"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    За граней разума читать твой гуглорусский! Может тоже тебя за игнорить?)

2. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Крайние дни фигуранта непреодолимо тянет пошутить на больные для русского человека темы. ССД, Курск, лагеря смерти... Думаю все в курсе особой циничности современной демшизы,но тут явный перебор.Может случилось что? Может помочь нужно клубню?

3. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Читать упоротого селюка стало сомнительным удовольствием. А почему нет, собственно? Пошел он в игнор )) Однозначно!

RуслаN нравится это.
  4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Самолет был управляемым полностью после удара молнии? Был. Могли выработать топливо? Могли. Много чего еще могли, но не сделали, а приняли решение сажать самолет с первого раза. Касательно ССД - после развала беней экономики и авиастроения в частности - глупо ожидать самолета, превосходящего боинги и эйрбасы. Он летает, минусы есть, но в целом есть отечественный самолет и это радует, на фоне липового импортозамещения хоть что-то есть, пусть и не полностью, но свое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.594
    Надо опять Ту-134 строить.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Вот блин... Перечитал 2 раза, пока дошло, кто это такой. Сперва подумал, причем тут Коломойский?))

Sarrus нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А Вы полетите суперджетом? Пока никто не ответил из спрашиваемых).

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    1. После удара молнии и перехода в директный режим управляемость самолёта ПОМЕНЯЛАСЬ, к чему пилоты были не готовы.

2. При переходе в директный режим руководящие документы рекомендуют запрашивать посадку при первой возможности. Видимо, КВС этим и руководствовался. К тому же в АФЛ есть премии и штрафы за экономию/перерасход топлива.

3. А тут мы вступаем в область предположений. Почти наверняка есть внутренние распоряжения, поощряющие КВС сажать неисправный самолёт в родном аэропорту. В условиях надвигающейся грозы времени на второй круг просто оставалось -- у КВС не было необходимого допуска для посадки в сложных метеоусловиях. Я не оправдываю, я просто показываю привходящие факторы.

4. Царь уже 20 лет у власти, у меня дочь выросла при Путине — хватит валить незнамо на кого. Просто, чтобы понимать, советская ГА тоже была неконкурентноспособна, и началось это задолго до перестройки.

Вартаныч и иван карданов нравится это.
  9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Недели через 2 примерно.

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Альтернатива типа самолета есть? Или рейс заказан до катастрофы?

иван карданов нравится это.
  11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.594
    Зачем искать альтернативу.
    Кому суждено утонуть, тот не повесится.
    Если Вы об этом.

Самолёт как самолёт.

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Да-да, разряд молнии это был акт божественной госприемки, причем здесь самолет и кто его создавал и сертифицировал.

13. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Каждый день в РФ в дтп погибает порядка 70-80 чел. Подумай над этим.

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Когда ремни застегнул при посадке, от тебя уже ничего не зависит, когда не зависит еще и от КВС, то задуматься придется Вам.

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я летал, и не раз. Нормальный самолет, минус один - в нем сильнее ощущаются перепады давления при посадке, по сравнению с эйрбасом или боингом. Я всегда летаю Аэрофлотом, при прочих равных условиях.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    44

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я не буду разводить демагогию насчет правильности действий КВС, ибо я дилетант в летном деле. А что касается Президента - за 20 лет много чего изменилось в лучшую сторону. Достаточно вспомнить, что приходя в бар в начале 90-х, у некоторых ПМ лежали на столе, демонстративно. Вам хочется того времени и того беспредела? Велкам в Мексику или еще в какие-нибудь фавелы, Вам там популярно объяснят, кто Вы и что Вы))
    Начиная с 1986, горби, беня и иже с ними 15 лет разваливали Союз, а Вы хотите навести порядок за "500 дней"?) Откуда столько наивности у взрослого, образованного человека?

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я про будущие полеты суперджетом спрашивал.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    А что творилось 1000 лет назад, ужас! Бревна на себе таскали. Хорошо хоть Путин колесо изобрел!
    :facepalm:

КАВ, amikhailov и Граф Володье нравится это.
  20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    У меня на столе в баре в начале 90-х телефон сотовый размещался. Это были понты покруче ПМ).