"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Упс, тампакс в перерывах отлизывания михайлову, решил ознакомиться с рекламкой газпрома. Вряд ли что то понял, но сделал умное лицо. Забавно, но зря. Не получается у тебя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.376
    Отчёт сделан доя акционеров и легко проверяется, как и annual report любой публичной компании.
    РБК, к слову, сделал аналитику поставок газа в Европу на основе данных европейских операторов и ситуация о растущих объёмах подтверждается.
    Так что, поменьше мечтай, как "вы" своими тепловыми насосами убьёте Газпром буквально на днях.
    Никуда "вы" от Газпрома не денетесь.. ;)

AGA нравится это.
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Если тсж утеплило дом в кредит и жильцы стали меньше платить практически в два раза - то откуда в этой схеме берутся деньги на погашение кредита выданного на утепление?

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    За счет сборов на капремонт или содержание и текущее обслуживание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Для неумеющих понимать прочитанное: Иннокентий указал, что расплачиваются за счет экономии. Если конечный потребитель стал платить практически в два раза меньше, то каким образом это поможет ТСЖ отдать кредит?

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Наверное разница в платежах за тепло идет на погашение кредита. В итоге груз платежей не увеличивается, а после выплат уменьшается.

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Сергей, ещё раз почитай, что люди пишут... Какая разница в платежах? Люди, лишние деньги не отдают ТСЖ, а себе оставляют.

На пальцах. ТСЖ взяло кредит 100 евро. Утеплило дом. Люди стали платить вместо 2 евро - 1 евро. Откуда ТСЖ возьмёт дополнительные деньги, чтобы отбить кредит?

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Это версия либо не сходится с "минус почти половина расходов", либо банальное утепление фасада и стояков сокращает реальные энергозатраты более чем в два раза, сильно более. Тогда возникает вопрос из чего и как сделаны такие дома.

Вот как по факту происходит я и хочу узнать, поскольку вижу несколько возможных вариантов, а не заниматься гаданием.

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Там сложный подсчет. Везде индивидуально, зависит от объёма ремонта. В кварплату зашит фонд оправ, то есть каждый месяц собственники платят определенную сумму на проведенный или будущий ремонт. Вот лично я платил коммуналку 6000 крон/месяц за 102 кв.м из них четверть, около 1500 крон был фонд оправ. Вот если какие то глобальные затраты, то эта сумма увеличивается. То есть на пальцах, из 6000 я за тепло отдавал 2000. Счетчик имеет каждый подъезд и кол-во ТСЖ в доме равно кол-ву подъездов. Стал платить 1000, вместо 2000, но фонд оправ вырос. И пока отдается кредит, возможно и я буду платить общую каврплату больше в месяц, а по погашении кредита меньшую. Но стараются рассчитывать так, что бы экономия отбивала бОльшую часть затрат.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Там не только утепляют стены, некоторые ставят собственные мини котлы на обогрев, обязательно меняют окна во всем доме, крышу с затеплением особенно если старая черепичная. Часто панели на крышу для нагрева воды и/или фотоэлементы для освещения коридоров.

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Т.е. пока не будет отдан кредит итоговая платежа за квартплату либо такая же либо больше, так?
    Ну тоже конечно схема имеющая право на жизнь. Народ выше писал, что у нас бесплатно предлагают.

И попутно : в пересчете на рубли у тебя квартплата 16 000 р в месяц за 102 квадрата?

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вот вот, меня тоже умилило. Я в Москве плачу за две квартиры столько же примерно.

13. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Друг мой, нефиговые у тебя квартиры. Мы за трешку в Москве в 70 квадратов, платим около 4000 рублей.

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Стоп, Иннокентий. Получается, ты теперь 10 лет будешь платить квартплату больше, чем платил до утепления?

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Не фигушки, я умный, давно уже в свой дом переехал.

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Правильно понял. С кварплатой попадос, но я не знал всех тонкостей местной жизни, когда покупал. Теперь знаю. И реально в половину кварплата может быть меньше, в новостройке например. Есть ещё варианты, особенно свой котел и т.д. долго все расписывать. Но не поживешь не поймешь. Щас за дом 250 кв.м. плачу 10 в рублях и не экономлю вообще.

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Ок, тебе повезло, но, каково людям, которые остались? Печально...

18. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    мну ужо пачти год супсить приходит больше нежели указано в жыровке за коммуналку, решил разобрацо, откель у панов такая щедрость, ну иль ышо хужее если ошибаюца , посля каааак пересчитають...:shock::spy: Ан неть, эт говорят кампенсуха за вычет платы на капремонт.:hi::rock:

Свойный домиг у недочеха тампакса? вах, не смишите мои калошы. :cool:

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.376
    А что входит в эту 10-ку?

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Свой котел это вместо централизованного отопления? И это допускают в многоквартных домах? Его же топить тоже чем то надо. А трубу куда?