Макс поздравляю! А бошки то зачем сымать? чистить? их и так можно! Если сымешь будешь делать по полной программе (направляющие, седла, клапана,...) влетит в копейку!
Если делают это то и ставят только И еще. Если сделать этот двиг по уму да хорошими руками, с заменой всего необходимого (что у нас редкость), то ремонт в хорошую копейку выльется.
Сервис, в который отдал, специализируется на дизелях. Такие движки они уже делали, поэтому для них это не ново. По деньгам я понимаю, что дорого. Хотелось бы все таки услышать тех, кто делал капиталку, что по чем.
Дим, именно это я собрался делать. Масло жрет, заодно распылители от BAU поставлю, поршневую посмотрю, померяю, короче по ходу будет видно
На счет дороговизны ремонта, не пугайте, я уже 300 штук засунул, так типа ТО-1 сделал, до миллиона скоро дотяну. Сам наездил только 1000 км
ИМХО: масло жрет не есть хорошо но жрет не от бошек если забил ЕГР и ДЗ, не хочу тебя пугать скорей всего износ цилиндров и суръёзный!
А из за чего вдруг так движок износился??? Масло левое??? У некоторых и по 300, 400 тыс ходят.... а тут 200 и капиталка..... Или пробег скручен?
Сижу вот разбираюсь с поршнями)) есть 1-й ремонтный (+0,25) и 2-й ремонтный (+0,5). Цена за ATS 2500р, KNECHT/MAHLE 3700 за поршень, от оригинала за десятку плохо стало)) Пока капиталка ГБЦ и ЦПГ по моим приближенным данным в 80 тысяч (работа с зап.частями) влезает (валы вроде бы решили оставить, состояние более менее).
Так, а что предлагаете, продавать? Обратного пути уже нет, только идти до конца и делать для себя. Столько денег в автомобиль я еще никогда не вкладывал
Дроссельная Заслонка на впускном коллекторе (забить н...) LongLife масло которое по 30тыс в моторе держат
ИМХО: Я бы продал бошки от АКЕ, мотор по запчастям и купил бы В... серии мотор 60-80тыс за 50% от цены ремонта минус продажи запчастей! В итоге получаешь почти новый неизношенный мотор нового поколения, надёжный, маложрущий, тихий, .... Забил ЕГР и ДЗ будет он ВЕЧНЫЙ! Ставишь ездишь 40-60тыс БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ!
Я вот думаю, еще заодно пока двигатель разобран, ТНВД на стенд поставить, это сервис является офф. сервисом Бош с подобающим оборудованием и аппаратурой для проверки, только очково что-то)) И вообще на что еще обратить внимание пока движек раскидан??