К сожалению, не байки. У меня, например, ЖКУ около 10 тыс. в месяц + подземный паркинг 2,5 тыс., ну и до кучи консьерж 500 руб., т.е. на круг это 13 тыс. обязательных платежей. Это больше, чем пенсия за пределами Москвы. Плюс электричество, интернет, телевидение и т.п.
интересно, если пожаловаться модеру на модера (особенно если это один и тот же человек), он удалит флуд???
Скрытый понт )) У подавляющего большинства замкадышей квартиры "чуток" попроще, да и находятся не на Ходынке, ну и насчет наличия у них подземной парковки тоже грызут сомнения. Квартплата в Москве и М. области примерно равна, ну может в области чуть дороже.
Если речь про меня, то ПОКА отсутствует.. ) Вчера я ответил Иннокентию на его опасения по поводу скорого отсутствия пенсий у россиян.
Ведь о том и речь, что жизнь в Москве дороже, не в понтах дело. Например, хочешь квартиру с з/п 50 тыс. - забудь про Москву, транспортный налог - с московским коэффициентом, какие-то там штрафы - с московскими коэффициентами, страховки - туда же, с коэффициентами, платные парковки преимущественно в Москве, стоимость места в многоэтажном "народном гараже" сравнима со стоимостью однушки в провинции.. И тыды..
Я о другом: не спора ради, но ты, в этом вопросе, вряд ли можешь служить ориентиром. Большинство москвичей и "понаехалов" живут далеко не в элитных комплексах с подземными паркингами. У простых смертных и расценки за квартплату несколько иные. Согласен с тем, что купить даже обычную квартиру в Москве проблематично. Но стоимость её содержания от областной практически не отличается.
Но её надо купить или арендовать, а аренда в Москве, опять же, намного (если не в разы) больше аренды за пределами Москвы. Т.н. "московская" надбавка к пенсии и была сделана по той причине, что жизнь в Москве существенно дороже.
Жизнь в Москве дороже, особенно сфера услуг, в этом нет сомнений. Но тут за квартплату вроде говорили. По ней практически паритет применительно в стандартному жилью. ps: Надо будет при случае спросить у Варяга какую часть пенсии он тратит на оплату подземного паркинга ))
Как же так? Ведь маск уже победил этих клятых москалей и ватников? 18 двигателей РД-180 разрешил купить сенат США Сенат США 10 июня достиг соглашения о продолжении закупок российских ракетных двигателей РД-180. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил агентству Sputnik сенатор Ричард Шелби. "Мы согласовали этот вопрос. Сделка до 2022 года и 18 ракетных двигателей", - сказал Р.Шелби. Ранее главный конструктор АО "НПО "Энергомаш" госкорпорации "Роскосмос" Владимир Чванов сообщал, что НПО "Энергомаш" готово к поставкам ракетных двигателей РД-180 США.