я думаю с этим мотором история не закончена, хочется верить в то что компрессия неправильно измерена, но не хочется верить в убитый годами и километрами мотор, чудес не бывает.
Вот люди - таки интересный вид. Несколько раз сказано, что заводится через раз. Сначала плохо, колпачки пошевелил - лучше. Как в голове может родиться, что причина в компрессии...
А как у дяди Серёжи из ютуба родилась идея просверлить убки поршней чтоб уменьшить пятно контакта поршня с целиндром. Ржал чють не описался... Одну беду в России точно не победить. И это не дороги.
Смотрю, у вас веселье через край! Давно не заходил, а тут такое! Одному не в лом пальчиком перед каждым запуском колпачки ковырять, другой талдычит про мотор и километры и что мы все умрем. По теме будет что? Заменит автор колпачки-то?
Осталось насчет «неидеальности» разбираться. У меня в морозы тряслась и пердела, хотя свечи были живые и работали. Когда свечи как-никак открутил, понял почему. Предыдущему хозяину какой-то яйцеголовый закрутил 2 свечки не по резьбе, оттого он не смог их ввернуть до конца и грели они где-то в головке а не в цилиндре. 4 оставшихся хватало чтобы мотор криво-косо заводился в мороз, но троил, вонял и дымил секунд 10-15. Одну резьбу получилось подправить и новую свечку ввернуть как надо, вторую пришлось восстанавливать пружинкой, ибо свечку выплюнуло, но мотор после заводился в мороз с полтычка. Мерить компрессию у меня никогда и мысли не возникало. Пробег по приборке был за 300 тысяч.
Вот вот у меня так же, криво косо стал заводится мотор, дымит как паровоз, как будто дымовую шашку в трубе зажгли, а если газануть то весь двор в дыму, на днях хочу подогрев поставить чтобы легче запуск был, главное зиму как то пережить а дальше уже лечить движок буду. свечки ставил мастер который только ваг TDI занимается, врят ли он не по резьбе поставил , наоборот мне сказал что до этого у меня были недокручены
Топлива много при запуске, а свечи работают криво и нет дожига после запуска. Подогрев тут не поможет. ЗЫ т.е. с плохо подключенным свечами заводилось хуже, но без дыма? И какого цвета дым?
Заводилась хорошо с плохими свечами, когда её взял там не одна свеча не работала, но тогда было лето, при плюсовой температуре проблем с пуском нету, дым сероватый такой с запахом солярки, его очень много пока не прогреется хотя бы немного, иногда бывает черный дым прорывается если газануть и пятно сажи возле выхлопной, летом такого не замечал, чтобы сильно дымила.