"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Один человек способен быть предпринимателем, не боится рисковать и люди ему верят. А другой - другой его обсирает. Вот собственно и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Так я и оценивал ум. Образование это отдельная тема. Но судя по его рассуждениями там и с образование было не очень.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не всё. Люди много во что верят. Например:
    В Москве арестовали «бога Кузю» и его православных сектантов

И денег ему нормально доверили.

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    мне ситуация с теслой больше напоминает ситуацию с делориан, нежели ё-мобиль

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Почему? Чем Тесла отличается от Ауди e-tron или BMW i8?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Возвращаемся к моему посту про веру((((( тоска.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну у нас кое кому бОльшие суммы доверяют. И ничего, без наручников ходят :nod:

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Конечно тоска, ты ж вон за лимон евро дрожал, поэтому и не бизнесмен..... по твоей незамысловатой логике любой владелец ларька, взявший в долг, трепетать обязан.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Немцы умеют ( умели) делать автомобили. Тесла - не умеет...

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Сугубо личное мнение.
    Ты на них ездил? Я да, мне понравилось.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Моя логика - это моя логика. Я не очень себя чувствовал - даже обладая активами, чтобы погасить долг. Чувак не имеет активов на свои долги. Если считать его совокупный долг всем...Кто из нас лучший бизнесмен - время рассудит.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ездить и владеть - огромная разница. Ты владел? С каким пробегом сейчас у тебя Тесла?

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Деньги есть. Риски - просчитаны банками и отражены в стоимости кредитов и стоимости его активов. Если считать совокупный долг всех каждому - в мире 99% бизнесов единомоментно не смогут расплатиться. Ну и чо?

Чувак крут хотя бы тем, что создал что то не в пластилине, как упомянутый е мобиль, а в реале, который успешно продается. И да, о нем говорят на форуме.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ровно такой же вопрос можно адресовать тебе, у тебя ж наверняка она в гараже стояла :) Или попользовался и продал? Или ОБС?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    1. Ты считал?
    2. Я помню твой ответ про госдолг - мол главное, чтобы хлеб на столе был у населения...

В итоге пиар не засчитан.

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    1. Я, представь, считал. Был инвестором Теслы, продал с отличной прибылью. Может еще куплю.
    2. Хорошо, что ты все помнишь. Это правильно. Разницу между гос и коммерческим долгом, надеюсь, тоже улавливаешь??

Кто и что считает??

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    И потом, Маск = Тесла. А кто у нас олицетворяет Автоваз? Это:

Что он создал? Изобрел? Чем знаменит? sergej_chemezov_pereizbran_predsedatelem_soveta_direktorov_kamaza_preview.jpg

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я обстоятельно поговорил с фанатом. И понял. Что финансировать недоавтомобиль я не собираюсь. Причин много. Первая - мои плечи - Москва-Тольятти, Москва -Питер, Москва-Минск - ни под одно ни сегодняшняя ни будущая модель не подходит.

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну и еще немного для обсуждения:

От идеи до запуска 4 моделей у Tesla - понадобилось 632 млн. долл., общие дотации и беспроцентные кредиты Автовазу - 10, 5 млрд. долл., выпустили две новые модели. (итог Tesla из одной идеи и 1-3% государственной помощи АВТОВАЗУ сделали 4 новые модели с совершенно новыми технологиями.)

Отсюда (там интересно чувак пишет): http://pikabu.ru/story/sravnenie_tesla_i_avtovaz__interesnyiy_kommentariy_4155577

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Невнимательно за мной следишь: я писал, что лично для меня Тесла представила бы интерес в качестве небольшого городского авто (возможно в виде спорткупе), для эксплуатации в Москве. А так да, инфраструктуры нет. Пока. Но это не проблема Теслы: это как в Зажопинске купить R8 и стонать, что нет 98 бензина.