Не, ну а чо? Они там недоедают, а у нас тут - изобилие. "Пущай забирают, государство не обеднеет" )))
Я считаю всегда по ЖКХ - по всей видимости не только я)))) у них сейчас около 400 евро за трехкомнатную хату. Это примерно 5 раз с зарплаты можно оплатить. У нас около 5 тыс рублей. Значит предел мечтаний 25 тыр. На которые даже абсолютно безработные не согласны работать....Причем у них 90% имеют зарплату - которой хватит на 5 квартплат. У нас на такие условия даже безработные не согласны((((( из Брянщины. Что наводит на подозрения - сумма около 60 тысяч - минималка на сегодня для людей, которые ничего делать не умеют, акромя как гвозди забивать. Страшно подумать, какую зарплату сегодня просит оператор станка с ЧПУ, который хоть мальца может его программировать.....
Недавно оплатил. Трешка. Воронежская область. С капремонтом - 7000 за всю радость. Т.е. плавно переходим к 35. У Вас есть, что предложить в Воронежской области за чистых 35? Тогда 90% бегут к Вам!))
Во-во - в Брянской области тоже сказали - 2 тыс рублей? В день? Да еще ехать в МО. Жить в общаге, без баб и так далее. Нееее. У самих ноль доход. Сидят на диванах - нихрена не делают...А так все хотят - работа в соседнем подъезде, трехразовое питание, минет, массаж и не хрена чтобы не делать. Тогда я согласен на зарплату. Страна ленивых увальней.
Какая истерика))) позвонил дядьке в Чувашию. Он собрал две бригады - которым не надо объяснять, как собрать дом из клеенного бруса. Крышу поднять и так далее. Так еще и обещали нарезать украшательств всяких))))) ну да - дороже..2500 в день. Но работают мужики как в последний раз...без перекуров.
У меня вопрос к мужикам из МО Че ж они то на такие бабки не позарились, раз из других регионов свозить надо работников?
Еще раз убеждаюсь, все перекосы рыночной экономики работают одинаково не только в условиях "дикого капитализма" но и во всем мире, включая "развитый капитализм" давно не видать сержа58 с его воздыханиями "как там жить хорошо"
https://medium.com/@moran2017j/time-for-tesla-to-listen-ab5c6259fc88#.wmhy702d7 - не знаю на сколько правда - но похоже Маск еще и бессовестный рабовладелец. Если учесть - что в этом штате просто маляр получает 25 долларов в час(((( Ну ясно - что это никак не показатель величия великого махинатора. Интересно - когда ему Трамп перекроет кран из госказны - куда сбежит Маск? В РФ? Или Сев.Корею?
Про сабж - надеюсь этим хуперлупом будут только грузы отправлять??? Как представлю, что будет с биомассой - когда на 1000 км в час в трубе случится клин движимого о статическое((((( кисель, который от трения сразу сгорит и превратится в просто сажу?
Даже в Сапсане на 200 удар в стену - не сахар, выживут не только даже все. Да, собссно, в любом транспорте на скорости выше 60 уже организму будет кисло. Как инженер, могу сказать, что при такой скорости никогда не будет мгновенной остановки. Ну и плюс подушки никто не отменял. Если вдруг на пути кто-то внезапно построит бетонный куб 3х3 метра - тогда да, будет неприятно ))) Талис, Фречиа Арджента, ТЖВ и пр. едут под открытым небом за 300 и ничего, ну, ты сам ездил, знаешь. А тут труба, воздействия извне сведены к минимуму.
Лучше в гиперлупе сгореть теоретически, чем до конца 21 века каждый год сотнями разбиваться насмерть в гнилых газелях-маршрутках.