Это крик души. А Вы разве не хотите жить в стране, где назначают не по родственным связям, а по профессионализму? А разве Вас больше устраивают не честные полицейские? Разве Вас устраивает власть и бизнес в одном флаконе? Посмотрел в новостях встречу президента с пострадавшими от наводнения. Очень много вопросов появилось после просмотра. Я даже не могу подобрать слова на что это похоже.
Граф, согласен полностью со всем. Просто такое у нас время сейчас, коммуникации очень сильно изменяют общество. Но когда не было такого уровня коммуникаций, соцсетей и прочего - все было ровно так же. Мы не знали, что произошло в соседнем городе, да и в пределах районов тоже на уровне слухов передавались новости. Поэтому сейчас кажется, что выскажи ты свою точку зрения и все, что-то изменится. Но это не так. Власть просто так не поменяешь. И пока у нас (хоть и живу я не в России, но и свою страну имею в виду тоже) сам народ не поменяется, не перестанет парковаться на газонах, бросать мусорные пакеты рядом с домом, давать взятки гаишникам и прочее и прочее - он не сможет изменить положение вещей.
Вообще то я всегда считал, что рыба гниёт с головы. Наверно пословицу поменяли. Что касается того, что новости передаются моментально, а не как раньше, это одновременно и хорошо и плохо. Но это длинная история и не для обсуждения здесь. Пока не поменяется цель жизни в голове каждого человека - ничего не изменится.
Там помимо раздолбайства, остро стоит вопрос смены губернатора, выборов в областную думу. Хотят разыграть эту карту и направить народный гнев на местную власть. Ведь царь в любом раскладе хороший
Человек — животное социальное и склонен общаться на интересующие его темы. И да, общественное сознание является движущей силой...
Я не только не паркуюсь на газоне, но и "стучу в мэрию" на таких оленей. Точно так же я не только выношу свои мусорные пакеты до помойки, но и принимаю участие в уборке лесной поляны или парка. Не знаю, как у вас, но в Москве так делают очень многие. Сознание вообще быстро меняется, сейчас в Москве с удовольствием пропускают и пешеходов, и выезжающих с второстепенных дорожек. Поэтому не вижу причин, почему эти люди должны жить, как быдло.
Да это нормально, и пропустить и убрать мусор. И у нас есть эти программы по гражданскому сознанию. Просто нужно время. А жить как быдло может только быдло. Другие будут изменять среду или искать другие места.
Прям с удовольствием? По моим наблюдениям, наоборот быкующих стало больше за последние лет 5, особенно джихад такси
Ну вот видите, вы пришли ровно к таким же выводам, что образованные горожане стараются изменить среду под свои представления о должном. И дай бог им успеха.
Вы берёте частный случай мигрантов, которые выпадают из коллективного бессознательного. С этим да, с этим проблемы, они не хотят и они не будут интегрироваться. Непонятно, кстати, почему мы так радостно ржём над европейцами, имея у себя под боком всё то же самое. А остальные... Я вот бегаю практически ежедневно и приходится пересекать четыре пешеходных перехода, нерегулируемых. Ни разу не пришлось сбрасывать темп, водители всегда останавливаются, чтобы пропустить. Ну и когда за рулём, и мне уступают, и я уступаю. Но мой пост был не об этом. Пост был о том, что тезис "научитесь сначала себя вести, а потом будете требовать от власти" — этот тезис неверен.
у "сказочного" на самом деле незавидное будущее, народ начинает что то подозревать, точнее прозревать после последних выборов /что все сами, митинги всякие все чаще/ а читать лекции на западе как у Горбачева не получиться, после известных событий