Я вспомнил, как совсем недавно патриоты ругали американский сериал "Чернобыль". А ведь это реально хорошее кино о героизме и самопожертвовании. Мы, к сожалению, так качественно снимать давно разучились. Хотя правда всегда неприятна, особенно рассказанная посторонними людьми. Но ведь так и было — вся эта ложь и все попытки скрыть. А ведь не только было, но и осталось. Достаточно посмотреть информацию о взрыве в Северодвинске, как лихорадочно опровергали и сообщения о повышении радиологического фона и вообще работу с изотопами. И только через неделю Росатом сообщил, что только по их ведомству уже 5 (пять) погибших. А сегодня сообщили, что это был реактор. Казалось бы, при чём здесь "подловато".
со времен Чернобыля ничего не изменилось сначала молчание, потом неуклюжее вранье и тд... кстати сегодня 19 лет "Курску"
Не подсказывай))))) Был незначительно превышен без риска загрязнения окружающей среды и без угрозы здоровью граждан прилегающих селений. Ну как бы подождем пруфы от "страждущих" )))
И что-то рассказал тебе,чего мы не знаем? Может зарегится и расскажет? Я серьезно,а то за"пало всякую хрень в инете смотреть.
точно прогуливал уроки )) короткоживущие радионуклиды не загрязняют да, но за пару тройку суток живой организм достаточно "хапнет" а эти пару тройку суток как раз молчали почему то
[QUOTE="Сергей19840706, post: 12456088, member: 210945"]И что-то рассказал тебе,чего мы не знаем? Может зарегится и расскажет? Я серьезно,а то за"пало всякую хрень в инете смотреть.[/QUOTE] да никаких сенсаций не рассказывал, все было штатно, уже шли назад после учений, потом развернулись и еще месяц болтались в море, в течении этого месяца ели одни макароны (на завтрак обед и ужин) да и за год службы на корабле он видел море только в порту
Кто из "живых организмов" хапнул? Почему? Не уж то испытывали что-то? Вот ты и выясни достоверно,а я тебя поддержу,если не нае@ешь. Точно,не скрываю.
Я помню, как мою подругу, 23-летнюю киевлянку, гнали на первомайскую демонстрацию такие же партийные сережи... и ведь тоже утверждали, что фон не превышен. -уки.