Делориан тоже была создана и тоже на деньги инвесторов и тоже романтиком-одиночкой. И тоже вокруг нее и ее создателя ходили и неутихали споры и слухи. Я не против чтобы у маска все получилось, просто параллели вижу. И не говорю что маск должен кончить также, но если не учтет ошибок предшественника - то скорее всего так и будет!
Мда- ВАЗ - это Каданников. Ну кто постарше помнят других Полякова и Житкова.... Что-же изобрел Маск? Где награды за изобретения? Может Азику Азимову отправить посмертно что?
Это как-то не по человечески. Про покойника так-то. Ну да ладно. Пусть будет тебе лучшей характеристикой.
По итогам I квартала 2016 года чистый убыток компании составил 8,589 млрд рублей против 178 млн рублей, то есть в 47 раз, чем за аналогичный период 2015 года. Одновременно выручка АвтоВАЗа сократилась на 20,8 % до 38,417 млрд рублей. Такие данные следуют из отчетности по МСФО, опубликованной компанией. Основной причиной роста убытков АвтоВАЗа стало падение спроса на российском авторынке. В I квартале 2016 года общие розничные продажи Lada составили 56 879 шт., или на 17 % меньше, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Сократилось и производство автомобилей на АвтоВАЗе (Lada, Renault, Nissan, Datsun) — на 34 % по сравнению с I кварталом 2015 года до 96 498 автомобилей.[28]
У ВАЗа в 3 (три) раза меньше - при выпуске в 7 раз больше авто...на лицо умение работать - у одного кредиты под 0%, у других вредители иностранные засели на всех этапах производства((((
офф-топ - вспомнил, когда работал в НИЛ при институте - один безмозглый у меня за спиной подключил конденсатор 2000мкф на 400 вольт к выпрямленному напряжению, да еще перепутал полярность. После "выстрела" на меня посыпалась штукатурка с потолка - я стал ждать звука упавшего тела - сцуко дуракам везет...эксперимент однако))
Ты уже купил себе ВАЗ? Или предоплату внес на 2017 год? Про умение работать - реально лол, про умение баблос из бюджета тянуть - это да. Который (бюджет) типа кризисный, не?
поясни у кого кредиты под 0? АВТОВАЗ чо, деньги гос-ву отдал? Прям все миллиарды? И если гос-ву принадлежат не более 30% ВАЗа, то чего ж оно туда ярды вкачивает, безвозвратно? А остальные 70% чего сидят?
Тесла в принципе вообще готовый продукт ... как там Лотус по-моемому назывались ... Потом естесственно, что для продолжения нужны инвестиции и т.п. ... ё-мобиль с нуля ... но это больше PR проект чем что-то еще ... один +: хоть деньги за очередь не брали кмк еще не все потеряно. от кирпичей и зубил до Х-рея и весты ... долго/дорого ... но хоть начали идти в нужное направление.