"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

  1. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Уууу как все запущено. Пистенышь обосрался и вместо очередных говноссылок, перешел к заплевыванию говнецом. И почему я не удивлен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Там может откроешь нам глаза?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Marell

    Marell Живу я здесь

    21 янв 2016
    1.143
    просвети свидомых....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gerzog777

    gerzog777 Bad e-mail

    30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Можешь не благодарить ))

    Шикарная постановка вопроса от человека не приведшего никаких цифр.

    Данные flightradar24 - история за неделю и только по 1 борту SSJ Interjet, сколько всего у них SSJ найдешь в своей ссылке.
    https://www.flightradar24.com/data/aircraft/xa-alj

    Просто что бы не слышать подобного в будущем.
     
  5. Marell

    Marell Живу я здесь

    21 янв 2016
    1.143
    ну согласись то, что "....Проблема в том, что на начальном этапе проекта SSJ100 поставщикам запчастей и услуг ТОиР было гарантировано монопольное положение." это проблема ГСС (ССЖ) а не эксплуатантов.

    Про ненадежность аэрофлот в 2013 году вполне четко заявил:
    Качество не SuperJet
    Всего десять новейших самолетов обеспечили 40% отказов авиатехники "Аэрофлота" в 2012 году
    06.02.2013


    У "Аэрофлота" есть претензии к уровню надежности флагмана российского авиапрома Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100). Как стало известно "Ъ", в 2012 году на десять воздушных судов этого типа (8% самолетного парка "Аэрофлота") пришлось 40% всех инцидентов, связанных с отказами авиационной техники. Наиболее серьезные связаны с надежностью системы управления шасси SSJ-100. Это первая серьезная попытка анализа статистики летных происшествий с участием лайнеров SSJ-100, эксплуатацию которых "Аэрофлот" начал летом 2011 года. При этом в самой авиакомпании считают, что недостатки SSJ-100 "не носят системного характера".

    То, что "Аэрофлот" недоволен качеством SSJ-100, следует из презентации "О безопасности полетов ОАО "Аэрофлот" в 2012 году" для совета директоров, датированной концом января (есть в распоряжении "Ъ"). Согласно документу, в прошлом году статистика инцидентов с участием воздушных судов "Аэрофлота" серьезно ухудшилась. Так, в 2012 году количество таких происшествий выросло с 60 до 95, при этом число инцидентов, оцененных как "сложная ситуация", возросло до девяти (четыре — годом ранее). В результате значение коэффициента безопасности полетов SAFA выросло до 0,75 (против 0,61 годом ранее).

    Больше всего инцидентов с участием воздушных судов "Аэрофлота" в 2012 году произошло по причине отказа авиационной техники (63% от их общего числа), подсчитали в авиакомпании. На втором месте (25%) — внешние активные воздействия, связанные, например, с попаданием птиц в авиадвигатель. Причиной еще 11% летных происшествий стали нарушения, допущенные персоналом "Аэрофлота" при выполнении технологических операций на воздушных судах. И наконец, 1% инцидентов стал следствием нарушения технологии проведения работ на авиаремонтных заводах.

    "Основное количество инцидентов, связанных с отказами авиационной техники, было зафиксировано на воздушных судах типа RRJ-95B (так проект SSJ-100 назывался до 2006 года.— "Ъ") — 24 события, что составило 40% от их общего количества",— говорится в презентации.

    Отметим, что это первая серьезная попытка анализа надежности SSJ-100, эксплуатацию которых "Аэрофлот" начал летом 2011 года. Сейчас самолетный парк авиаперевозчика насчитывает десять машин Sukhoi Superjet 100-95B, указано на его сайте. Всего же по состоянию на 29 декабря 2012 года "Аэрофлот" эксплуатировал 125 пассажирских самолетов, из них самой многочисленной является линейка Airbus (А-319, А-321, А320 и А-330) — 102 машины. Получается, что лайнеры SSJ-100 составляют всего 8% авиапарка "Аэрофлота".

    Региональный пассажирский самолет SSJ-100-95В рассчитан в базовой версии на перевозку 95 пассажиров на расстояние до 3,048 тыс. км (для версии с увеличенной дальностью — до 4,578 тыс. км) 3 февраля 2011 года лайнер получил сертификат типа авиарегистра МАК. Первыми заказчиками SSJ-100 стали "Аэрофлот" и "Армавиа". Сейчас в портфеле заказов ГСС контракты на поставку 174 самолетов.

    По данным "Аэрофлота", в 2012 году больше всего случаев неисправностей на SSJ-100 пришлось на системы кондиционирования (девять случаев) и управления воздушным судном (семь). Напомним, что прошлым летом сообщалось о ложных срабатываниях сигнализации в системе обнаружения утечек из сети кондиционирования. Еще шесть инцидентов вызваны сбоями в системе уборки/выпуска шасси, один — неполадками противопожарного оборудования и еще один — конструкционными особенностями двигателя SSJ-100. При этом наиболее серьезными стали инциденты, связанные с надежностью системы управления шасси SSJ-100, указано в презентации "Аэрофлота".

    В документе нет перечня летных происшествий с участием SSJ-100, но ряд из них получил публичную огласку. Так, 10 сентября 2012 года "Аэрофлот" отменил дневной рейс Астрахань--Москва в связи с возможной технической неисправностью SSJ-100 после срабатывания сигнализации открытия дверей, которые в тот момент были закрыты. А в октябре в аэропорту Бегишево совершил аварийную посадку SSJ-100, выполнявший рейс "Аэрофлота" по маршруту Москва--Набережные Челны. Предполагаемой причиной стало обмерзание предкрылков.

    "Аэрофлот" планирует перевести все самолеты SSJ-100 "на баланс обособленного подразделения в городе Пермь", говорится в материалах авиакомпании. Этот вопрос обсуждается в связи с планами по открытию пермского филиала "Аэрофлота" (сейчас там есть его представительство), подтвердил "Ъ" один из членов совета. Планы по переводу лайнеров SSJ-100 в Пермь связаны с перегруженностью аэропорта Шереметьево и имеют целью снижение операционных затрат "Аэрофлота", поскольку "создание авиаэскадрильи в Перми имеет налоговые преимущества", указано в пояснительной записке к документу.

    Насколько такое решение может улучшить статистику летных происшествий "Аэрофлота", в самой авиакомпании вчера пояснить не смогли. Там "Ъ" сообщили, что окончательного решения на этот счет нет, поскольку тема SSJ-100 на последнем заседании совета директоров 31 января не обсуждалась. "Претензии к SSJ-100 есть, как к любому другому самолету на этапе запуска в эксплуатацию, есть они и к Boeing 787 Dreamliner. Но недостатки SSJ-100 не носят системного характера, они устранимы",— заявили "Ъ" в "Аэрофлоте". Отметим, это не первый случай критики SSJ-100 со стороны авиаперевозчика. Так, прошлой весной на коллегии Росавиации представитель "Аэрофлота" заявил, что уровень исправности SSJ оказался на 17-45% ниже, чем в среднем по парку авиакомпании (см. "Ъ" от 13 марта 2012 года).

    В свою очередь, в компании-производителе лайнеров "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) "Ъ" заверили, что все проблемы SSJ-100, возникшие у "Аэрофлота" в ходе его эксплуатации, уже устранены. "Дело в том, что "Аэрофлот" предъявлял повышенные требования к SSJ с учетом того, что это новый проект. Проблемы были, но совместными усилиями с представителями авиакомпании они были устранены, в частности, внедрен технический бюллетень с рекомендациями по техническому обслуживанию и эксплуатации "Суперджетов". Мы рассчитываем, что в ближайшее время 99% наших лайнеров будут задействованы "Аэрофлотом"",— заявил "Ъ" официальный представитель ГСС Андрей Муравьев.
    Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2121247
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Marell

    Marell Живу я здесь

    21 янв 2016
    1.143
    не, поготь:) я тут и так уже много ссылок на цифры приводил....
    остальные пока что только голословят. Бригадир единственный, кто ссылку на вики давал, поэтому заявление весьма необоснованное
    ты сказал, что летают там с 2013 года и написал что недавно выполнили первый коммерческий рейс, перевезли команду......т.е. до недавнего времени они там чего летали? просто так?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Marell

    Marell Живу я здесь

    21 янв 2016
    1.143
    пока что гавнецо пустозвонное от тебя летит и попахивает.
    Поэтому пока от тебя не будет аналогичных ссылок на опровержение моих, все твои заявления "пердешь в лужу" и не более.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ablokat

    ablokat Живу я здесь

    20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Ты реально полагаешь, что поставщиками запчастей являются производители воздушных судов?
    Удивил))). Видимо ты совсем не в курсе о происходящем на рынке авиации, во всяком случае в части поставок.
    Ну а если учесть еще и то, что производителями, мягко говоря, некоторых "деталей", являются французы, американцы и т.д..., то здесь видимо можно о полномасштабной экономической войне говорить)))........

    ладно. забей...
     
  9. Marell

    Marell Живу я здесь

    21 янв 2016
    1.143
    с чего такой вывод???

    Данную проблему ГСС должны решать а не эксплуатант
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ablokat

    ablokat Живу я здесь

    20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Млин. Посмотри в корень слов поставщик и производитель, там и есть ответ....
    Производитель - производит, поставщик - что делает?

    зы И это без юридических дебрей...
     
  11. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты уверен что есть необходимость опровергать откровенные набросы? Блин, вот реально смешной чувачек.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Marell

    Marell Живу я здесь

    21 янв 2016
    1.143
    :facepalm:
    Контракты с поставщиками кто заключает?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ASheff

    ASheff Заблокирован

    24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Сретесь все?
     
  14. Marell

    Marell Живу я здесь

    21 янв 2016
    1.143
    После твоих голословных заявлений ты это просто обязан сделать, иначе будешь выглядеть бледно перед остальными
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Marell

    Marell Живу я здесь

    21 янв 2016
    1.143
    несогласные не унимаются:)

    видать задел сильно:laugh:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. gerzog777

    gerzog777 Bad e-mail

    30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Я же не просто так несколькими постами ранее выделил и подчеркнул Cityjet и InterJet.
    Это разные компании. Мексиканцы это Interjet. Первые Ssj получили в 2013 , успешно на них летают и вполне ими довольны.
    Cityjet это европейский перевозчик, первый свой ССЖ получили несколько дней назад и уже сделали 1 коммерческий рейс на нем.
     
  17. ablokat

    ablokat Живу я здесь

    20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Искренне - не советую тебе в этот аспект проблем лезть. В приведенной тобой ссылке речь шла о поставщиках, а не производителях, собственниках, перевозчиках и т.д..

    зы - в твоем случае, заключают скорее всего контракты эксплуатанты ВС, хотя ты и не знаешь, на чьем балансе находятся воздушные суда и кто их обслуживает. А от этих "мелочей" зависит и твой вывод о повышении цен.... К слову сказать, авиаперевозчик, может обладать и "своими" компаниями по поставке (этот контракт будет сопряжен не только с покупкой у производителя, но и с логистикой, страховкой, перевозкой и т.д.), что уменьшит его затраты
     
  18. gerzog777

    gerzog777 Bad e-mail

    30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Несогласный. Ты хотел сказать ))
     
  19. Marell

    Marell Живу я здесь

    21 янв 2016
    1.143
    Да тут все очевидно. У редвингс самолеты в аренде. На балансе они у него точно стоять не могут. Логично, что и контракты не Редвингс заключает с поставщиками, а собственник. В данном случае ГСС.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Зачем? Опровергать всякую хрень очередной раз у меня желания нет - изучай архивы. Твое мнение меня волнует меньше чем мнение какого нить таракана. Мнение местной публики обо мне твои подгавкивания вряд ли изменят, да и меня не особо волнует. А попинать очередного ниспровергателя - ну почему бы и нет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...