Я по хронологии сообщений в теме и предположил. https://www.audi-club.ru/threads/no...tastrofa-kosmos.348349/page-523#post-12401815 https://www.audi-club.ru/threads/no...tastrofa-kosmos.348349/page-523#post-12401819
Т.е. я ответил через 3 минуты про краску, после твоего сообщения, потому что ты мне подсказал? Смешно..
Помните ваш любимый анек? Так вот, тут есть нюансы: У американцев в орбитальном резерве находится 7 аппаратов, которые покрывают все шесть основных орбит. У нас же только один аппарат в орбитальном резерве, который имеет ограничение по запасу топлива и вряд способен перейти на сильно отличающуюся орбиту, буде потребуется. Другими словами, вероятность его задействовать 1/6 — в остальных 5/6 случаях отказов группировка снова станет неполной.
Есть много чего, что не нравится мне лично — озлобленность и агрессия по горизонтали, безразличие, бесправие перед властью, несправедливость, неравенсто перед законом. Так что безграмотность точно не в первом десятке.
безграмотным обществом проще управлять, проблема грамотности и образования является основной, для создания общества всегда на все согласного
В такой формулировке соглашусь. Как видим, это проблема не безграмотности, как таковой... Это проблема негативной селекции.
По-русски это называется отрицательный отбор. Вам не нужно отуплять всех. Вам достаточно вытащить наверх 20% самых тупых — и тогда умные сами потянутся на выход. Это примерно, как появляются гетто.
Умные понимают, что против ветра - негигиенично и опасно, а трусость это высокая степень самосохранения, если себе польстить формулировкой. Поэтому: Настоящих буйных мало — Вот и нету вожаков. (с)
Умные понимают, что против ветра - не только негигиенично, но и опасно. Трусость по сути - это высокая степень самосохранения, если себе польстить формулировкой. Против лома нет приема, а: Настоящих буйных мало — Вот и нету вожаков. (с)
А полуграмотным легче манипулировать. Полуграмотные это начитавшиеся гугла, но не понимающие смысла прочитанного и, в то же время, мнящие себя грамотными.
это и есть поколение пепси) которые умеют читать, и смотреть, а стремиться к чему-то не могут, нет у них ни сил ни желания. соответственно чего им вожак скажет, то делать и будут)
Не просто грамотными, а умными. Теми умными, которым, типа, дано право делить на умных и глупых. А потом: «Ах, у нас 2% симпатий.. Население в Росси не то!»