"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.532
    Гугли, Саша, гугли. Я же даже вводную дал что гуглить. Ну откуда такое невежество?
    Про "пробивает" потом поговорим ещё, если захочешь. Как работает "кисточка" уже утром обсудили и я поставил тебе зачёт (хоть и не с первой твоей попытки). Ты про электрическую проводимость атмосферы пока погугли.

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.592
    Диэлектрический пробой.
    Если бы воздух был проводником, то не было бы радиосвязи, это самый простой признак. Ну и молнии бы тоже не было.
    Физика, восьмой класс.

3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Забавно, как притихли мои оппоненты. С одной стороны, требуют от меня оформления любого поста по ГОСТу. С другой стороны, не имеют яиц сказать: "Володя, ты неправ. Воздух -- диэлектрик".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Хрен ли мне вы читаете лекции? Объясните это бригадиру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.592
    А кому же я объясняю? Ты выше то посмотри, это уже мой второй ответ.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.532
    Гугли! И про образование дуги иди гугли.
    Ты когда-нибудь летал на самолёте? Часто на кисточках видел дугу?

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.532
  8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.592
    Я могу только добавить в Ваш ролик: проводимость атмосферы над вулканом с выбросами серной кислоты практически равна проводимости металла.
    Не об этом речь.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.592
    И ещё, если бы воздух был проводником, то линии электропередач пришлось бы изолировать, как и все оголённые провода вплоть до розеток.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Если вы цитируете моё сообщение, то предполагается, что и адресовано оно мне. Хотя ахинею пишет Бригадир -- его и лечите.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.532
    Нет никаких вулканов. Просто поднимись на 5 км и уже другая ионизация и уже не диэлектрик. Но нравится думать, что диэлектрик - дело ваше с амихайловым.
    Про «пробивание».. Возможно ли оно в вакууме (настоящий диэлектрик)?

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    В разрядниках стоит 10 МОм резистор и множественные проволочки. Там нет дуги, там ультракоронный разряд, т.е.слабый постоянный ток.

С этого и начался наш спор -- разрядник нужен для исключения импульсных разрядов. А при его отсутствии они будут идти постоянно, хоть крашеный самолёт, хоть нет.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.592
    Теория вакуумного пробоя до сих пор не имеет однозначного ответа.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.592
    Нет уж, мне и так понятно, когда воздух диэлектрик. Так что продолжайте без меня.

иван карданов нравится это.
  15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Не меняйте граничные условия задачи. Самолёты ГА в вакууме не летают.:umnik:

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.532
    Ну вот уже совсем тепло.
    Не будет. Пробивать с повреждением ЛКП (минимум) может и будет.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.532
    А в атмосфере летают. И на высотах полётов ВС атмосфера - проводник.
    Дошло таки?

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Спор начался с утверждения Бригадира, что статика накапливается только на покрашеных самолётах.

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Нет.
    Если атмосферный воздух не обладает диэлектрическими свойствами (=проводник), то тогда невозможно образование молний между областями с отличающимися электрическими потенциалами.

А так как молнии бьют до самой вершины кучевых облаков, то ваше рассуждение неверно, как минимум, до высоты 15-20 км.

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.592
    Может эта статья вас помирит.

page:103