Вау, синдром швейцара включили. Вижу, аргументов по теме космоса у Космоса нет. Вы можете меня забанить, канеш. Но привести внятный список вывода коммерческих нагрузок Роскосмосом вы не сможете. Ибо рынок коммерческих запусков мы потеряли и восстановим только с переносом производства Ангары в Омск. И вот тогда обязательно увеличим свою долю коммерческих запусков до 60%, как обещают хруничевцы. Но только "в будущем", как они осторожно выражаются. А пока ноль от пяти процентов. Лидеры, лидеры...
Как минимум 4 успешных пуска Протона под эгидой ILS в 2015 году. Зачем так усираться во лжи, Шура? И ещё мексиканцам не повезло. Так же два пуска в 2016. Один из которых, о Боже, с американским спутником! Вывод наших и казахского спутников связи не считаем, нам же не нужна собственная орбитальная группировка, да? А ещё, помимо Протона есть Рокот и Союзы. В 2016 - 14 чисто российских пусков и 2 пуска с космодрома Куру российскими носителями, но чисто российскими не считающиеся. Все успешно. Планируется ещё 8 пусков, один из которых снова для американцев и один для европейцев. Итого 16 успешных пусков, американцы 16 пусков- 1 неудача- Фалкон. В 2015 году 26 пусков + 3 с Куру, неудачных 2. У американцев 20, неудачных 2. Один из которых тот же многострадальный Фалькон с Драконом. И рассказы о том, что как только американцы начнут делать спутники с грецкий орех, они начнут выводить их в космос из рогатки, это так себе довод. Это признание того, что вывести серьёзную нагрузку они таки не смогут, и что-то говорит о конце пилотируемой космонавтики в таком случае.
Занимательно. Наш питорок опять взбзднул. Надежность проверяется довольно просто - у протона в районе 7 процентов аварийных запусков. У фалькона на сегодня 29 запусков из которых 2 аварийных. Еще есть частично аварийные но мы не будем придираться. И как не странно получается что аварийность фальконов тоже в районе 7 процентов. Ай яй яй ... И кстати при чем здесь западные страховщики - кто ж такой контракт отдасть за границу.
Бригадир погорячился. Устал наверное. Не надо бы Сашу банить, весь смысл спора теперь потерян. Вот теперь и не знаю, чем себя занять.
Посмотрел на сколько забанили. Бог мой, а там навсегда. Жизнь прошла впустую. Может хотя бы на недельку. Ему же теперь весь уклад жизни придётся менять, как впрочем и некоторым из нас.
Зачем было банить? Ну бегает по темам, ну "блещет" умом и эрудицией. Может проще не обращать на него внимания и стараться не заводить диалог? Не думаю что в таком режиме он долго протянет.
Ну да зачем выгонять? Сидит человек за обеденным столом и так вкусно пукает.... Просто стараться не нюхать, кушать дальше не дыша и заткнуть уши.