Низкое напряжение заряда и бортовой сети

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем vyacheslav6168, 13 янв 2022.

1. vyacheslav6168

vyacheslav6168 Новичок

9 июн 2021
    31
    не совсем понял к чему это сообщение.
    Стартер крутит, напряжения мерил. Разницу увидел, выводы сделал.
    А насчет того, что заряд не поддерживается есть идеи?

2. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    #22 fima76, 27 янв 2022
    Последнее редактирование: 28 янв 2022
    Ну вот я и решил свою проблему.С утра открыл капот и на плюсовую клему положил снежку.Завел и пошёл смотреть.Начал быстро таять,потрогал обжогся.Поехал в гараж,отключил акб,на против входящего с генератора провода в клеме ,просверлил дырку сверлом 5мм,нарезал резьбу М6,и вкрутил болт с коническим хвостовичком.И вуаля,14,21В с выключеными потребителями,13.85В включил всё что можно на максимум.А сначала при заводе 13,2 было.В дальнейшем можно олово залить просверленую дырочку,потому как там обнаружил пустоту до медного провода,можно заполнить эту полость.Ну и болтик можно заменить на без шляпочный с внутренним шестигранником.

Вложения:

Димася нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Если б еще и фото добавил, то просто сказка была бы!

4. vyacheslav6168

vyacheslav6168 Новичок

9 июн 2021
    31
    У меня не греется эта клемма, я уже проверял. И там уже до меня саморезами чинили))

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Обжимать надо а не вкручивать саморезы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Обжим или шуруп, в принципе, одну и ту же функцию выполняют - уплотняют контакт, путем уменьшения площади..
    Если там уже все окислено, то это тоже мимо! Или пропайка с использованием кислоты или замена провода.

fima76 нравится это.
  7. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    #27 fima76, 6 фев 2022
    Последнее редактирование: 6 фев 2022
    У меня клема ещё живая оказалась,даже наружняя изоляция не повредилась и не оплавилась.Поэтому обошёлся без пропайки.До весны продержится ,а там доделаю.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    С кислотой опасно, как ее потом от туда вымыть? Флюс какой то нейтральный надо.
    Там вроде чем то соединение смазывают от окисления. По крайней мере пару раз такие разъемы разбирал, медь была как новая.

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Для пайки медных сантехнических труб флюс.

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я обычно использую флюс для пайки электроники. Он у меня в достатке, но вот соединения силовые все же предпочитаю обжимать. Да и ни один электрик не будет паять соединения силовые, обжимают они их обычно. Где то и рекомендации ВАГ были что обжим и никакой пайки.

11. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    Это все хорошо, найти б еще ктоб обжал бы все это дело?! В мск или мо, во. Жто проблема думаю…
    Проще провод наверное новый изготовить, длину 1,8м для 3.0тди уже делали и проверено

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я гидравлическую обжимку прикупил. И не снимая провод где были проблемы и можно подлезть переобжал.
    У электриков видел обычные механические, но они блин здоровые, не везде с ними к авто подлезть можно. А если кабель снимать то действительно проще предварительно обжать новый кабель и поставить на место уже его.

А так наверное у автоэлектриков в сервисе то должно быть...

Димася нравится это.
  13. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    Жаль , что вы очень далеко от мск(((
    Ну как говорится, будем искать)))

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У меня сосед похвалился этой самой гидравлической обжимкой.Вот у него и позаимствую.

eygen нравится это.
  15. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    Да они и недорогие есть
    Например ПГР-70

eygen нравится это.
  16. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    Ну с тебя отчет тогда, фотовидео как полагается и результат естественно))) и поскорее

17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Короче,купил я винтик из нержавейки,правда с длиной не угадал,думал докручу в ровень с клеммы,не вышло.Этот 16мм,думаю в следующий раз 10 мм в самый раз будет.Но все равно,крышка стала закрываться нормально.Рядом на фото болт который стоял раньше.

Вложения:

Guru нравится это.