Ты наверное не читал, но научный факт, если разрушается мембрана между телом и мозгом и организм (тело) узнаёт о существовании мозга, он убивает его за полчаса. Имунная система организма не приемлет мозг, как абсолютно чужеродный элемент. И все твои вопросы снимаются. Мозг создан отдельно и вживлён в тело произошедшее от обезьяны. Отсюда все несоответствия.
Это всего лишь одна из версий, которая кстати тоже имеет право на существование. В организме есть и другой вид мозга и они сосуществуют, то есть знают друг о друге. И вопросы не снимаются, с твоей версией их ещё больше становится. Первый: почему именно обезьяна?
Да уже выложил как на духу. Уважаемый профессор из Института мозга так и сказал, как обнаруживает организм мозг, так сразу эту падлу и убивает.
Универсальный носитель, бегает, плавает, лазает по деревьям, копать может, манипуляторы ловкие и цепкие. Удобный биоробот. Крокодил не подойдёт. Хотя по клаве и клацает, например.
Как обнаруживает? Организм питает мозг, значит знает о его существовании хотя бы косвенно (растрата энергии). И скорее всего мозг управляет организмом, и иммунная системы выполняет команды мозга, а не организма.
Тогда почему так недолговечен, потребление энергии сложное, для размножения надо два пола, неужели было трудно Создателю исправить всё это. Я бы выбрал не обезьяну, а летающего насекомого.
Передай своему профессору, что мозг не сможет существовать без организма, поэтому будет его оберегать и всячески перестраивать. Поэтому и есть провал в эволюции. Мозг не даст себя убить, как бы организму этого не хотелось. И ещё: зачем мозгу вся эта социальная канитель, если основное, это скорее всего просто сбор информации.
Есть версия, что мозг это потомок колоний клеток паразитов. Которые подчиняли себе клетки, способные двигаться, находить и переваривать пищу.
Нет. И нет. На оба вопроса. Я конечно знаю, что крокодилы- лучшие нейрохирурги. Но настоящему профессору я верю больше. Задумайся, как живёт опухоль в организме, почему организм её не убивает? Имунная система её не опознаёт. Так же, наверное, она не опознаёт и мозг, который надёжно спрятан за оболочками.
Нет оружия, чтобы убить. (Проще сказать кишка тонка). Так вот тут опять не стыковка, почему при создании мозга, Творец не позаботился о его сохранении, комфорте. Ведь это гораздо проще наверное, чем создать мозг. Почему не позаботился о более совершенном носителе, чем несчастное хилое тельце?
Я с тобой поспорил бы, ехать надо. Если коротко, то человек эволюционирует по двум направлениям. Эволюция тела и эволюция мозга - два разных процесса. Эволюция тела практически завершилась, так тонкие настройки идут. А вот мозг меняется очень бурно и изменчивость мозга - колоссальна. Различия в устройстве мозга двух человек могут быть огромны, в 40 раз отличаются некоторые отделы у разных людей. Если бы у тебя одна рука была бы в 40 раз больше чем у соседа, мы бы обратили внимание, а вот с мозгами- сложнее. Ну и основной отбор человека идёт по мозгу, при чём его внутреннему устройству и прошивке- социальный такой отбор. Если у тебя неверная прошивка в мозгах- тебя убьют, в религиозной, классовой, гражданской или какой-нибудь другой войне. Выживут мозги, вмещающие победившую идею. Жрать требует тело. Бабу- то же. Мозг предпочитает покой. Энергии тела ему недостаточно, слабая батарейка досталась, на мозговой штурм хватает, непрерывная напряжённая работа приводит к срыву.
Кстати, у меня друг, тоже микробиолог как и я, говорит, что мозг это вообще сборище кем-то управляемых клеток. И этот кто-то тоже живёт в организме.