Насчет галогенок спорить не стану. Но если благодаря Маску хруничевские "байкальцы" (кто ещё жив) получат финансирование -- я буду только рад за этих героических энтузиастов. У Маска, кстати, средний возраст разрабов -- 26 лет. Не хочу начинать очередной флейм, у нас тоже появляется молодежь. Но у нас есть разрыв в два поколения между ними и между патриархами.
Наши патриархи сделали прорыв.. А сейчас идёт топтание на месте. Возврат ступени пока больше напоминает некую "фишечку", что должно как-то выделить продукт на фоне других. Диодные фары или ещё более новая фишка - матричные диодные фары! Вероятно, когда наши пуски будут обходиться дороже масковских, тогда и начнут чесать репу, но, уверен, этого не произойдёт в обозримом будущем. У наших пусков очень низкая себестоимость и есть куда прогибаться.
Разбудили. 20 лет назад. "— Тему возвращаемой первой ступени мы в Центре Хруничева ведем уже порядка 20 лет, — пояснил Александр Медведев. — В 2001 году я впервые представлял прототип возвращаемой ступени — систему «Байкал» — на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже."
Протон-М возит 6,3 тонны. Основное количество пусков в районе 5 тонн нагрузки. Наши говорят упростим Протоны, сделаем на 15-20 процентов дешевле пуск. Идея свежая, возможно таки конкуренты наступают на пятки.
Есть. Так не ложиться же помирать теперь. Способ один- ликвидировать разрыв, обеспечив финансирование, а молодежь подтянется.
А денег нет, потому что проект может быть экономически не эффективным. Всё что писали про Маска, верно и для Байкала. Вот мнение: — Заниматься проектированием и экспериментами с возвращаемой первой ступенью, безусловно, нужно, — говорит член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин. — А вот стоит ли такое изделие пускать в серию — это вопрос дискуссионный, здесь многое зависит от частоты пусков. Многоразовую первую ступень имеет смысл использовать при необходимости осуществлять десятки стартов в год. Например, если разрабатывать направление массового космического туризма, тогда, конечно, нужен многоразовый носитель. Нужно тщательно смотреть, насколько затраты на создание и эксплуатацию многоразовой ступени будут экономически оправданными, как многократное применение одних и тех же двигателей скажется на их надежности. Ведь когда ты делаешь возвращаемую ступень, то эффективность носителя в части массы выводимой полезной нагрузки снижается минимум на 20% — нужно предусмотреть крыло, отдельную систему управления и т.д.
https://news.mail.ru/incident/26272935/?frommail=1 Вот где надо в набат бить,все чаще замечаю,что дети от халатности родителей у нас защищены слабо. Недавно в нашем районе был инцидент,девочка утонула,родители суки 3 дня пургу мели о том,что она просто где-то потерялась. В итоге их раскололи,оказалось она упала с яра в реку и утонула. А они твари преспокойно уехали домой,и только спустя сутки начали поиски. Ублюдки.....
Об этом и речь. Сейчас, в 2016, у Маска портфель заказов позволяет "иметь смысл" -- в случае успеха. А "Байкал" примерно там, где был Маск 2006, т.е. только концепция.
Давай отделять маска от котлет. Когда в 2001 году Байкал показывали в Ле Бурже, Маск даже не знал, что он космонавт. Экономический смысл для Маска и Хруничева он разный. Концепция "Байкала" мне кажется более разумной, но недостатки у них общие. Маск, в принципе, недалеко ушёл. Он сам называет свои пуски испытательными. К каким выводам придут по итогам, ещё неизвестно. Может движки нельзя будет использовать повторно, может ракету, а может будет в разы дороже модернизированного Протона.
как это "развидеть" негласное правило динамики жидкости-"что приятно глазу то приятно газу" или по другому "некрасивые самолеты летают плохо"
Посоны,ржака капец! Причем с темой ой как перекликается,вопщем поржете от души,тема агонь! Читать с 68 страницы,можно и всю тему,но с 68 это что-то! http://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/14223 зы. Потом отпишитесь)))
Так это не Летательный Аппарат, это возвращаемый ускоритель первой ступения ракетоносителя. Его задача разогнать, отделиться и вернуться на космодром. В автоматическом режиме. Чего ему быть красивым?
Жорж, лучше мне расскажы як наши корабли бороздят касмичские просторы... шо глюпаму михуйлову по ушам втирать, только время свое гробить.
Можно поподробнее в чем именно тупиковый? И кстати су47 это просто экспериментальная машина с обратной стреловидностью - ничего более. В серию она не предполагалась.
Маск, Хруничева, космос-фигосмос..... Сначала пускай Онкорадиологические центры построят... А то всё с такой помпой начиналось "Крупный онкорадиологический центр начали строить в Подольске" А сегодня вот частного инвестора ждут.... "Онкорадиологические центры в Подольске и Балашихе достроят в 2017 году" "По словам главы Минстройкомплекса Московской области, инвесторы достроят и оборудуют медицинские центры в следующем году. Общий объем вложений оценивается в 4,5 миллиарда рублей. Общая площадь каждого трехэтажного здания должна составить более 6,7 тысячи квадратных метров. В настоящее время строители монтируют надземные части зданий." Уж не знаю какие они там надземные части монтируют, а стройка уже 2 месяца стоит....