Этой статистике грош цена. Все работающие пенсы будут стараться скрывать что они работающие ради получения полноценной пенсии .
Чо за бред? Сколько знаю пенсов, продолжающих работать - все официально. Ну, а если и до пенсии неофициально работал, то и после пенсии так же продолжит. Так что отношение к числу работающих не изменится. А от общего числа пенсионеров даже меньше будет.
А пицот лет назад могли и на костре сжечь. Все ради чего страну отправили в блуд на сто лет решается трудовым кодексом, налоговым и антимонопольным законодательством.
«продвинутых шведов» у нас предпочитают вешать или воркуту поднимать посылать, исторически и духовно мы это воспринимаем не очень страшным отклонением вправо/влево.
Это не бред, это Московская реальность. От получения дополнительных 7+ тыс и от индексации врядли кто добровольно откажется.
Ну в Москве 1,6 млн. (3 Пензы) пенсов получают пенсии от 17,5 тыс. (с сентября, кстати, минимальная пенсия увеличивается на 2 тыс. - до 19,5 тыс.).
Ну что поделать, вся надежда на доброго барина. Россия всегда так жила . Подавляющее большинство и до пенсии работает только радли выживания. Людям, у которых интересная и любимая работа , можно позавидовать, я считаю. Когда тягомотина продлевается еще на несколько лет, тяжко конечно. А где физический труд - вдвойне. Еще соответствовать нужно.
Я, видимо, ошибся с кол-вом пенсов в Москве. По данным РГ в Москве 3+ млн. пенсов, надбавки получают 2 млн. https://www.rg.ru/amp/2019/09/03/reg-cfo/pensiia-moskvichej-s-sentiabria-uvelichitsia-na-dve-tysiachi-rublej.html