Мы же договорились, про страховку поговорим по итогам. Сейчас, твиттерный консилиум из спецов типа тебя определит причину аномального взрыва безопасного керосина и страховые вынесут вердикт. И, конечно, есть прямая связь между количеством аварий и стоимостью страховки. Заодно и узнаем, на сколько подрастёт стоимость для Фальконов. Тут копья ломать не стоит. Страховые доллары нас рассудят. Ты не проспался что ли с той бутылки вина, открытой неделю назад? Что за бессвязное несознательное? И ещё Варяга попрекаешь пьянством. Да да, подготовят. Ещё в этом году. И продолжает запускать, пуск за пуском, в небе не протолкнуться. Давайте дождёмся хотя бы одного пуска, и понятно, что Маску кровь из носу надо что-то запустить, в ближайшее время, иначе трест лопнет. И да, по обращению к пользователям интернет видно, что Маск в панике. Пукан взорвался, ярко, жарко, на виду у всего мира. А если учесть, что и с Теслой не лады, то очередной пузырь может лопнуть. Горизонтально интегрировано.
Сашуля, вашу смесь фактов и горячечного бреда я комментировать не буду. Вас и без меня отпинают. Но по поводу страховки - приведите пожалуйста реальные стоимости - или я в очередной раз скажу что вы опять подтвердили гордое звание пистопола.
ЧТД -- возразить по сути нечего. Каждый раз, заходя на форум, ощущение, что нечаянно уронил дрожжи в "скворечник". Какие-то обиды вместо того, чтобы помнить опубликованное даже в официальных изданиях. Роскосмос из-за дефицита финансирования вынужден отказаться от страхования выводимых на орбиту спутников. По мере разворачивания пусковой кампании этого года Роскосмос не объявил пока ни одного конкурса на право страхования ракет, космических аппаратов и сопутствующих рисков. — Из запланированных на этот год 25 пусков застрахованы только шесть, причем это те пуски, которые были перенесены с прошлого года, — рассказал вице-президент «Ингосстраха» Александр Подчуфаров. — По остальным стартам у нас никакой информации нет, Роскосмос о своих планах не сообщает. Если смотреть на статистику отказов в 2015 году, то эксперты из Минфина оказываются правы: повышения надежности техники не наблюдается, скорее наоборот — бьются рекорды по аварийности. Пять подтвержденных космических аварий за год, четыре из которых стали страховыми случаями («Протон» с мексиканским спутником, «Прогресс» и два отказавших на орбите зарубежных спутника российского производства — EgyptSat 2 и AMOS 5), — это рекордные показатели для российской космической отрасли. Из-за нескольких аварий, случившихся с нашими ракетами и спутниками в прошлом году, страховой рынок набрал столько убытков, что это создало российским страховщикам проблемы на перестраховочном рынке: к концу года примерно треть мировых игроков страхового рынка отказывались работать с российскими проектами.
Это верно. Ибо, что бы там не было с тендерами на страхование Роскосмоса, речь-то шла о Маске. Нах, эта прошлогодняя портянка, вброшенная тобой путём копи-паста? Мы не про Роскосмос год назад, мы про Маска сегодня и завтра. Разницу ощущаешь?
Евреи получают за свой спутник полную сумму по страховке. Что касается пресс-релиза Роскосмоса, то это подтверждение моего аргумента, что стоимость страховки Протона всегда будет выше. Удачи.
Чего вы тут зарубаетесь на какой-то хрени? Ну получат евреи полную стоимость, ну не страхует Роскоссмос - о чем это говорит, если вернуться к началу обсуждения? Опять Саша наплел паутины и увел разговор в дебри подробностей, косвенно относящихся к исходному вопросу.
Исходный вопрос -- в освоении космоса. И, к сожалению, сейчас мы в позиции догоняющего. И чем больше мы будем генерить победных реляций -- тем дальше придется бежать...
да да... Маск еще ничего не вывел, США летает на наших двигателях, но догоняющие мы... иного от тебя не ждал
Александр, ты не прав. Совсем недавно американцы сами признали себя в роли догоняющих в космосе, авиации, освоении Арктики и даже в сельском зерновом хозяйстве. Примерно так.
Поправлю сам себя - в военной авиации. Что касается космоса, то их астронавты даже предполётную подготовку и тренировки проходят у нас.
Правда? Можно ссылки -- кто и в каких областях? У нас был прорыв, когда мы опередили американцев с запуском первого спутника. Почитайте Томаса Вульфа "Нужная вещь" -- какой эффект это имело в Америке. И как они стали перестраивать свою систему образования. Вот с этого и надо брать пример -- как реагировать на успехи соперника. Не трескучим шапкозакидательством, а собственными изменениями.
А мне вот интересно -- здесь много таких, информированных? Я не про вас, я про человека в американской форме... А приглядишься -- урюпинск.
Александр, неделю назад по ящику смотрел. Не знаю какая передача была, вот там это и было. Если интересно, поищи сам, тебя же я убеждать не собираюсь, это как об стену головой. Твоя позиция давно мне понятна - у нас всё плохо! Ну и оставайся при своём мнении, мне до лампочки.
Моя позиция -- нам надо решать проблемы в своей стране, а не кивать все время на других. А по телевизору много чего показывают, и собачек говорящих, и экстрасенсов, и мальчиков распятых. Хотя я не думал, Андрей, что вы будете черпать из этой лужи. Но я свое мнение не навязываю, имеете право...