"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Леша, Конюхов конечно крут, но давай по честному, он на нашем шаре перелет совершал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Лодку для одиночного плавания и всю её начинку Федор у нас делал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Михайлов вроде не пилоту оду хвалебную написал, а самолету.

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    В этом самолете - солнечные панели из китая, батарейки из китая, мотор от еврогейцев, система управления из индонезийских и тайваньских схем, и т.п. Но при этом как я понимаю все считают что сие поделие пиндосское?

5. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    А практическая польза какая от такого ЛА? Грузов и пассажиров сколько может взять? Ну не он конечно,но в перспективе с такими двигателями что-то подобное может претендовать на какую-то пользу для людей,кроме морального удовлетворения?
    А почему ты считаешь,что все что в мире не делается должно у нас быть продублировано? Вот соседка у меня к примеру самогон торгует,односельчанин фигурки режет из дерева,а в соседнем селе стыдно сказать живет ЭЛЕКТРИК! И Что? Мне все это надо уметь?

6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    У данного самолета был пилот? Акуеть ...

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А почем я знаю, я же не полез в Гугол сразу. Если это беспилотник, то то же хорошо.

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Даже два -- Bertrand Piccard и André Borschberg. Плюс улучшенная авионика (по сравнению с версией HB-SIA) и система поддержания давления в кабине, ибо полет проходил на высотах 7-8 км.

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Про мужество Конюхова написано немало. Захотели бы -- и вы могли написать, кто мешал?

Я же писал о концепции проекта Solar Impulse -- совершить перелет вокруг земного шара на энергии солнечных батарей, установленных в крыльях. Мне понятна сложность поставленной задачи с точки зрения материаловедения. А дальше будет, как с Falcon.

10. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Я-профан. Но сколько нужно "выжать" энергии из солнечных батарей и сколько сохранить в аккумах?
    Опять же двигатели,какой кпд они должны иметь и какой массой обладать,чтобы быть полезными не только для туристических прогулок? Вопрос риторический видимо....

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.381
    Странно, что никто не говорит про эко яхты Владимира Зинченко (Greenline)..

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    1. А какая была практическая польза от первого автомобиля? А первого самолета? И сколько человек было спасено пенициллином, который выделил Флеминг в своей лаборатории? Это было достаточно сложно увидеть современникам, не обладающим тем, что сейчас называется visionary.

2. С этим согласен абсолютно. И потому я радуюсь любому достижению человечества, ибо считаю это вкладом в развитие цивилизации (в той или иной мере). У вас в соседнем селе живет электрик. В соседнем городе живет хирург. В соседней стране живет режиссер. И если ты не .удак, и не склонен сраться с соседями -- то все компетенции этих людей так или иначе будут вам доступны. А если начать сраться, то сначала мы будем ограничены "высокодуховным кино", потом "богоугодной медициной", а дальше глядишь, и закон Ома объявят вражеской херью.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Это Зинченко Конюхову лодку строил?

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.381
    Нет, Владимир строит в Словении гибридные моторные яхты с использованием энергии солнечных батарей. Но о нём так много не пишут, как, например, об этом самолёте или о Конюхове.

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А почему он не строит в России?

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.381
    В России нет необходимого для хорошего яхтинга моря.

17. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Проект выдающийся,несмотря на кажущуюся простоту компонентов и технического решения.Видел скрин шот кабины и описание бортового навигационного комплекса и автопилота. Постоянный апдейт ветра по маршруту и высотам,солнечной активности и много чего. Для сравнения,апдейт по ветру на 777 или 747 идёт раз в полчаса. В своё время Ту-155 был такой же проект будущего в настоящем.

amikhailov нравится это.
  18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы не можете выжать из солнечных батарей больше "солнечной постоянной" 1367 Вт/м². В реальности гораздо меньше, т.к. коэффициент полезной мощности солнечных не превышает 20%.

Задача усложняется тем, что батареи должны давать вдвое большую мощность, чем это требуется для поддержания горизонтального полета (положительный баланс) -- только в этом случае вы сможете заряжать бортовые акумуляторы и продолжать горизонтальный полет ночью. Привет от Теслы, кстати.

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.736
    У нас подводные лодки строят и этого уже достаточно.

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Володь, у нас есть Черное, Белое, Балтийское, Охотское. Неужели не выбрать? Может все таки причина в чем то еще?