Поддерживаю....была такая хрень после того как машина без акума постояла....слетела адаптация дроселя....адаптировал и все стало ровно. И было такое что залипала заслонка в мороз, но в этот момент обороты не плавали, а держались...могли быть и 4 тыщи и 5....
А может быть такое что ошибку по датчикам выдает. Проехал 30 км. и выключился так называемый аварийный режим. или я неправ?
делал я так. нифига не менялось. у меня правда чуть по другому. заводишь. обороты 1200 через минуту резко падают на 700 и сразу троить(пятерить) начинает и глохнет. При повторной заводке все ок.
Кстати адаптация идёт всегда(жужжащий звук под капотом ) 1. На холодном двигателе снимаешь клемму с аккума(на 1мин.); 2. Надеваешь обратно. 3. Включаешь зажигание, появляется жужжащий звук под капотом секунд на 15-30, потом проследует небольшой щелчок, звук прекратится! Заводишь! 4. После заводки необходимо прогреть до 90 и более градусов обязательно, лучше на ходу минут 20 погонять, главное не глушить!!! 5.После прогрева снимаешь клемму с аккума (на 1 мин.) 6.Надеваешь обратно. 7. Включаешь зажигание, появляется жужжащий звук под капотом секунд на 15-30, потом проследует небольшой щелчок, звук прекратится! Заводишь! 8. Некоторое время километров 50 могут немного плавать обороты, не обращать внимания!!! 9. Всё, готово!!! Опробовано не раз! С полумех./дросселем - тросик!
Что интересно, у меня тоже AGA 98-го с тросовым дросселем. Аккум отсоединял не раз (последний, на сегодня, раз был 30-го декабря прошлага года). Правда ставил клемму обратно чаще уже на остывшем двигателе. ДЗ при этом никогда НЕ адаптировалась. Может какие настройки VAG-ом можно прописать для этого. Жужжущий звук наводит на мысль о бензонасосе... Не в обиду будь сказано.
Если есть шнур то адаптируй! Группа 60 на память... И посмотри на заглушенную угол открытия, плавно нажимая на газ до упора, чтобы показания сильно не прыгали!
Люди, сегодня опять вылезла проблема с оборотами. У нас сегодня -21, но сегодня было все по другому: завелся- прогрелся, поехал- полет нормальный. Через минут 10 езды перестала держать холостые обороты, а минут через 5 все нормализовалось у кого какие идеи?
Д/З имеешь ввиду дроссельная заслонка? Если она, то летом было дело. А почему ты думаешь что она? Сегодня утром опять посмотрим как будет себя вести. У по утрам опять обещают до -24. Посмотрим, отпишусь.
У меня при морозе те-же глюки, и у друга,он почистил и проблема пропала,у меня у самого руки никак не дайдут почистить