раз ссылка два ссылка [/QUOTE] три ссылка четыре ссылка кто ты и что ты после своего базара объяснять надо? или сам поймешь?
Отвел, молодец, разве только вниз головой был в момент падения. Так то и с земли отстрелиться можно. Есть видео с показательных, когда самолет уже чуть ли не носом земли касается, а летчик только только отстреливается и живым остается. Жаль, что в этом случае не получилось. Эти летчики элита, можно сказать лучшее, что у нас есть.
Кинь ссылку почитать - основания возврата 5 бортов (интересно оч). Да, и в чем системная проблема выражается?
Надо сначала цель поставить, для чего проводится сравнение. Если ты просто хочешь сравнить две машины, то да. Я ставил вопрос с точки зрения заказов на него. Потенциальные заказчики его не заказали по причине его техничеких косяков. Предпочли конкурентов. Далее можно долго обсуждать, что это не так, но фактические цифры говорят сами за себя. В чем же? РедВингс вполне понятно заявили. Самолеты не рентабельны из-за поломок и долгого ремонта. Аэрофлот докупает, да, учитывая заказанное количество, видимо не из-за большой любви. По мексиканцам говорить рано. Пусть год-полтора поэксплуатируют, потом можно обсуждать.
http://www.gazeta.ru/business/2016/04/12/8173835.shtml «Суперджеты» улетают из Red Wings 12.04.2016 Авиакомпания Red Wings, чей воздушный парк включает в себя пять самолетов SSJ100, решила отказаться от эксплуатации этих воздушных судов. Источник «Газеты.Ru», близкий к компании, рассказал, что до конца мая этого года авиаперевозчик вернет все самолеты SSJ100 производителю и лизингодателю. Эксплуатация самолетов оказалась для Red Wings убыточной, не помогла даже высокая пассажирская загрузка и увеличенная частота полетов. В приказе гендиректора Red Wings Евгения Ключарева от 8 апреля текущего года (копия имеется в распоряжении «Газеты.Ru») говорится, что авиаперевозчик сокращает парк самолетов SSJ100. Компания объясняет это расторжением договора на их аренду по инициативе арендодателя. В приказе также отмечается, что в связи с этим Red Wings сокращает персонал. «Проект SSJ100 в авиакомпании Red Wings закрывается», — рассказал «Газете.Ru» источник, близкий к компании. По его словам, авиакомпания продолжит летать на этих самолетах до конца мая текущего года, после чего самолеты вернутся в ГСС («Гражданские самолеты Сухого», производитель SSJ100) и в Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК). В самой компании Red Wings и в ГСС комментировать свои отношения отказались. Однако на сайте Арбитражного суда есть два иска от ГСС к авиаперевозчику — на взыскание 93,9 млн руб. и 228,4 млн руб. В последнем говорится, что ГСС требует с Red Wings погасить задолженность по аренде самолетов SSJ100. До февраля прошлого года воздушный парк Red Wings насчитывал восемь самолетов Ту-204. В октябре 2014 года авиакомпания подписала с ГСС договор аренды трех SSJ100 на три года с возможностью пролонгации. Первый самолет в рамках этого договора Red Wings получила в январе 2015 года. SSJ100 для Red Wings были представлены в двухклассной компоновке на 93 кресла, 8 из них в салоне бизнес-класса. Первые рейсы компания выполнила в феврале из Москвы в Махачкалу и Грозный. На авиасалоне МАКС в августе прошлого года ГТЛК и Red Wings подписали соглашение о намерениях по поставке 15 авиалайнеров SSJ100 в операционный лизинг. Тогда сообщалось, что три самолета из эксплуатирующихся в авиакомпании пяти самолетов, переданных ГСС, перейдут под финансирование ГТЛК. Как сообщала ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, высокие эксплуатационные расходы и недостаточный уровень техподдержки не позволяют эффективно использовать самолеты SSJ100. Red Wings стало невыгодно летать на этих самолетах в низкий сезон. «Red Wings всегда показывала рекордный налет на SSJ100, порядка 300 часов в месяц на каждое воздушное судно, что превышает показатели Interjet, чем всегда хвастались в ГСС. Но и это не помогло. Компании так и не удалось выйти по этим самолетам на операционную рентабельность. Даже при хорошей пассажирской загрузке и высокой частоте полетов эксплуатация самолетов оказалась для Red Wings убыточной», — поясняет главный редактор портала Avia.Ru Роман Гусаров. По его словам, причиной этого является более дорогое, чем у других самолетов, техническое обслуживание и дорогие запчасти. «Нельзя сказать, что самолет ненадежный или часто ломается. Или что система техобслуживания неэффективна. Проблема в том, что на начальном этапе проекта SSJ100 поставщикам запчастей и услуг ТОиР было гарантировано монопольное положение. И теперь из-за отсутствия конкуренции цена поддержания летной годности формируется поставщиками монопольно», — считает эксперт. По данным ГСС, на сегодняшний день эксплуатируется 66 самолетов SSJ100. В 2016 году ГСС планирует произвести 20 лайнеров SSJ100, а поставить — 31. По итогам 2015 года было произведено 17 самолетов, а поставлено 25, включая перепродажу. Крупнейшими его эксплуатантами являются «Аэрофлот», в парке которого сейчас 26 лайнеров, мексиканская авиакомпания Interjet, у нее 20 лайнеров, и «Газпромавиа», у которой десять самолетов в версии увеличенной дальности полета. Сообщалось, что SSJ100 интересуется ирландская авиакомпания CityJet, а также несколько перевозчиков из ЮАР и Марокко. Авиакомпания Red Wings по итогам 2015 года перевезла 1,095 млн человек, что на 12,7% больше, чем годом ранее. Вот это тоже интересно: https://meduza.io/news/2016/02/09/tsena-samoleta-ssj-100-snizhena-pochti-v-dva-raza Цена самолета SSJ-100 снижена почти в два раза Ведомости 12:07, 9 февраля 2016 Производитель Sukhoi Super Jet (SSJ-100) — «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) снизил цены на свою продукцию в долларовом эквиваленте почти в два раза, пишут «Ведомости». Средняя цена SSJ-100, сообщает издание, составляет по состоянию на начало 2016 года 27–28 миллионов долларов. Государственная лизинговая компания (ГТЛК) предлагает региональным перевозчикам покупать самолеты за рубли, причем по льготным ценам. «ГТЛК предлагает операционный лизинг в рублях в среднем на 12 лет со ставкой лизингового платежа около 8 миллионов рублей в месяц», — рассказал первый заместитель гендиректора авиакомпании «Якутия» Павел Удод. При пересчете на текущий курс рубля самолеты обойдутся в 15 миллионов долларов — почти вдвое меньше средней цены. Однако, пишут «Ведомости», у региональных компаний нет средств на приобретение самолетов SSJ-100 даже по льготным ценам. «Спроса со стороны российских авиакомпаний нет ни на какие самолеты», — констатирует Удод. «Авиакомпаниям не по карману даже такие льготные ставки, все страдают от падения перевозок, парк избыточен», — уверен менеджер лизинговой компании. → ВЕДОМОСТИ Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) в августе 2015 года подписала контракт на покупку 32 самолетов SSJ-100. На авансирование этого контракта из федерального бюджета в уставной капитал ГТЛК было внесено 30 миллиардов рублей. Еще до 30 миллиардов рублей, сообщили «Ведомостям» в ГТЛК, компания привлекла из внебюджетных источников. С какими авиакомпаниями и на какое количество самолетов SSJ-100 подписаны соглашения, в ГТЛК не сообщают. Известно лишь, что в 2016 году компания планирует передать авиаперевозчикам 11 самолетов, в том числе два лайнера «Ямалу». В августе 2015 года «Гражданские самолеты Сухого» пообещали в течение трех лет снизить себестоимость SSJ-100 на 3,6 миллиона долларов за счет привлечения российских поставщиков комплектующих. Доля иностранных комплектующих в SSJ-100, сообщалось тогда, составляла около 84 процентов. Самолет SSJ-100 (Sukhoi Superjet 100), разработанный Гражданскими самолетами Сухого, совершил первый полет в 2008 году. Серийное производство было начато в 2011 году. На конец января 2016 года, авиакомпаниям было передано 64 самолета SSJ-100.
Я не знаю с какой целью ты заявил, что у остальных всё лучше. Интересно было увидеть подтверждение, а не твои мотивы. Ладно, ясно, что объективного сравнения с цифрами от тебя ждать не стоит, потому закроем тему. Там то ли около 40, то ли около 50 бортов. Мало? Ну-ну. Навязывают? Правильно делают. Самолет должен "налетать" себе репутацию, продавать никому неизвестный бренд в ГА сложно. C 2013 года летают.
три ссылка четыре ссылка кто ты и что ты после своего базара объяснять надо? или сам поймешь?[/QUOTE] Родной, я видел все это говно. Заметь - я не стал особо издеваться над особо выдающимися перлами сих источников, а мог бы . Думал может до тебя дойдет - но похоже ошибался. 1. Я тебе уже говорил - это не неисправности. Это нормально для моментов отработки самолета. Это реальные мелочи по сравнению с например растрескиванием крыла у а350, срыва элементов двигателя или возгорания двигателей на а380 или к примеру возгораний системы электропитания у дрищлайнера. Я привел только современные самолеты и только небольшую часть неисправностей. Поэтому прекращай натягивать сову на глобус. Честно говоря надоели уже персонажи постоянно возникающие ниоткуда, и начитавшись говна в инете начинающие срочно открывать нам глаза. Тут лохов нет - иди агитируй бабушек у подъезда. 2. Это вообще повеселило. Реально: АН-148 - ARJ21-900 CRJ 1000 Е-190 MRJ 90 SSJ 100 Ту-334 Единственный конкурент здесь это е190. По поводу ембраера я все написал - попробуй осознать. 3. Еще раз - статья полный и откровенный наброс. Я недавно ездил к друзьям в ОАК пиво попить. Как раз к тем кто отвечает за жизненный цикл самолетов, сейчас занимаются мс21, ил 476. Они долго хохотали, потом объяснили с чем связаны простой. Я здесь писал. Твое мнение здесь никого не интересует - тут таких как ты каждую неделю новенький. И все с одной и той же хренью лезут - как мухи ...
А как эта статья сказывается на твоих выводах, что ССЖ не конкурентоспособен из за своей надежности..... Возврат со стороны ССЖ мягко говоря переоценен - не смогли спрогнозировать адекватную картину рынка и ушли в убыток. Далее не оплатили лизинговые платежи. Далее экономические расчеты собственника с применением механизма возврата в связи с неуплатой лиз платежей. Сейчас включили схему передачи 3 бортов Норд Авиа. Два уже вроде как вернули собственнику. И несколько иная терминология должна быть в этой беседе, это не возврат со стороны ССЖ, а изъятие у арендатора двух бортов их собственником, в связи с не оплатой арендных платежей
С 2013 и только один коммерческий рейс??? вот пусть год коммерческих рейсов налетают, после можно оценивать
А здесь что не так? Обычная ситуация - пытаются отжать часть рынка сбыта. Если в эту сумму еще включить дотации по оплате лизинговых платежей, для авиаперевозчиков совсем все прекрасно должно быть)).
данная статья никак не сказывается. Мои выводы основываются на фактических объемах продаж, заявлениях эксплуатантов и статистики неисправностей, ведущихся в открытых источниках. Ссылки я ранее на эти источники приводил. вроде четко написано: "Даже при хорошей пассажирской загрузке и высокой частоте полетов эксплуатация самолетов оказалась для Red Wings убыточной" Тушки у них не убыточные а ссж оказались убыточные.
здесь все так. Если ранее читал, что я писал, то должен был заметить пост про конкурентное преимущество ССЖ в кризис. Вот это статья как раз об этом
Родной, я видел все это говно. Заметь - я не стал особо издеваться над особо выдающимися перлами сих источников, а мог бы . Думал может до тебя дойдет - но похоже ошибался. 1. Я тебе уже говорил - это не неисправности. Это нормально для моментов отработки самолета. Это реальные мелочи по сравнению с например растрескиванием крыла у а350, срыва элементов двигателя или возгорания двигателей на а380 или к примеру возгораний системы электропитания у дрищлайнера. Я привел только современные самолеты и только небольшую часть неисправностей. Поэтому прекращай натягивать сову на глобус. Честно говоря надоели уже персонажи постоянно возникающие ниоткуда, и начитавшись говна в инете начинающие срочно открывать нам глаза. Тут лохов нет - иди агитируй бабушек у подъезда. 2. Это вообще повеселило. Реально: АН-148 - ARJ21-900 CRJ 1000 Е-190 MRJ 90 SSJ 100 Ту-334 Единственный конкурент здесь это е190. По поводу ембраера я все написал - попробуй осознать. 3. Еще раз - статья полный и откровенный наброс. Я недавно ездил к друзьям в ОАК пиво попить. Как раз к тем кто отвечает за жизненный цикл самолетов, сейчас занимаются мс21, ил 476. Они долго хохотали, потом объяснили с чем связаны простой. Я здесь писал. Твое мнение здесь никого не интересует - тут таких как ты каждую неделю новенький. И все с одной и той же хренью лезут - как мухи ...[/QUOTE] пистабол ты че здесь раскукарекался? иди фактуру мути. Пока не намутишь, место твое снизу. з.ы. а друзьям из ОАК прокукарекай, чтобы они лучше не пиво пили, а планы продаж выполняли и оправдывали оказанное им доверие и вложенные в них бюджетные деньги. А то слишком много иждивенцев, просерающих бюджетное бабло развелось.
Было интересно сначало почитать как два диванных " експертоф" сошлись в битве,с источниками взятыми с потолка,но все как всегда свелось к ругани,хотя даже красиво поругаться не могут,уровень шпаны.
Давай уж откровенно. То что происходит на рынке авиауслуг, не поддается контролю обывателя через сми. Большинство статей - заказы перевозчиков. Внутри, все банально просто, нет оплаты по лиз платежам, изымают борты. Делать выводы о ненадежности, почитав несколько статей в "открытых источниках" верх безумия. Я уже говорил и повторюсь, заказчики голосуют рублем (долларом, евро, какой угодно единицей). А цена борта зависит в том числе и от ТОиР, который не принадлежит российским компаниям. Тот же Гусаров в той же статье на которую ты ссылаешься, изрек: «Нельзя сказать, что самолет ненадежный или часто ломается. Или что система техобслуживания неэффективна. Проблема в том, что на начальном этапе проекта SSJ100 поставщикам запчастей и услуг ТОиР было гарантировано монопольное положение. И теперь из-за отсутствия конкуренции цена поддержания летной годности формируется поставщиками монопольно»........ И поставщики эти, имеют мало отношения к производителям...... То что для РЭД Вингс они оказались убыточные, это говорит о их внутренних проблемах, а не проблемах в бортах ССЖ