"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.618
    мало букоффффффффф
    Развей свою мыслю. Мировое роботостроение делает первые робкие шаги? :laugh:
    ЗЫ. А, не, погуглил, штатовский круче. В отличие от Хведора, сам чего-то делает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083
    В космосе будет делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.611
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Федя тоже кое что умеет....а чего не умеет,научится,это же прототип.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.618
    мало букоффффффффф
  5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Космонавты больше не будут мочиться перед стартом
    Ритуал, придуманный самим Юрием Гагариным, теперь уйдёт в прошлое из-за отсутствия ширинки на новых скафандрах.
    Александр Пономарёв
    29 августа 2019 22:20

Как известно, у российских космонавтов есть исторически сложившаяся традиция: выйдя из автобуса, который везёт их на стартовую площадку, нужно помочиться на его колесо. Этот ритуал впервые исполнил Юрий Гагарин, после чего он превратился в традицию. На текущем поколении скафандров «Сокол-КВ-2» имеется специальная шнуровка в нужном месте, поэтому технических проблем со справлением малой нужды не возникало. До сих пор.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора научно-производственного предприятия «Звезда» Сергея Позднякова, у новых скафандров просто нет ширинки. «Я не знаю, как это будет происходить — у нас ширинки нет. Нужно дополнение в техническое задание», — сообщил гендиректор «Звезды». Если заказчик выскажет такое пожелание, предприятие готово добавить скафандру ширинку, уточнил Поздняков.

«Есть техническое задание. Там нигде не написано, что нужно пописать на колесо. Более того, когда космонавты надевают скафандры на Байконуре, наши люди их помогают надевать, проверяют на герметичность, если что-то подтекает, начинают искать, где. Проверяют, как застёгнуто. Потом едут на автобусе, останавливаются под горой и происходит история, известная со времён Гагарина», — пояснил генеральный директор НПП «Звезда».

:locked_up::rofl:

6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Сейчас еще "Белое солнце пустыни" смотреть запретят и окончательно развалят космическую отрасль в стране:dead:

Андрик78 нравится это.
  7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Если техзадание будет, то может быть и не запретят :D

Вартаныч нравится это.
  8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.618
    мало букоффффффффф
  9. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    1. Почему на видео 750 мкР/ч только на словах, без показаний запечатлённых хотя бы на фото? Кто производил тот замер?
    2. Что за прибор производит замер? Его класс точности, входит ли в Госреестр средств измерений и когда последний раз поверялся?
    3. Корректно(и безопасно) ли подобным образом (класть на якобы загрязнённую поверхность/вещь) производить замеры?

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Индикатор радиоактивности RADEX, базовая модель для оценки радиоактивного загрязнения материалов и продуктов в бытовых условиях.

Измерительным прибором не является со всеми вытекающими ответами на твои вопросы. А вот цитата из паспорта: "Результаты, полученные данным изделием, не могут быть использованы для официальных заключений о радиационной обстановке и степени загрязнения."
    Цена игрушки 5 т.р.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.618
    мало букоффффффффф
    Возьмешь эту веревку себе под подушку? Могу оплатить доставку (думаю, с мужиками из видео договорюсь, а на почте по-любому пропустят, ибо "потерь нет" безопасно)

12. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Лично я много чего,да вообще ничего себе под подушку не возьму. Ибо оно там нахер не сдалось. И нечего делать из мухи сову на глобусе.

Андрик78 нравится это.
  13. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Нет ответов на вопросы, зато есть какое-то детское передёргивание. Хочется быть треплом?
    Ещё раз попробуешь попробуешь?

fasha нравится это.
  14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.618
    мало букоффффффффф
    За базаром следи. Это, во-первых. Во-вторых, раз ты так уверен, что кругом "трепло и передергивание", чего ж боишься за веревочку то подержаться?

15. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Как заговорил, про базар. Ответить нечего, так и скажи. Вместо ответа на вопросы пытаешься мне тут впарить какую-то верёвку из какого-то видео, с которой не в жисть не свяжешься и те инкогнито с видео точно также ничего никуда не потащат отправлять. И не надо меня брать на слабо, не поведусь на это. Есть три вопроса без твоих ответов , всё остальное - болтовня.

fasha нравится это.
  16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.690
    Москва
    A8L
    Ты рассматриваешь его только с точки зрения дизайна?

17. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Федора? Нет, с точки зрения развития технологий, уж больно он убогий на фоне конкурентов.

18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.690
    Москва
    A8L
    Давай факты. Какая именно технология в нём более убогая, чем у конкурентов?

19. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Глянь, что делает бостондинамикс, все вопросы сами собой отпадут.

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.690
    Москва
    A8L
    Глянул, но не отпадают. Создали робоклоуна, чтобы танцевал красиво и выдают за мегадостижение.