Я не спец, но тут гарантия 20 лет и я знаю семью имеющую их уже 10. Полет нормальный. Может у вас гранаты не той системы?
Гарантия-то на что? Снижается отдача,- это не значит, что они перестают работать. Просто от них толку нет. Не в курсе, что с солнцем в Чехии, может и успевает отбиваться, с учетом более высокой стоимости электричества.
Все равно разницы особо не вижу. У меня не самый дешевый тариф (есть по 4,90р) и средняя зарплата у нас выше. Да и качество сетей совсем другое. В принципе, примерно равенство. Выходит у нас тоже сверх дешевая энергия... Вопрос не в этом. В Европе конкуренция, стоимость панелей снижается, банки под них льготные кредиты дают, выбор есть, поди плохо?
В альтернативной частной энергетики очень важный момент,- возможность продажи избытка. В России этого нет, в Германии это работает, про Чехию не в курсе.
ИМХО: Все продвижение альтернативной энергетики,- это политика. Государство спонсирует "энергонезависимость" Экономический эффект очень спорный.
Женя, если дом не оборудован индивидуальным счетчиком тепла, то расчет за тепло идет по нормативу, сферический конь пресловутый. А если оборудован, то размазывают ровным счетом по всем. Что то же не честно. Потому как кто то улицу отапливает, выкручивая батарею на полную, а кому то и 20 градусов за глаза, что бы не потеть.
зато продуктивно Покупай мощные неодимовые магниты. Большой выбор продукции в наличии! Доставка по РФ! Гарантия качества!
Ну разница все же есть, без малого в два раза. Это ведь были цены для Москвы. Погуглил Татарстан - 2.4р, однотарифный с эл. плитой. Выбор это всегда неплохо.
Дык и чту, медвэд шо казав намедне? грошей немаэ, вы тама дэржытесь... ну-с мы и держымся, как магём.
"Я тот, чей разум прошлым лишь живёт, я тот, кто перед смертью еле дышит.." )) «Газпром» с начала 2016 года нарастил экспорт газа в Европу на 37,5 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщил председатель правления компании Алексей Миллер в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает в понедельник, 29 февраля, РИА Новости. Миллер также отметил, что рост экспорта газа в Германию с начала года составил 44 процента, в Италию — 42 процента, во Францию — 73 процента, в Австрию — 52 процента. Глава «Газпрома» добавил, что если за 2015 год прирост экспорта составил 11,8 миллиарда кубометров газа, то только за первые два месяца этого года в абсолютных цифрах это уже плюс 7,5 миллиарда кубометров газа. Никуда "вы" не переходите.. Возможно, доля Газпрома и снизилась, но в целом Европа с каждым годом лишь больше потребляет газа. И на тему доли Газпрома на рынке газа в Европе (Миллер): "По итогам 2015 года мы достигли рекордного для себя показателя - доля газпромовского газа в газовом балансе Евросоюза достигла 31 процента. Это не в импорте, а доля в потреблении. И в течение последних лет мы видим тенденцию к постепенному увеличению этой доли, и наш прогноз, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе эта тенденция продолжится"
"Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками, Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками." Диагноз ясен. Отрабатывай милок, отрабатывай))) http://www.gazpromquestions.ru/foreign-market 20144 год. "Объем реализации в страны дальнего зарубежья в 2014 году — 159,4 млрд куб. м газа" http://rueconomics.ru/144244-miller-v-2015-godu-gazprom-uvelichil-postavki-gaza-v-evropu-na-8 2015 год . Миллер: Газпром увеличил на 8% поставки газа в Европу. "В 2015 году «Газпром» поставил в страны дальнего зарубежья 159,4 млрд кубометров природного газа, что на 8% больше, чем в 2014 году." А дальше интереснее. Если таблиц по поставкам в страны Европы за 2014 и ранее, сколько хош, то потом только какой то рост в % отношении. Чистая софистика. Ну а про начало года и бурный рост, только дурачок поверит. ВСЕ запомни, основные контракты, заключаются в начале года. Но в прошлом году, из за санкций, была неувязочка. Но это все херня. Ты с 2013 годом сравни, чего мелочиться то.
И ещё. Я понимаю многабукфф, но может кому то будет интересно: http://www.gazprom.com/f/posts/12/001311/gazprom-annual-report-2015-en.pdf Все же не откровенное фуфло, которое тут привыкли впаривать. Особенно дурачку с мацой полезно ознакомится. Может прекратит бред всякий постить. Хотя этот не прекратит, ума не хватит.