"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #2861 amikhailov, 15 июн 2016
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
    Реально смешной повод. Решение было принято еще год назад, и весь год пересказ или перепечатка этой инфы дает все новые и новые поводы для гордости.

Смею напомнить, что РД180 создавался по заказу (и на деньги) американской стороны и долгое время поставлялся ниже костов.

Сейчас стал ненужен -- с 2018 у ULA свой двигатель, эта партия последняя, на переходный период.

P.S. Вы правы насчет победы Маска. Сейчас ULA никак не пролезает по ценам относительно SpaceX. И если вспомнить, именно ULA является эксплуатантом РД180, то... вы правы. Им пришлось выпиливать свой двигатель. Американцы не стали разворачивать производство РД180, хотя и имели все права, полный комплект конструкторской документации и оснастку -- ибо за 20 лет индустрия ушла вперед. Кода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Упс, михайлов снизошел до ответа, но как всегда пернул в лужу.

Ведь михайлов не только не умеет читать а еще и не умеет понимать прочитанное.

Итак читаем михайлова:

Сейчас стал ненужен -- с 2018 у ULA свой двигатель, эта партия последняя, на переходный период.

Читаем исходную заметку:

Ричард Шелби. "Мы согласовали этот вопрос. Сделка до 2022 года и 18 ракетных двигателей", - сказал Р.Шелби.

Так кто же у нас главнее - врач недоучка михайлов, который поковыряв в носу заявляет что с 18 у пиндосов свой двигатель. Или сенатор Ричард Шелби, глава комитета по финансам ...

Я даже не стал замечать что двигателя еще нет, и на отработку таких изделий тратится обычно не один год. А потом еще время на отработку изделия в составе РК. И только после этого его допустят до военных грузов. По крайней мере у нас так - вряд ли в пиндосии сильно по другому.

Единственно конечно в чем можно согласиться с предыдущим говорителем глупостей ртом, это то что индустрия у нас ушла далеко вперед. А пиндосы - они 20 лет назад не могли повторить РД180, а сейчас тем более.

В очередной раз спрашиваю у нашего любимого клоуна - нахрена так палиться? Ведь промолчал бы - и не выставил себя в очередной раз убогим придурковатым клоуном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а площадь квартиры можно узнать?

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    про россию некий амихайлов в подобном случае сказал бы "транжиры и неэффективные менеджеры, потратившие деньги пенсионеров на права на бесперспективные неотвратимо устаревающие двигатели" но тк это "оплот демократии", то про него либо хорошее, либо ничего!

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.403
    SpaceX провалила посадку ступени Falcon 9 на морскую платформу.

«Похоже, тяга на одном из трех посадочных двигателях была низкой», — написал Маск.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/society/15/06/2016/576176839a79471fcba2488e

6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Зато в дальнейшем можно будет ввести классы для космических туристов и/или грузов.

"Первый класс" - первая ступень Дракона новая, с нуля.

"Бизнес класс" - первая ступень, совершившая мягкую посадку на платформу.

"Эконом класс" - первая ступень, совершившая жесткую посадку на платформу.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.403
    Довольно большая.. Но жизнь в Москве обуславливается не только площадью квартиры, метр которой в любом случае намного дороже аналогичного метра за пределами Москвы.
    Ладно, проехали..

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы излишне эмоциональны, мон шер. И вы не ответили на главный вопрос -- зачем было извлекать сделку годовой давности? К тому же последнюю, больше закупок РД180 не будет.

А насчет американцев и их новых двигателей BE-4 и AR1 я спокоен. Практика показывает, что волноваться нужно нам. Ну и вам тоже, ибо в последнее время вы все чаще подменяете факты площадной бранью.

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Фалькон с задачей справился и снова успешно вывел на орбиту полезную нагрузку.

Короче, слово зависть пишется короче. Наш аналогичный проект закрыт из-за отсутствия финансирования. А Маск, после успешного вывода нагрузки, на собственные деньги поставил очередной эксперимент по возврату первой ступени. Полученный отрицательный результат имеет в науке такое же значение, как и положительный.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Да не скромничайте, можно с планом БТИ и фотками евроремонта! И обязательно гараж!! Электорату важно знать, как именно, в каких условиях, обеспечивается модерирование на АК!!!

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Тююю, родной.

http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/80323-18-dvigatelejj-rd-180-razreshil-kupit-senat-ssha.html

Ты опять показал что не только не умеешь читать, но и не умеешь понимать прочитанный текст. Если бы ты взглянул на первую строчку то увидел бы что дата - 10 июня. Вот ссылка по которой ты сможешь убедиться что это 10 июня 2016 года. Предвижу банальные оправдания что про сделку давно известно и т.п. ересь. Я не писал про сделку. Я привел текст специально для таких долпоепов как ты где указаны даты когда будут поставлены последние двигатели - т.е. 22 год. Это кстати не говорит о том что полетят они в 22 году. Сейчас они летают на движках которые были поставлены несколько лет назад, так что думаю года до 28-30 они на свои движки не рассчитывают.

По поводу БЕ4 ты меня реально повеселил. Во первых он до рд 180 не дотягивает - у него тяга в полтора раза меньше. Это значит перекомпоновка всей ракеты, после того как появится сей пресловутый движок. Во вторых его еще нет. Его даже испытывать еще не начали, хотя планировали начать в этом году. В третьих раньше 20ого года его даже не обещают, а с учетом постоянного смещения сроков вправо во всех проектах пиндостана ждать его они будут до морковкиного заговения ;). Про Ар1 - это вообще мифический проект, которого тоже нет. Есть некий эскизный проект и хотелки менеджеров с рокетдайн на получение бабла от конгреса.

Так что могу тебе подарить чупачупс. Сможешь безопасно сосать и заодно заткнешь свой фонтан акуительных историй.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.403

)) Только ступень не приземлилась (ради чего всё и затевалось), а так всё хорошо..

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.403
    Вполне себе хорошие условия, дай Бог каждому.. ;)

14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.751
    Уважаемые знатоки ракетных двигателей!
    Я не очень то в них разбираюсь, но хотелось бы знать, на каком батуте американцы на Луну то попали?

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    гугли сатурн 5 и ф1

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.751
    А сейчас то они почему не используются?

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.751
    #2877 Граф Володье, 15 июн 2016
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
    А мы сейчас можем запустить к Луне хотя бы самый маленький спутник и чтобы он вернулся обратно?

Спутник слетал бы, сфотографировал место высадки американцев на Луне и тогда бы я поверил, что они там были. Сейчас и раньше я не верю и не верил. Не знаю почему, никогда над этим не думал. Но даже школьником не верил в это, когда учитель по астрономии нам это говорил.

Михайлов! Вот скажи что-нибудь по этой ссылке, пожалуйста. Ну АГА потом подключится со своими аргументами. Это ведь лучше, чем спорить какой двигатель лучше. Ионный лучше всех. Лет через 15 будет.

http://www.liveinternet.ru/users/steampunk3d/post369680066/

Вложения:

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    У Маска нет задачи приземлить ступень здесь и сейчас. У него есть задача делать это постоянно и безопасно. А для этого требуется дорогостоящее R&D и куча экспериментов. А тут if you don't fall you don't try hard.

Гениальность Маска, как предпринимателя, в том -- что делает он это на деньги заказчика, который с удовольствие платит за вывод полезной нагрузки на орбиту. Это как раз и есть стратегия win-win.

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это не ко мне, я теориями заговоров не интересуюсь. С уважением.

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.751
    Чем же вас всех заинтересовать, чтобы вы к этим двигателям не возвращались больше.