Крайние дни фигуранта непреодолимо тянет пошутить на больные для русского человека темы. ССД, Курск, лагеря смерти... Думаю все в курсе особой циничности современной демшизы,но тут явный перебор.Может случилось что? Может помочь нужно клубню?
Читать упоротого селюка стало сомнительным удовольствием. А почему нет, собственно? Пошел он в игнор )) Однозначно!
Самолет был управляемым полностью после удара молнии? Был. Могли выработать топливо? Могли. Много чего еще могли, но не сделали, а приняли решение сажать самолет с первого раза. Касательно ССД - после развала беней экономики и авиастроения в частности - глупо ожидать самолета, превосходящего боинги и эйрбасы. Он летает, минусы есть, но в целом есть отечественный самолет и это радует, на фоне липового импортозамещения хоть что-то есть, пусть и не полностью, но свое.
1. После удара молнии и перехода в директный режим управляемость самолёта ПОМЕНЯЛАСЬ, к чему пилоты были не готовы. 2. При переходе в директный режим руководящие документы рекомендуют запрашивать посадку при первой возможности. Видимо, КВС этим и руководствовался. К тому же в АФЛ есть премии и штрафы за экономию/перерасход топлива. 3. А тут мы вступаем в область предположений. Почти наверняка есть внутренние распоряжения, поощряющие КВС сажать неисправный самолёт в родном аэропорту. В условиях надвигающейся грозы времени на второй круг просто оставалось -- у КВС не было необходимого допуска для посадки в сложных метеоусловиях. Я не оправдываю, я просто показываю привходящие факторы. 4. Царь уже 20 лет у власти, у меня дочь выросла при Путине — хватит валить незнамо на кого. Просто, чтобы понимать, советская ГА тоже была неконкурентноспособна, и началось это задолго до перестройки.
Зачем искать альтернативу. Кому суждено утонуть, тот не повесится. Если Вы об этом. Самолёт как самолёт.
Да-да, разряд молнии это был акт божественной госприемки, причем здесь самолет и кто его создавал и сертифицировал.
Когда ремни застегнул при посадке, от тебя уже ничего не зависит, когда не зависит еще и от КВС, то задуматься придется Вам.
Я летал, и не раз. Нормальный самолет, минус один - в нем сильнее ощущаются перепады давления при посадке, по сравнению с эйрбасом или боингом. Я всегда летаю Аэрофлотом, при прочих равных условиях.
Я не буду разводить демагогию насчет правильности действий КВС, ибо я дилетант в летном деле. А что касается Президента - за 20 лет много чего изменилось в лучшую сторону. Достаточно вспомнить, что приходя в бар в начале 90-х, у некоторых ПМ лежали на столе, демонстративно. Вам хочется того времени и того беспредела? Велкам в Мексику или еще в какие-нибудь фавелы, Вам там популярно объяснят, кто Вы и что Вы)) Начиная с 1986, горби, беня и иже с ними 15 лет разваливали Союз, а Вы хотите навести порядок за "500 дней"?) Откуда столько наивности у взрослого, образованного человека?