Я радуюсь, радуюсь. Спасибо Маску, расшевелил болото. Россия прорабатывает проект многоразовой ракеты-носителя «Корона» В России проектируется одноступенчатая ракета-носитель (РН) с возможностью многоразового использования. Проект, как сообщается в тезисах Академических чтений по космонавтике, носит имя «Корона». Ракета создаётся на базе современных и перспективных технологий. Она предназначена для выведения полезных грузов массой до 7 тонн при традиционном использовании или до 12 тонн при специальной схеме выведения на низкие околоземные орбиты. Стартовая масса заявлена на отметке 280–290 тонн. Конструкция предполагает применение высокоэнергетических компонентов топлива — кислорода и водорода. Основным конструкционным материалом назван углепластик. С применением многоразовых разгонных блоков ракета обеспечит выведение на орбиты с наклонением до 110 градусов до высот 10 000 км и возвращение с них при необходимости. Время подготовки к очередному пуску — около суток. Новая ракета, как ожидается, будет использоваться в интересах пилотируемой космонавтики при строительстве модульных орбитальных станций и для доставки грузов к ним или к МКС. «Проведено сравнение с ранее созданными и разрабатываемыми образцами многоразовой космической техники и доказана корректность проведённых проектных проработок и высокая вероятность успешного создания данной РН», — заявляют специалисты Государственного ракетного центра (ГРЦ) им. Макеева. Нужно отметить, что разработка «Короны» велась с 1992 по 2012 гг., но затем была приостановлена из-за нехватки финансирования. https://3dnews.ru/946226
Гммм, я вроде по русски пишу СЕБЕстоимость. Я выкладывал тут статью где то с год назад по поводу себестоимости - еще михайлов был жив. А то за сколько впаривают лохам - так это только бизнес.
Почему? Ракету делают уже почти пол века. Понятно что она модифицирована, и последний вариант полетел только в 2000х но тем не менее - производство создано, кооперация налажена, наземный комплекс полностью создан и работоспособен. Ничего вкладывать в больших объемах не надо. Я на самом деле удивлен что так дорого. Там основной затык с грузоподъемностью для некоторых орбит - связано с местом старта.
Ну опять же, стоимость запуска флакона 60, про себестоимость ни слова, может там тоже раза в 2-3 ниже.. Протон же начал цены свои ронять из за флакона, значит все не так уж плохо на мысе Канаверал..
При наличии дотаций от государства, типа США, можно запускать любое количество, любой дряни, по любой цене. И демпинговать как хочешь. Можно и бесплатные пуски организовать. Сейчас посмотрим, что будет с Маском при Трампе.
Маску достаточно попасть в нужный тренд - сейчас мне кажется достаточно заявить как ты не любишь 45 президента - и твои проблемы решены)))
Либо нажить себе проблемы. Лают на Трампа пока по привычке, уверенные в своей безнаказанности. Тупо не сообразили, что мир изменился, а может сообразили и это воют уже безработные и голодранцы, которые пока имеют доступ к СМИ и потому слышны. Сейчас всех вызвездят на мороз и можно будет увидеть их протест лишь в фейсбуках и твиттерах, а может... и там не увидим, потому что твиттер с фейсбуком резко поменяют политику и перестанут быть местом скопления оппозиционеров режЫму. Им тоже захочется сохранить бизнес. Тут как в старом советском анекдоте, когда грузин освободился из тюрьмы и едет домой на запорожце, а его все позорят, купил бы Волгу. А он говорит, дайте мне из тюрьмы хотя бы до дома доехать. Так и с Трампом. Дайте ему хоть до дома доехать, а потом будет ясно, что по чём. Но, имхо, делать ставку в развитии бизнеса на противостоянии с действующим президентом США- немного рискованно.
Руководство Роскосмоса решило отозвать на Воронежский механический завод (ВМЗ) все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей "Протон-М", пишет "Коммерсант". По данным газеты, причиной стали технологические проблемы, вскрывшиеся в ходе огневых испытаний. "По результатам расследования причин инцидента выяснилось, что при сборке изделия использовались "неликвидные компоненты". В частности, вместо материалов с содержанием драгметаллов, которые должны применяться на этом типе двигателей, использовались менее жаростойкие, которые используются в других типах двигателей, выпускаемых на ВМЗ", — отмечает издание. "Коммерсант" пишет, что сейчас на предприятии работают сотрудники ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета, которые пытаются понять, как многочисленные структуры, которые отвечают за контроль качества, не заметили замену материалов. По словам источников издания, решение об отзыве двигателей для "Протонов" было озвучено 20 января на выездном совещании. "Речь идет обо всех без исключения двигателях для "Протонов", выпущенных на ВМЗ за последние несколько лет. Это десятки единиц, включая те, что уже были доставлены на космодром Байконур. График их возврата на завод должен быть подписан до конца недели", — уточнил один из собеседников. Другой источник газеты рассказал, что исправлять ситуацию на ВМЗ поручили научно-производственному объединению "Энергомаш". В госкорпорации считают, что там ситуация с качеством и надежностью выпускаемых двигателей "на порядок выше". Гендиректор "Энергомаша" Игорь Арбузов подтвердил информацию о том, что предприятие будет проверять двигатели ВМЗ. Проверки скажутся на сроках пусков "Протонов": первый старт с Байконура, по самым оптимистичным прогнозам, состоится не ранее лета, хотя прежде был запланирован на февраль, отмечает "Коммерсант". https://ria.ru/space/20170125/1486414100.html Ещё чуваки с проблемами в активе. Говорят удешевляли, оптимизаторы.
еще пару пятилеток "Путина" и РФ разучиться окончательно "копи пастить" изделия СССРа что силовики поймут в производстве ракетных двигателей ? "лечить" можно по полной