"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.626
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    После оглашения цены на этот интернет эти же разъяснения и не от Роскомнадзора будут ждать уже не россияне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это всего лишь аргументированная точка зрения. Риторическими вопросами, наподобие ваших (или андрея-красного) — она не опровергается.

P.S. Вы тут четыре года кричали о превосходстве российского оружия космической отрасли. И что? И ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Ну кто бы сомневался. Там точка зрения, да еще и аргументированная, а неудобные вопросы, они так, риторические.
    А можно пруфы? Я вот как-то больше просил не рассуждать о том в чём ни ухо не рыло и не подсовывать статейки из под пера разного рода журналажников.

Андрик78 нравится это.
  4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Раз наше ПВО такое гамно, я бы, на месте американцев и прочих натовцев эрдогану ещё бы и приплатил за то, что он с-400 покупает, а не "заламывал ручонки" ;)

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    В отличие от вас, я не прихожу в тему с загадочным видом "у нас есть такие приборы, но мы вам их не покажем".

Очевидно, что у вас в Роскосмосе полная жопа. Как в технике, так и в головах, наподобие вашей. Вы за какой участок отвечаете — монтаж гироскопов кувалдой или "как запустить РН с Восточного, не отвязав её от Байконура"?

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это всего лишь точка зрения. Истина, скорее всего, посередине. И дай бог, чтобы мы её не узнали.

Мой тезис только в том, что нельзя так доверчиво радоваться сказанному в МО. Опыт смежных отраслей свидетельствует о небывалом упадке — там где можно сравнивать объективно, а не по пресс-релизам.

иван карданов нравится это.
  7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    :laugh:
    Не, там же "разъем не той стороной вставили"(с) "Но как, Шерлок?"(с) :lol:

amikhailov нравится это.
  8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это вы про другой случай. А я говорил про запуск с Восточного, когда "ракета думала, что стартует с Байконура". А потом тайгу увидела и опнулась от удивления.

P.S. Прошу прощения за троллинг. Однако не вижу смысла всерьёз отвечать на заходы "у нас есть, но мы не покажем..." Нет у вас ничего, и даже спиж-ные охулиарды — уже не ваши. Ваши только 65 лет до пенсии.

XXxSheFFxXX, Artur_79 и иван карданов нравится это.
  9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Да я в курсе. Просто привел еще один пример "объяснения" официальных лиц )

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Откуда взяться загадочному виду при отсутствии достоверной информации. Так, видок сноба с надутыми щеками: я прочитал то, проанализировал это сделал вывод...
    Не помню говорил или нет, но с какого перепуга я должен себе стрелять в ногу? Почему я, работник конкретного предприятия, со стажем, должен какому-то зазнайке на каком-то форуме что-то рассказывать о внутренней кухне? Я люблю свою работу и дорожу ей, поэтому нет никакого желания по глупости сделать себе проблему на ровном месте. Могу лишь себе позволить сказать "что, мол немного не правы". Хотите знать про приборы и посмотреть на них? Поработайте хотя бы с моё, помотайтесь по командировкам, поспите в обнимку с изделием. Тогда и поговорим. На равных.
    И в очередной раз повторюсь, что я всегда говорил что проблемы есть, но знать какие и обсуждать их можно только тогда, когда знаешь всю подноготную. То что пишется в открытом доступе, как правило вершина айсберга и судить опираясь только на эти данные было бы не совсем корректно.
    У меня жопа в голове? Ок, принято.
    В открытом доступе (уж не знаю откуда просочилась) мелькала информация, скажем так, довольно близкая к достоверной. Но вариант с кувалдой, рассчитанный для хаванья большинством слушателей, вам оказался больше по нраву, что, лично для меня, показывает ваш уровень компетентности в данном вопросе. Про "заливку не той прошивки в ракету" ничего не знаю. В том смысле что не знаком с тонкостями и толстостями данной процедуры вообще. А отношение я имею к телеметрии, о чём я также упоминал.

И попробую со второго дубля: пруфы будут?

Андрик78 и AGA нравится это.
  11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Странная манера не давать пруфы самому, но требовать их от оппонента... Остается верить на слово либо Михайлову, либо Каттане. :laugh:

amikhailov нравится это.
  12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5

13. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Я поясню, мне не сложно. АМихайлов ляпнул, что я 4 года назад люто топил за космическую отрасль. Вместо подтверждения он смог лайкнуть только некому карданову, который в свою очередь указывает мне на некие отсутствующие пруфы с моей стороны. Хотелось бы подробней узнать о чём речь.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Я вот про это

и про это
    Т.е. пруфов на то, как все замечательно в космической отрасли нет и не будет, но требуются пруфы от Михайлова. Я и говорю - слово против слова.

Ну а нам, людям далеким от космоса, приходится либо верить "журналажникам"(с - Каттани), либо верить Каттане, который говорит, что "все хорошо, прекрасная маркиза", но пруфов не будет, что = "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем"

15. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Где написано что все замечательно? Зачем специально выдергивать то что удобно, ведь рядом ясно написано, причём не в первый раз "я всегда говорил что проблемы есть".
    Зачем так убого палиться или это простая невнимательность?
    Можно показать где я говорил хоть немного близкое по смыслу?

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Странный какой-то разговор. Если проблемы есть, можно их озвучить? А то может вся "проблема" в том, что нерегулярно кулер наполняется, а мы тут Рогозина поносим напрасно.

amikhailov нравится это.
  17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Обычная ситуация. Приписать собеседнику тезис, потом блистательно его опровергнуть.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #10618 amikhailov, 7 июн 2019
    Последнее редактирование: 7 июн 2019
    Ознакомился. Опять плач Ярославны — я хорошая, а вы дураки.

Какие ссылки вы от меня требуете? Как я могу дать ссылки на то, чего нет — на ваши достижения в космической области? Если у вас их нет? :thumbdown:

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Дали бы пруфы на новые носители, новые коммерческие контракты, новы лунные базы — и дело с концом.

А то вся гордость сводится к к древнему РД-180 и перевозке амеров на дедушкином Союзе. Ещё год-два — чем тогда гордиться будете?

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а как же унитаз "космический" для пиндосов