"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Э
    Это не верно. Я приводил из документа выписку.

2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Ага. Поищите, куда заземлиться на сельхозработах или при дозаправке в воздухе. А вот потенциал выровнять надо, иначе опнет.

P.S. Поймите, я не против заземления заправщика. Я против вашей манеры обсуждать нерелевантные детали и натягивать опыт заправки ж/д транспорта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    При отсутствии стационарного заземления используется переносное - штырь в землю. Это тоже допускается правилами. Статика образуется при наливе нефтепродуктов с высокими скоростями движения продукта по шлангу или трубопроводу. Это основной момент, поэтому неважно самолет это или жд и автоцистерна.

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.322
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Вопрос к Вам был в одном, Вы копипастите не вникая в суть.
    свернули вместе со штырем заземления или забыли отцепить трос от него?
    Это многое меняет. Сам трос проблем мог и не создать, а вот штырь...

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Мил человек, я всего лишь привёл свидетельство очевидца о факте повреждения рулевых поверхностей в полёте тросом заземления. Обсуждать диаметр троса или способ заделки наконечника считаю признаком лёгкой неадекватности, потому что это никак не влияет ни на предпосылки, ни на последствия.

Что такое "штырь заземления", мне неведомо, в ШРМ это массивный терминал и общая шина земли под бетоном -- не выдернешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Рейдер

Рейдер Заблокирован

26 сен 2018
    674
    Москва
    При всем уважении, но профильные темы (такие как эта) могут грамотно обсуждать лишь профессионалы. Когда одни дилетанты упрекают других в глупой или непроф.аргументации - смотрится дико. Уровень примерно один у всех.

7. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.933
    а6с6
    Но но, тут есть летчики любители, между прочим.

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    А обсуждать врачебные ошибки — только профессора 1-го меда.

У меня вообще не было желания вступать в дискуссию, я просто дал сообщение о том, что персонал в ШРМ забыл отцепить трос заземления и тот в полёте пробил рулевые поверхности. Фото приложено. Что тут обсуждать?

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.322
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #10429 ser_gr72, 26 май 2019
    Последнее редактирование: 26 май 2019
    тогда что это на Вашей фото?
    Вы же специалист во всех областях науки и техники.
    Шиной это не назовёшь.

ну да, рулевые

skier usov, sim_a100_2.3_92 и gerzog777 нравится это.
  10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вот фото терминала заземления.

Capture.PNG

Там вырывать нечего, "дырка в бетоне". Штырь является оконечной частью заземляющего троса. Скорее всего, просто смотали и положили на створку шасси, чтобы не путался под ногами. А потом забыли...

И люди из ШРМ говорят, что в Шеремеьево Хэндлинг набирают мигрантов из ближнего зарубежья, без профильного образования и вообще видевших самолёт раз в жизни, когда летели в Москву.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    И где там пробитые рулевые поверхности на твоем приложенном фото?

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Там ещё хуже, подозревают повреждение ВСУ. В любом случае, ремонт силами завода, не АФЛ.

Однако крайне смешно видеть набеги тупоконечников с криками: "Да фигня, просто засахарилось".

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Кто и куда набегает у тебя там я не знаю, но так что с рулевыми поверхностямина приложенном фото, нашел их, планерист?

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы обиделись за лекцию про статическое электричество? Я думал, вы крепче...

Желание тупоконечников обсуждать оппонентов доставляет.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Слабо. Ну то есть и что такое "рулевые поверхности" ты тоже не представляешь.

зы. Да, со статикой BlindHorse знатно тебя умыл, впрочем, с тобой всегда так, рассуждаешь о вещах, в которых не разбираешься.

gerzog777 нравится это.
  16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Про статику я объяснил более, чем подробно. Вы напоминаете 3-летнего ребёнка, который выхватывает оддно слово, не вилах осмыслить предложение целиком.

Впрочем, не хотел вас обижать. Извините. Что-то меня занесло на обсуждение опонентов. Спокойной ночи.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А что там со статикой? Если самолет на стоянке и не в процессе заправки, то можно тросик смотать и убрать куда положено, ведь других вариантов электризации нет, правильно?

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.532
    У амихайлова есть:

Абсолютно верно. Тросик у самолёта и обычно цепь у заправщика. Статика, набирающаяся в полёте, в полёте же и сбрасывается (те самые кисточки на крыльях) и при посадке через болтающиеся по земле тросики в тележках шасси.

19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    При усем уваженьи если интересно про данный ынцындент. То нужно чатать на форуме профиков. А не раздавать свои никаму не нужные указивки тама где любят говорить аба всем... В специальном разделе автосайта.
    Вот русофоб Кракен. Он всегда по сурьезному врет... Выставляя себя за последнюю инстанцию. Не скулит по проблемам боинха. Зато как клещ вцепился за рос. джет. Молчит не гундосит за иноземных пилотах кои летаки направляют спецом в гору. Для него за бугром нет проблем. Все проблемы в России...

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А например тестовый прогон турбин? Все условия соблюдены: самолет на стоянке, трение о воздух есть.