Реально смешной повод. Решение было принято еще год назад, и весь год пересказ или перепечатка этой инфы дает все новые и новые поводы для гордости. Смею напомнить, что РД180 создавался по заказу (и на деньги) американской стороны и долгое время поставлялся ниже костов. Сейчас стал ненужен -- с 2018 у ULA свой двигатель, эта партия последняя, на переходный период. P.S. Вы правы насчет победы Маска. Сейчас ULA никак не пролезает по ценам относительно SpaceX. И если вспомнить, именно ULA является эксплуатантом РД180, то... вы правы. Им пришлось выпиливать свой двигатель. Американцы не стали разворачивать производство РД180, хотя и имели все права, полный комплект конструкторской документации и оснастку -- ибо за 20 лет индустрия ушла вперед. Кода.
Упс, михайлов снизошел до ответа, но как всегда пернул в лужу. Ведь михайлов не только не умеет читать а еще и не умеет понимать прочитанное. Итак читаем михайлова: Сейчас стал ненужен -- с 2018 у ULA свой двигатель, эта партия последняя, на переходный период. Читаем исходную заметку: Ричард Шелби. "Мы согласовали этот вопрос. Сделка до 2022 года и 18 ракетных двигателей", - сказал Р.Шелби. Так кто же у нас главнее - врач недоучка михайлов, который поковыряв в носу заявляет что с 18 у пиндосов свой двигатель. Или сенатор Ричард Шелби, глава комитета по финансам ... Я даже не стал замечать что двигателя еще нет, и на отработку таких изделий тратится обычно не один год. А потом еще время на отработку изделия в составе РК. И только после этого его допустят до военных грузов. По крайней мере у нас так - вряд ли в пиндосии сильно по другому. Единственно конечно в чем можно согласиться с предыдущим говорителем глупостей ртом, это то что индустрия у нас ушла далеко вперед. А пиндосы - они 20 лет назад не могли повторить РД180, а сейчас тем более. В очередной раз спрашиваю у нашего любимого клоуна - нахрена так палиться? Ведь промолчал бы - и не выставил себя в очередной раз убогим придурковатым клоуном.
про россию некий амихайлов в подобном случае сказал бы "транжиры и неэффективные менеджеры, потратившие деньги пенсионеров на права на бесперспективные неотвратимо устаревающие двигатели" но тк это "оплот демократии", то про него либо хорошее, либо ничего!
SpaceX провалила посадку ступени Falcon 9 на морскую платформу. «Похоже, тяга на одном из трех посадочных двигателях была низкой», — написал Маск. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/15/06/2016/576176839a79471fcba2488e
Зато в дальнейшем можно будет ввести классы для космических туристов и/или грузов. "Первый класс" - первая ступень Дракона новая, с нуля. "Бизнес класс" - первая ступень, совершившая мягкую посадку на платформу. "Эконом класс" - первая ступень, совершившая жесткую посадку на платформу.
Довольно большая.. Но жизнь в Москве обуславливается не только площадью квартиры, метр которой в любом случае намного дороже аналогичного метра за пределами Москвы. Ладно, проехали..
Вы излишне эмоциональны, мон шер. И вы не ответили на главный вопрос -- зачем было извлекать сделку годовой давности? К тому же последнюю, больше закупок РД180 не будет. А насчет американцев и их новых двигателей BE-4 и AR1 я спокоен. Практика показывает, что волноваться нужно нам. Ну и вам тоже, ибо в последнее время вы все чаще подменяете факты площадной бранью.
Фалькон с задачей справился и снова успешно вывел на орбиту полезную нагрузку. Короче, слово зависть пишется короче. Наш аналогичный проект закрыт из-за отсутствия финансирования. А Маск, после успешного вывода нагрузки, на собственные деньги поставил очередной эксперимент по возврату первой ступени. Полученный отрицательный результат имеет в науке такое же значение, как и положительный.
Да не скромничайте, можно с планом БТИ и фотками евроремонта! И обязательно гараж!! Электорату важно знать, как именно, в каких условиях, обеспечивается модерирование на АК!!!
Тююю, родной. http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/80323-18-dvigatelejj-rd-180-razreshil-kupit-senat-ssha.html Ты опять показал что не только не умеешь читать, но и не умеешь понимать прочитанный текст. Если бы ты взглянул на первую строчку то увидел бы что дата - 10 июня. Вот ссылка по которой ты сможешь убедиться что это 10 июня 2016 года. Предвижу банальные оправдания что про сделку давно известно и т.п. ересь. Я не писал про сделку. Я привел текст специально для таких долпоепов как ты где указаны даты когда будут поставлены последние двигатели - т.е. 22 год. Это кстати не говорит о том что полетят они в 22 году. Сейчас они летают на движках которые были поставлены несколько лет назад, так что думаю года до 28-30 они на свои движки не рассчитывают. По поводу БЕ4 ты меня реально повеселил. Во первых он до рд 180 не дотягивает - у него тяга в полтора раза меньше. Это значит перекомпоновка всей ракеты, после того как появится сей пресловутый движок. Во вторых его еще нет. Его даже испытывать еще не начали, хотя планировали начать в этом году. В третьих раньше 20ого года его даже не обещают, а с учетом постоянного смещения сроков вправо во всех проектах пиндостана ждать его они будут до морковкиного заговения . Про Ар1 - это вообще мифический проект, которого тоже нет. Есть некий эскизный проект и хотелки менеджеров с рокетдайн на получение бабла от конгреса. Так что могу тебе подарить чупачупс. Сможешь безопасно сосать и заодно заткнешь свой фонтан акуительных историй.
Уважаемые знатоки ракетных двигателей! Я не очень то в них разбираюсь, но хотелось бы знать, на каком батуте американцы на Луну то попали?
А мы сейчас можем запустить к Луне хотя бы самый маленький спутник и чтобы он вернулся обратно? Спутник слетал бы, сфотографировал место высадки американцев на Луне и тогда бы я поверил, что они там были. Сейчас и раньше я не верю и не верил. Не знаю почему, никогда над этим не думал. Но даже школьником не верил в это, когда учитель по астрономии нам это говорил. Михайлов! Вот скажи что-нибудь по этой ссылке, пожалуйста. Ну АГА потом подключится со своими аргументами. Это ведь лучше, чем спорить какой двигатель лучше. Ионный лучше всех. Лет через 15 будет. http://www.liveinternet.ru/users/steampunk3d/post369680066/
У Маска нет задачи приземлить ступень здесь и сейчас. У него есть задача делать это постоянно и безопасно. А для этого требуется дорогостоящее R&D и куча экспериментов. А тут if you don't fall you don't try hard. Гениальность Маска, как предпринимателя, в том -- что делает он это на деньги заказчика, который с удовольствие платит за вывод полезной нагрузки на орбиту. Это как раз и есть стратегия win-win.