"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я не спец, но тут гарантия 20 лет и я знаю семью имеющую их уже 10. Полет нормальный. Может у вас гранаты не той системы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Гарантия-то на что?
    Снижается отдача,- это не значит, что они перестают работать. Просто от них толку нет.
    Не в курсе, что с солнцем в Чехии, может и успевает отбиваться, с учетом более высокой стоимости электричества.

3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Все равно разницы особо не вижу. У меня не самый дешевый тариф (есть по 4,90р) и средняя зарплата у нас выше. Да и качество сетей совсем другое. В принципе, примерно равенство. Выходит у нас тоже сверх дешевая энергия... Вопрос не в этом. В Европе конкуренция, стоимость панелей снижается, банки под них льготные кредиты дают, выбор есть, поди плохо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.121
    Греция
    quattro®
    мляаааа
    Серёг, норматив для потребителя - жесть жёсткая
    что ты имел в виду, поясни?

5. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    В альтернативной частной энергетики очень важный момент,- возможность продажи избытка.
    В России этого нет, в Германии это работает, про Чехию не в курсе.

6. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    ИМХО:
    Все продвижение альтернативной энергетики,- это политика.
    Государство спонсирует "энергонезависимость"
    Экономический эффект очень спорный.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.121
    Греция
    quattro®
    Борь...
    "воруют" говорится короче )))

8. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Да, еще, про конкуренцию в Европе: основная масса солнечных панелей изготавливается в Китае.

9. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Это не политкорректно:))

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.121
    Греция
    quattro®
    ну, прости...

:D

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Женя, если дом не оборудован индивидуальным счетчиком тепла, то расчет за тепло идет по нормативу, сферический конь пресловутый.
    А если оборудован, то размазывают ровным счетом по всем. Что то же не честно. Потому как кто то улицу отапливает, выкручивая батарею на полную, а кому то и 20 градусов за глаза, что бы не потеть.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.121
    Греция
    quattro®
    блин
    Серёг, завтра гляну про тепловые ипу
    постараюсь отпейсать завтра же (не обещаю - дел за гланды)

13. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    зато продуктивно :hi::D

[​IMG]Покупай мощные неодимовые магниты. Большой выбор продукции в наличии! Доставка по РФ! Гарантия качества!

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ну разница все же есть, без малого в два раза. Это ведь были цены для Москвы.
    Погуглил Татарстан - 2.4р, однотарифный с эл. плитой.

Выбор это всегда неплохо.

15. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Красавчег!
    А как же"кодекс надо чтить"?

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.121
    Греция
    quattro®
    салтыков-щедрин в помощь ))

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дык и чту, медвэд шо казав намедне? грошей немаэ, вы тама дэржытесь... ну-с мы и держымся, как магём. :laugh:

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.376
    "Я тот, чей разум прошлым лишь живёт, я тот, кто перед смертью еле дышит.." ))

«Газпром» с начала 2016 года нарастил экспорт газа в Европу на 37,5 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщил председатель правления компании Алексей Миллер в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает в понедельник, 29 февраля, РИА Новости.

Миллер также отметил, что рост экспорта газа в Германию с начала года составил 44 процента, в Италию — 42 процента, во Францию — 73 процента, в Австрию — 52 процента. Глава «Газпрома» добавил, что если за 2015 год прирост экспорта составил 11,8 миллиарда кубометров газа, то только за первые два месяца этого года в абсолютных цифрах это уже плюс 7,5 миллиарда кубометров газа.

Никуда "вы" не переходите.. Возможно, доля Газпрома и снизилась, но в целом Европа с каждым годом лишь больше потребляет газа.

И на тему доли Газпрома на рынке газа в Европе (Миллер):

"По итогам 2015 года мы достигли рекордного для себя показателя - доля газпромовского газа в газовом балансе Евросоюза достигла 31 процента. Это не в импорте, а доля в потреблении. И в течение последних лет мы видим тенденцию к постепенному увеличению этой доли, и наш прогноз, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе эта тенденция продолжится"

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками, Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками."
    Диагноз ясен. Отрабатывай милок, отрабатывай)))
    http://www.gazpromquestions.ru/foreign-market
    20144 год. "Объем реализации в страны дальнего зарубежья в 2014 году — 159,4 млрд куб. м газа"
    http://rueconomics.ru/144244-miller-v-2015-godu-gazprom-uvelichil-postavki-gaza-v-evropu-na-8
    2015 год . Миллер: Газпром увеличил на 8% поставки газа в Европу.:laughter:

"В 2015 году «Газпром» поставил в страны дальнего зарубежья 159,4 млрд кубометров природного газа, что на 8% больше, чем в 2014 году."
    А дальше интереснее. Если таблиц по поставкам в страны Европы за 2014 и ранее, сколько хош, то потом только какой то рост в % отношении. Чистая софистика. Ну а про начало года и бурный рост, только дурачок поверит. ВСЕ запомни, основные контракты, заключаются в начале года. Но в прошлом году, из за санкций, была неувязочка. Но это все херня. Ты с 2013 годом сравни, чего мелочиться то.:facepalm:

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    И ещё. Я понимаю многабукфф, но может кому то будет интересно: http://www.gazprom.com/f/posts/12/001311/gazprom-annual-report-2015-en.pdf
    Все же не откровенное фуфло, которое тут привыкли впаривать. Особенно дурачку с мацой полезно ознакомится. Может прекратит бред всякий постить. Хотя этот не прекратит, ума не хватит.