Низкое давление масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем UmaZ, 31 авг 2022.

1. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Где может проблема то быть?

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    #22 Карп, 8 сен 2022
    Последнее редактирование: 8 сен 2022
    У меня встречалась внутренняя трещина в ГБЦ ,правда на другом моторе , но все они проявлялись при прогреве масла , если же стрелка падает на холодном моторе то боюсь такими мерами как описано в виде компенсаторов , колец фазорегуляторов , шлифовки вала и всякими колечками не добиться результата . и самое неприятное проблему можно визуально и не увидеть ..
    Просто можно потратить очень много времени для поиска такой утечки меняя внешние узлы и детали , но результата не добиться ..

3. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Хочу проверить ещё раз клапан вкг, говорят эта система связана с давлением масла, а у меня как раз почему то этот клапан гудит при работе, я их уже штук 5-6 новых покупал все гудят, последний разобрал и собрал мембрану на герметик, гул пропал но возможно это и есть причина низкого давления
    Говорят просто подключить манометр, завести двигатель и открутить крышку маслозаливной горловины и давление должно вернуться
    Хочу проверить эту сомнительную теорию

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Да .Есть такое дело , но несколько в другой последовательности и на другом ДВС . На 2.0 TFsi при избыточном РАЗРЯЖЕНИИ ,когда невозможно оторвать крышку на работающем ДВС действительно давление масла сильно падает ,и поэтому проверка здесь ведется частично и с приоткрыванием крышки при подозрении к работоспособности маслоотделителя ... Проверить на этом ДВС просто -октрыть крышку на работающем моторе (хотя я сомневаюсь ,здесь система вентиляции картрных газов простая , не замкнутая ))

5. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Всё же проверил и с открытой крышкой и с новым клапаном, всё равно давление низкое
    0.8 на холостых

6. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Может 10w40 залить и не париться?)

7. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Разобрал старый маслонасос, ничего критичного там тоже нет, есть конечно небольшой износ, но так давление упасть не могло из за него

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Из списка по каждой позиции нет сильной утечки давления ,что бы на ХОЛОДНОМ моторе было давление 0.8 ,в этом и проблема ((

9. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Поправка!
    На холодном давление около 2 и стрелку не трясёт на манометре, видимо новое масло повлияло, недавно менял
    По мере прогрева падает до 0,8 и начинает стрелку трясти

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Значит надо искать утечку в масляных каналах .. Как это сделать это другой вопрос ..

11. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Ещё поправка! При прогреве начинает стучать маслонасос, я думал это клапан но нет, стук ниже головок.
    Причём маслонасос я поменял, а стук остался
    Снятый покрутил, стук вроде издаёт дистанционная шайба на балансире
    Не пойму что там не так

12. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Где там может быть утечка? Собиралось всё не спеша.
    100 раз перепроверил перед сборкой, утечки не может быть, в блоке точно нет, гбц перебраны, всё протянуто динамометрическим ключом, перебирал по Else ошибки не может быть

13. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    У одного человека идентичная проблема, тоже после капиталки, два насоса уже поменял, всё равно давление падает и звук из насоса идёт, причём знающий мастер машину делает и не может понять в чем причина и мотор такой же как у меня

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Не надо ничего менять пока ..Надо подумать .. V- образники вообще очень лояльны к давления масла , и нижнее значение у них меньше чем у рядников , а тут тебе здрасьте ((

15. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    По каталогу смотрю в развале блока вместе с обратными клапанами ГБЦ стоит масляная форсунка вот с таким номерном (078115540F), за что она отвечает?
    Насколько мне известно, масляные жиклёры охлаждения поршней не имеют клапанов, которые должны открываться при определенном давлении, значит где то должен быть их общий клапан иначе жиклёры просто будут «лить» не создавая давление в системе, не он ли отвечает за эти жиклёры?

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Нда ... Запущенный случай((
    Если я указал про клапана в развале блока . значит это НЕ только обратные клавпана , а клапана которые надо клапана . которы стоят в масляной трубке подачи масла , и они как раз и являются редукционными регулирующими давление в канале охлаждения поршней , я уже не говорю про резиночки (хотя там перепад давления мизерный , но без их наличия трубку трогать нельзя не подобрать потом !) ..В общем читай ..
    https://www.drive2.ru/l/537834360137580979/

17. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Спасибо! Буду проверять как резинки придут
    А ведь я смотрел в его сторону уже давно, не смог сорвать этот клапан и не стал трогать

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    ОН ПОЛЫЙ , ломанешь , нужно будет что то думать ..
    Хоть аналог посмотри , в принципе можно просто заглушить канал на время теста , не перегреются поршни ..

19. UmaZ

UmaZ Участник форума

6 сен 2018
    183
    Иркутская обл.
    Audi A4 B6
    Я заказал контрактные все клапана, новые ожидание от 40 дней)))

20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Сомневаюсь , что придет ,подозрительное число (( Заглушить за это время не сложно ,даже не дергая трубку