У меня нет никаких заключений, я лишь сказал, что профессии, приравненные к тяжёлому физ. труду предполагают льготы по выходу на пенсию. Если выкладывающие плитку таджики имеют российское гражданство и их профессия попадает под пенсионные льготы, то, наверное, да, они имеют право на досрочную пенсию. Не знаю. Проконсультируйтесь с Анной, она же, вроде как, в теме по роду своей деятельности. По пенсионным льготам при работе на Крайнем Севере я тоже ответил по существу. Вам хочется продолжить троллить меня? Оно Вам надо?
Троллить не собираюсь, просто у Вас нестыковка получилась, а признать это Вы не хотите. Только и всего. Прикрылись списками, которые не имеют ничего общего к Вашему первому посту. Ну да ладно, всё как всегда. За сим.
Без понятия, Сергей. Ты занимаешься сельским хозяйством (или пытался заниматься), вот и расскажи - полезная это работа или нет. Я знаю лишь, что колхозника при СССР (так многими здесь любимого) считали буквально говном на лопате.
Нет, у меня как раз стыковка, а Вы решили с кондачка потроллить, упомянув каких-то таджиков с плиткой.
Все болезни от нервов. Андрей,ты когда нибудь не спал до 4-5 утра выслушивая,пойдет ли дождь? Это влияет на здоровье?
Вов,это каждодневный нервяк. Это не фьючерсы.... Когда ты в 4-5 утра прислушиваешься идет или нет дождь,то ты либо долпаеб-либо крестьянин. Весной-летом ты ждешь дождь стучащий по крыше,осенью его боишься больше,чем черт ладана..... Вов,это жизнь? Я про труд еще не писал,как те шахтеры,только зубы белые и смены по 12 часов.... Ни на грамм не преувеличиваю.
Тогда любая работа вредна,да и потом сколько дней в году Ты нервничаешь из-за дождя?....а тот же шахтёр,каждый день в шахту лезет.
Ну так может поэтому столько заброшенных деревень? И труд тяжелый, и с сетями конкурировать бесполезно , по продажам. Вопрос как с этим оставшиеся бабушки справляются . Старая закалка.
Уже нисколько,а раньше много. Я селянин сейчас,год уже как не крестьянин. Он жизнью рискует,его труд должен оплачиваться выше,чем труд крестьянина,но в Сибири,они оба,и крестьянин и шахтер должны быть элитой общества Я к к элите уже не принадлежу,я не шахтер и не крестьянин,увы.
У нас в каждом человеке вместо крови ртуть. Ткачев? Ты серьезно? Юмор)))) А ты его кстати видел и знаешь? Ну в смысле здоровался?
А на что селянин просто живет в селе? Где работает ? Я вот тоже селянка наверное, на данном этапе сижу в условной (для меня) деревне , на открытом море. Но по факту это город. Вполне себе ухоженный. Но даже в городе работы у людей нет.