то выбить из них тоже не реально. В общем отношения никакие, вот и разорвали. Мы как раз считать деньги умеем и не пошли на убытки, ибо наверняка и не заплатят и товар пропадет. А с другой фирмой просто не начали работать, ибо непонятная ситуация какая-то. В общем связываться и их фирмами сейчас слишком рискованно. Что касается отдыха, не знаю. противно мне ехать в европию.
Вот моё мнение что: войну 9 мая 1945 года не мы выйграли. Как мы живём и как они! Это я к тому что там и минталитет лучше и жить приятнее, в магазин задиш продавцы там улыбаются просто так, а у нас бычьё на тебя смотри, въебать ей(продавцу) хочется за её общение..........
Да ну наh.... не там ты ходишь. Там ты турыст, и ходишь там где тебе предложили. Попробуй сходи куда нить по дальше от места дислокации и будет хуже чем Раше (имхо)
Это например в Норвегии совсем не в курортной зоне в обычном спаре(там тоже спар есть) и на рыбном рынке и в других магазинах. В Италии - в Милане - далеко от центра на вокзале в магазине. Во Франции тоже в обычных магазинах. И в других странах....
У нас за мои бабки мне еще и нахамят - например за точто я спрашиваю есть ли хлеб сегодняшний. или прошу кент 8-ку - мне дают 4-ку, ая говорю что 4-ка это не 8-ка и у продавщицы понеслось: "Я что на тобачной фабрике работаю что бы в сигаретах разбираться, какая вобще разница какие сигареты курить" - я это слушаю за свои бабки.
так сложно сказать... везде по разному. Но то, что люди живут и думают по другому - это факт! У нас, среднестатистический человек живет от зарплаты до зарплаты и думает, как бы сделать так, чтоб её хватило.....как "левака" себе сделать, тема коррупции вообще не обсуждается.... у людей уже в крови, что взяточку надо дать, либо её надо получить, чтоб дело с места сдвинулось.... Люди злые ходят и обозленные, а все почему? Потому что они не чувствуют себя защищенными, они знают, что надеяться надо только на себя. Что у нас "там"? а "там", в тех же США, со слов многих, где живут "дурачки и тупонькие", государство что-то но делает для них....у них проблем тоже куча, но нет той злости в обществе. Поэтому они и "чудят" в повседневной жизни. Да, государство воспитало в них электорат, который особо не задумывается, но за счет этого они знают, что это плохо, а это хорошо.....так можно делать, а так нет. Таким образом вырисовывается некая система и такого беспредела у них нет. prado прав насчет того, что люди там больше и чаще улыбаются, они более открыты, на самом деле, нежели мы думаем. А "широкая русская душа"....это уже миф, к сожалению.... Прав prado и в том, что хамства у нас в магазинах предостаточно! Иной раз, складывается впечатление, что продавец делает мне одолжение, продавая свой товар! Недавно заметил такой момент.....в связи со сменой квартиры, стали ходить за хлебушком и молоком в другой магазин.......есть там продавщица одна, которая через какое-то время начала хамски вести себя......пока я её не поставил на место, правда... А дело оказалось в том, что она видит, как мы на хлебушек с молоком тратим больше денег, чем у неё зарплата и она тупо завидует.......и таких случаев много! Так что, нам в стране надо много над чем работать......и тогда мы заживем долго и счастливо!