У Маска - частная компания, хоть куев тачку пусть запускает. Опять же, он хоть свою Теслу пропиарил, которую можно пойти и купить. Можно ли купить Федора и зачем мне эта куча металлолома? Я подобного "робота" видел 30 с лишним лет назад, когда в младших классах на экскурсию в Дом Пионеров ходил. У того, правда, вайфая не было, но это спасибо Владим Владимычу, что тактовая частота процессоров при нем так выросла.
Разработка "Федора" началась в 2014 году по заказу МЧС в рамках проекта "Спасатель" Фонда перспективных исследований. Изначально робота в космос отправлять не собирались, хотя в его основу были заложены наработки по проектам SAR-400 и SAR-401, которые предлагались до этого Роскосмосу. Разрабатывавшийся андроид-спасатель под управлением находящегося в безопасном месте оператора должен был пробираться через завалы и вытаскивать пострадавших из-под обломков зданий, помогать людям выбираться из пожаров, работать в зонах с химическим и радиационным заражением. Для этого его научили ходить по лестнице, водить автомобиль, использовать электроинструмент спасателей. Параллельно с этим робот получил и другие навыки: садиться на шпагат, стрелять с двух рук и делать уколы шприцем. К слову, он умеет работать дрелью и окажется на МКС в годовщину обнаружения "дырки" в "Союзе". К 2016 году, когда проект был окончательно разработан, в спасательной службе ему места не нашлось, и тогда его решили отправить в космос – но не просто так, а для испытания нового российского корабля "Федерация". Новый проект назвали "Испытатель", а полет запланировали на 2021 год, но из-за задержки изготовления корабля сроки съехали на 2022 год. ОМГ. ЗЫ. Лучше бы матрешку, водку и балалайку отправили. Иностранные туристы на Арбате потом охотнее брали бы. А какой резонанс?! Первая балалайка на орбите! Первая матрешка в открытом космосе! Урррааа!!!
Кирилл, ты правда такой тупой или просто дурак? Там же все написано - это не робот, это дистанционно управляемая кукла, которая будет там работать вместо оператора. Оператор на земле или на мкс рулит через виртуальные очки и датчики, вместо того чтобы рисковать собственной жизнью. Идея весьма забавная, с моей тз. Понятно что тебе это сложно понять, но тут я уже бессилен.
Поток сознания. Чо сказать то хотел, космонавтику/роботехнику рогозин украл? Сделай лучше, а ты ж не маск, умом не вышел. Ну в омерику еть, там покажи. А, опять не то, а как же родина без тебя. А ее Путин уже украл. Круг замкнулся.
https://lenta.ru/news/2019/08/23/ssj100/ Последний зарубежный покупатель SSJ100 захотел избавиться от них Улыбаемся и машем!
А, статью читали? Или, как обычно - не читал, но осуждаю? ...Продажу компания планирует из-за тяжелого финансового положения. Источники напомнили, что в 2016–2017 годах обвалился песо, взлетели цены на керосин и Interjet стала проигрывать конкурентам. Тогда мексиканский перевозчик постепенно перестал платить за запчасти как производителю самолетов «Гражданские самолеты Сухого» («дочка» «Объединенной авиастроительной корпорации»), так и производителю двигателей для самолетов Powerjet....
А, статью читали?(с) Interjet является последней зарубежной авиакомпанией, эксплуатирующей SSJ100, а также вторым по величине эксплуатантом SSJ после «Аэрофлота», у которого 49 самолетов. В апреле стало известно, что покупать самолеты отказалась словенская авиакомпания Adria Airways. До этого от Sukhoi SuperJet также отказались бельгийская Brussels Airlines и ирландская CityJet.
Насчёт матрешки ты отстал от жизни лет на 15. Ещё в 2004 году «Матрешка» была запущена в космос. https://www.mk.ru/editions/daily/article/2004/01/26/120392-matreshki-vyihodyat-v-kosmos.html
А, статью читали? - 2(с) Там не про классическую русскую матрешку. ЗЫ. Все-таки вместо Федора лучше бы медведя с балалайкой отправили. )
Пля, что же ты такой тугой? Ты видел, КАК я название написал? В кавычках и с большой буквы. Understand?