Угу. Которые за право каждого человека иметь свое мнение, но только если оно совпадает с их собственным.
Смешно. Гугл, Саша, плохо помогает, когда не знаешь азов. Учебник физики в руки, глава идеальные газы, начинай прям с определения.
Открыл. Почитал. Три частных газовых закона. Про диэлектрики ни слова. Может, страницы перепутали? Или скурили?
Примерно это я и сказал: Заряд облака значения не имеет. Только напряженность электрического поля — достаточно ли её для начала ионизации. С точки зрения физики, воздух является прекрасным диэлектриком, как и краска — пока не пробьёт А вот что ответил Бригадир: Воздух не является диэлектриком. Откуда ты берёшь все эти глупости и что за манера выкладывать их с видом победителя?
Так любой диэлектрик имеет напряжение пробоя. Никогда не видели пробитые фторопластовые конденсаторы? Можете ли на основании этого утверждать, что и фторопласт — не диэлектрик?
Думать это не твой конек. Опять мимо. Законы физики не зависят от чьего-то мнения. Образованием твоим я заниматься не хочу, так что сам давай.
это просчет инженеров) дуга горит независимо от диэлектриков, она поджигается за счет напряженности поля) а электро-магнитное поле прошивает всё)