"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    8lG90Bn_46s.jpg

Georg V8, dmvoloshin и АндрейР нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    :laughter::laughter::laughter:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Слово зависть пишется короче. Вы не задумывались, почему внезапно разбогатевшие в Америке создают Tesla, SpaceX, Blue Origin -- а наши сразу же валят в Лондон, подальше от родных берез?

Ну и насчет "правильного освоения" уже сто раз обсуждалось. Не надо экстраполировать отечественный "попил" на весь окружающий мир. В вышеупомянутых компаниях нет и не было бюджетного финансирования, как в нашем ОАК.

Но самое главное даже не это. В моих глазах гениальность Маска состоит в том, что он успешно воплотил стратегию win-win. В итоге к радости заказчика успешно выводит ПН на орбиту и потом спокойно ковыряется с возвратом первой ступени -- не будучи никому и ничем обязанным.

Сегодняшний успешный старт New Sheppard гораздо более простая задача. Поэтому и эффектная посадка в режиме hovering, т.к. запас топлива ограничен только бюджетом. Но в случае успеха Blue Origin отберет рынок космического туризма, что еще сильнее снизит нашу долю на рынке коммерческих запусков.

А дальше будет двигатель BE-4 совместно с Боингом и Макдоннел-Дуглас. И многоразовая ракета-носитель. То есть снижение себестоимости запусков ULA -- чтобы конкурировать с Маском.

А пока расценки Маска раза в два ниже, чем ULA. Я думаю, что это сознательный демпинг. Кстати, по этой же причине NASA не складывает все яйца в одну корзину и поддерживает ULA, чтобы не получить монополиста.

4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.402
    Т.е. Spacex не пользуется бюджетным финансированием?

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.750
    Год назад обе компании победили в конкурсе на создание новых пилотируемых кораблей, объявленном NASA, и теперь пользуются крупным бюджетным финансированием. SpaceX должна получить на свой проект от космического ведомства США в течение трех лет $2,6 млрд.

Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/kosmos/2459820

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.402

Вопрос то был амихайлову.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.750
    Да попалось на глаза, думаю что добру пропадать. Ну это не свежая информация. Михайлов сейчас запрос наверное делает в НАСА, вот и посмотрим, что ему там ответят.

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну не год назад а в 12 году. А до этого было финансирование на них и на голубых оригиналов в размере 700 млн долларов на создание самой РН. А до этого им вперед заплатили за доставку грузов на МКС.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.750
    Так я и ответил, что информация старая. (см. выше). Ну спровоцировать Михайлова как-то надо было.

11. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    Которая тут цапа, астронавты?:moderator:

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.750
    Гравицапа, Тима, гравицапа.

13. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    Оооооокей)

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Причем древовидная ...

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #2975 amikhailov, 20 июн 2016
    Последнее редактирование: 20 июн 2016
    Нет. Напомню, что Falcon 1 был разработан без бюджетного финансирования и государственных контрактов вообще. И только потом, Маск на конкурсной основе получил контракт на Commercial Resupply Services CRS, т.е. стал подрядчиком. И тогда бюджетное финансирование здесь ни при чем -- это чистой воды оказание услуг за деньги. В противном случае можно сказать, что наши Протоны тоже финансируются из американского бюджета.

На этом ставлю точку. Ранее я уже отвечал более подробно, но еще раз всерьез разбирать смысла не вижу, все равно будет, как с "убыточной" Теслой и Маском, который "ничего в космосе не добился". Смертельная обида и бан неугодного...

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Только ты забыл упомянуть что к моменту получения контракта фалкон 1 имела три аварийных запуска и ни одного успешного. А фалкон 1 на тот момент это была такая поделка станции юнных техников - примерно как метеорологическая ракета вроде тех что делают на коленке поляки - великие космические державцы ;)

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы не любите, когда вас тупо и уныло цепляет Варяг. Зачем же вы сами уподобляетесь?

Финансирование на 2.6 млрд. относится к будущему времени, да и еще на три года. И цель этого финансирования -- создание пилотируемого корабля Dragon, т.е. не имеет никакого отношения к теме обсуждения -- Falcon 9 и попытке сделать её 1-ю ступень многоразовой.

В общем, не стоило вам терять лицо.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.750
    Михайлов, ну зачем так, ведь ничего плохого в твой адрес сказано не было.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.402

Александр, ты не можешь "отвечать подробно", верней сказать, отвечать ты можешь, но стоимость твоего ответа в ЭТОЙ области около нуля, поэтому не надо передо мной делать бровки домиком, от этого твой ответ в цене не повысится.
    У SpaceX государственное финансирование аж на 2,6 (официальных) млрд. долларов. Это официальная информация, нравится тебе это или нет.

Ну, а Тесла по-прежнему убыточна.. и, что самое интересное, ты никак не сможешь оспорить этот факт, опять же, нравится тебе это или нет.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я же и говорил, что бесполезно.

2.6 млрд. -- это целевое финансирование на создание пилотируемого корабля Dragon. Все платежи носят целевой характер и будут совершаться против конкретно выполненных работ.

Мы же говорили о носителях Falcon, которые имели источники финансирования, не связанные с бюджетом. Хотя, думаю, пора мне убрать бисер в карман.