низкое давление масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sam_vens, 27 янв 2023.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Если это датчик давления масла , то обычно такое случается когда пробивает мембрану , а это в свою очередь видно по маслу внутри разъема . Второй благоприятный случай связан с избыточным разряжением в картере ДВС (гипервентиляция) из за чего упадет и давление масла , все остальные случаи потребуют затрат ..

2. Ice_B

Ice_B Новичок

6 фев 2023
    17
    все остальные случаи потребуют затрат...
    Видимо все остальные случаи у меня‍♂️

3. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    В этом моторе много причин по которым может уходить давление

4. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    У од конечно сильно ))) Скорее всего балансиры, где то после 250ти тыщ вполне могут. Плюс ещё масло льете, на котором давления нет после 100гр

5. Ice_B

Ice_B Новичок

6 фев 2023
    17
    Последнее ТО уже не у официалов.
    Масло шелл 0w30 longlife. Пробег 150, плюс скрутка была до меня 10000, реальный пробег 160 к. Масло конечно поедает, где то 1 л. на 10 тысяч при умеренной езде, если "жарить" ее, то 1 л. на 5 тысяч. По опыту владения Q5 такого же года, то 1 литр на 10 тысяч вполне нормальный жор. Может я конечно и не прав, но все же. На Q5 3 года без проблем. А тут прям видно до меня постарались... Год без проблем отъездил, а как перешагнул в новый 2023 год началось, то рейка, то гирлянда ошибок, сейчас масленка, следующая коробка... и т.д.

6. Ice_B

Ice_B Новичок

6 фев 2023
    17
    Менял еще термостат с насосом‍♂️

7. Ice_B

Ice_B Новичок

6 фев 2023
    17
    К примеру? Нужно быть готовым в понедельник в 9 запись на диагностику, нужно понимать что втюхивать будут

8. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    #48 xenn, 4 мар 2023
    Последнее редактирование: 4 мар 2023
    0-30 не плохо так прибивает мотор, который греется к тому же почти в 110 градусов. Расход литр на 10тыс не страшен

9. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Прежде всего надо подключить манометр, и на прогретом моторе, после пары срабатываний вентилятора посмотреть реальное давление. Дальше уже делать выводы. Вообще удивляет, пробег относительно не большой, по годам машина свежая. Откуда столько проблем?

10. Ice_B

Ice_B Новичок

6 фев 2023
    17
    Вот и меня это удивляет.
    Я владею данным авто чуть больше года.
    С 2012 по 2019 машиной владела девушка, продавала с пробегом в 70, все у официалов проходила. С 2019 года машина побывала еще у двух граждан, последний ездил на ней пол года, при этом не ставя даже на учет ее. Он же и скрутил 10 тысяч, не понятно только почему именно 10 тысяч, а не больше, ну да ладно. Видимо он ее и мучал.
    Когда покупал уже чувствовал проблемы по коробке, сделал адаптацию дважды, после адаптации все ровно было. Но сейчас уже чувствуется что коробке по тихому призодит конец, дергается, при переключении с драйва на реверс и в обратную сторону задержка секунд в 10 потом характерный звук переключения и только потом едет. Думается мне что это мехатроник. На рейке плата полетела и подшипник. Хрустела. Сделал. Дальше гирлянда ошибок, метка мозг делала. Разобрались. Сделал. После гирлянды термостат с помпой. Сейчас масленка, там по электрике видимо еще куча проблем и не значительных ошибок куча. К примеру левая фара, горит все хорошо, но стоит заехать в тонель, все сразу ошибка ближний свет слева. Машинка очень хорошая, но при этом требует постоянного внимания.

11. Ice_B

Ice_B Новичок

6 фев 2023
    17
    Сейчас масленка, буду заниматься этим вопросом. Завтра в 9 записан на сто

12. Ice_B

Ice_B Новичок

6 фев 2023
    17
    На Q5 до 180 вообще ни каких проблем не было. Дальше ее судьба не известна. Продали, так как нужны были деньги.

13. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Ну вот, сделайте как написал. Так да, что то не то с авто. По возрасту и пробегу разве что характерная закоксовка должна быть... То что машину после гарантии продолжили у официалов обслуживать, имхо , не очень хорошо.

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Ну и как диагностика? Что рекомендуют ?

15. Ice_B

Ice_B Новичок

6 фев 2023
    17
    Рекомендуют клапан заменить, но это не точно. Сегодня должны поменять. Дальше будет видно.

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Надежда конечно есть , но не большая ... если касаться именно давления масла

17. Ice_B

Ice_B Новичок

6 фев 2023
    17
    Ну что же заменили клапан, тестировали, катались на ней, все хорошо. Забрал вчера вечером, теперь в дорожных тестах учавстую я. Покатаюсь, недельку посмотрю как себя вести будет. Отпишусь.

18. sam_vens

sam_vens Новичок

3 ноя 2022
    21
    ауди А4 Б8
    Какой клапан?

19. Ice_B

Ice_B Новичок

6 фев 2023
    17
    Редукционный

20. Anna5558

Anna5558 Новичок

22 июн 2023
    2
    Расскажу свою историю, буквально на днях произошло. У меня Ауди А5 2012 г, пробег 77 тыс. Выехала утром, ни что не предвещало как говорится. И тут загорается красная масленка и тут же потухла, я остановилась, заглушила. Снова завела, поехала, и тут опять. Я остановилась и обратила внимания, что стали плавать обороты. Не стала ничего выдумывать, поехала на СТО благо дело рядом. Замерили вручную и таки да, давление ниже 0,5 падает. На холодную в норме. Только стоит машину прогреть и все… сразу падает давление. Я сразу же стала смотреть ролики и читать этот форум и только благодаря историям людей, обратила внимание что часто пишут про маслоотделитель, но мотористы как правило эту точку зрения не разделяют, мол не может быть чтоб это повлияло. Вообщем я два дня ходила и нудила, что может все таки маслоотделитель, мне все же сняли поддон, маслонасос как новенький, я опять давайте все же двигатель не разбирать и попробовать заменить маслоотделитель. Поменяли маслоотделитель и вуаля всё работает как часики, а если бы сразу обратили внимание, так это 15 минут времени