Сергей, тут всё сложнее. AFL сейчас обязательно воспользуется случаем и попытается скинуть с себя навязанный ССЖ. И в ход пойдут мощнейшие силы обоих лагерей, включая и сенаторов, и членов правительства. Битва будет эпичной, с апелляцией к народу обязательно.
Дело в том, что в мире растёт ценность человеческой жизни и скорость распространение информации, т..е. каждая катастрофа привлекает всё больше внимания. В результате создаётся ощущение, что ничего не самолёты падают всё чаще. А вот реальное положение дел, мы видим, как снизилась смертность за полвека
Я знаю человека, который ездил в Ирак, отзывы один-в-один: "Люди там удивительные, климат потрясающий - жара спала, сухо, солнышко... Обалденная кухня, просто гастрономический рай... Все тебе спешат помочь, все улыбаются... Ну сказка просто". А чего, спрашиваю, щиколотка в пене зафиксирована? "Так под ногами в три наката стабилизаторы от мин... Два раза споткнулся, на третий - подвернул-таки ногу!".
Тогда что у нас? Коммунизм!? Я думаю, что у нас всё-таки капитализм, но в извращённой форме и не для всех. 30% живёт, 70% выживают.
Итак, что мы видим.. Посадка таки в штатном режиме и по ILS. Т.е. отказала лишь автоматика. По уму, 100% косяк пилотов.
Этому видео уже полгода. Аэрофлот давно плачет. Будь он в своем праве, не связывался бы с этим изделием..
Да темнейший во всём виноват, 99,9%. Он и ССД плохо сконструировал, и в серию пустил, и пилотов не обучил, и s051173 с Антонио78 в подъезде нагадил. Выводов комиссии ещё нет, а все виноватые уже известны.
Я о другом.. Лично мне (я об этом вчера высказался) представляется вина пилотов и системы подготовки совершенно однозначной, но это, мать его, Аэрофлот и на кону дело чести компании, компании, к слову сказать, с гос. участием.. И тут дилемма или, верней сказать, трилемма - экипаж, самолёт или молния.
Достаточно глупый вывод КМК. Люди говорят об известных фактах и пытаются их анализировать. Если бы государственным институтам можно было доверять, тогда да, тогда бы ждали выводов комиссии. А пока очевидно, что ни траур не объявят, ни полёты этого типа не остановят. И всё ограничится признанием вины экипажа. Ну и сгоревшего бортпроводника наградят.
У тебя память короткая? Вспомни, под каким девизом Чубайс свою приватизацию проводил, куда Ельцин помчался с докладом и о чем. Те же лозунги, что и у Власова, борьба с коммунизмом, во имя демократии.
когда кажется, крестится надо люди говорят и пытаются анализировать, а те двое, что я упомянул выше, пришли из забытья и сходу виноватых нашли.